Полная версия

Главная arrow Философия arrow Войны. Мир. Власть

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Блеск и нищета россиян и россиянок

Когда наступает “время растаскивания” страны, то обычно на всех не хватает: сколько бы богатств ни оказались бесхозными, в выигрыше остаются только самые ухватистые, готовые рвать, отнимать и присваивать любым способом, остальная масса — в прогаре. Таков урок “молодой демократии” в России. Один из итогов — обнищание населения. Официальные источники уверяют, что бедных в России около 15%. Не верим.

Больше трети россиян считают себя бедняками

24.06.2008 / Время новостей

Опубликованы данные двух социологических опросов, характеризующих восприятие российским населением своего социального статуса. Из первого опроса следует, что 39% россиян называют себя бедными людьми (по официальной статистике, их в России менее 15%), а у 57% участников другого опроса более половины дохода уходит на пропитание. 2% считают себя богатыми. При этом большинство — 68% участвовавших в опросе — отметили, что число бедных в стране по сравнению с советскими временами выросло. 45% отметили увеличение числа бедных за последние два-три года.

За этими цифрами — вздохи и слезы миллионов, обойденных судьбой и государством. Удивление вызывают долготерпение людей в сочетании с их самоиронией.

Деньги — зло. Зайдешь на рынок, и зла не хватает.

Из разговоров на рынке

Если жизнь берет за горло — поневоле покажешь ей язык.

Народная мудрость

Самое опасное в том, что теперь бедность имеет место даже среди работающих, т. е. люди трудятся, но не получают нормальных денег на жизнь себе и семье.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>