Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Бесшовные мосты

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Область применения

Проведенные исследования, опыт проектирования и строительства арочных мостовых сооружений показали, что оптимальными для арочных засыпных мостов являются пролеты от 4 до 12 м. В определенных и обоснованных случаях могут быть применены пролеты длиной до 15—20 м.

Арочные засыпные мосты применимы во всех климатических зонах страны и во всех районах с расчетной сейсмичностью до 9 баллов. Они предназначены для автомобильных дорог всех категорий, а также под железнодорожную нагрузку. Эти мосты выгодны как замена двух- и трехпролетных балочных мостов длиной до 40—60 м, что позволяет почти вдвое снизить стоимость строительства и на 30—40% уменьшить расход материалов. Они выгодны также как замена многоочковых водопропускных труб.

Кроме прямого назначения, арочные засыпные мосты могут быть использованы в качестве путепроводов, скотопрогонов, коллекторов, тоннелей, пешеходных переходов, складов. В ряде случаев их можно применять при замене или реконструкции малых балочных мостов, исчерпавших сроки эксплуатации, с использованием их фундаментов.

Перспективно применение их при сооружении засыпных индивидуальных гаражей, вмонтированных в тело насыпи. Такие гаражи не занимают дефицитной городской площади. Щековые стенки аркады гаражей выполняются с привлечением художников-дизайнеров и являются украшением городской застройки.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>