Количественная оценка технического состояния по нормативным значениям

Начальный норматив Пн соответствует значению диагностического параметра новых, технически исправных объектов. В эксплуатации /7Н используется как величина, до которой необходимо довести измеренное значение параметра путем регулировочных операций и текущего ремонта. Например, угол опережения впрыска топлива на двигателях ЯМЗ регулируется заводом-изготовителем в пределах от 18 до 22° поворота коленчатого вала. В процессе эксплуатации двигателей вследствие износа деталей происходит уменьшение этого угла, поэтому основной целью диагностирования и регулировочных работ является установка угла опережения впрыска в пределы, регламентируемые заводом-изготовителем. Другой пример: при чрезмерном расходе масла вследствие износа деталей цилиндро-поршневой группы проводится текущий ремонт двигателя с заменой этих деталей с целью снижения расхода масла до начального норматива (7мо = = 0,5 % от расхода топлива [38].

Предельный норматив /7Н соответствует такому состоянию объекта, при котором его дальнейшая эксплуатация становится нецелесообразной по техникоэкономическим соображениям (высокий расход топлива, масла и т. д.) или по соображениям безопасности (возможна авария автомобиля). Предельный норматив диагностического параметра задают требованиями стандартов и соответствующей технической документацией.

Допустимый норматив Лп является основным диагностическим нормативом при периодическом диагностировании, проводимом при ТО автомобиля. Он представляет собой ужесточенное значение предельного норматива, при котором обеспечивается заданный или экономически оптимальный уровень вероятности отказа на предстоящем межконтрольном пробеге автомобиля. На основе допустимого норматива ставят диагноз о состоянии объекта и принимают решение о необходимости текущего ремонта или регулировок.

В эксплуатации допустимый норматив принимается условно как граница неисправных состояний объекта для заданной периодичности его межконтрольного пробега. Состоит допустимый норматив /7Д из начального значения /7Н и допустимого приращения или снижения АП, то есть

Если текущее значение диагностического параметра Я„ выходит из допустимого норматива, это означает, что хотя объект и является работоспособным, его не следует выпускать на линию без регулировки или текущего ремонта из-за высокой вероятности отказа или пониженных технико-эксплуатационных свойств (рис. 4.1).

В случае линейной зависимости П =/(/) допустимый диагностический норматив определяется как ужесточение предельного норматива на величину АП, обеспечивающую безотказную работу объекта на предстоящем межконтрольном пробеге, то есть Схема формирования диагностических нормативов при линейной зависимости

Рис. 4.1. Схема формирования диагностических нормативов при линейной зависимости

параметра П от пробега /:

/7Д — допустимое приращение параметра; Л В — профилактическое восстановление объекта;

/,• — периодичность планового диагностирования; Д/7 — приращение параметра

за межконтрольный пробег; точка С — аварийное состояние объекта; п — количество диагностических операций за //>«/„; Ip ~ 1

Контрольные вопросы

  • 1. В каких случаях оценки технического состояния прибегают к эталонным образцам?
  • 2. Приведите примеры метода диагностирования путем совмещения с эталоном.
  • 3. Какие параметры объекта диагностирования необходимо нормировать для контроля его технического состояния в эксплуатации?
  • 4. Приведите виды нормируемых параметров, которые используются для оценки технического состояния двигателя.
  • 5. Приведите формулу расчета исходных значений диагностического параметра.
  • 6. Расскажите о теоретических методах определения предельных значений диагностического параметра.
  • 7. Какому техническому состоянию соответствует предельный и допустимый нормативы?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >