КЛЮЧИ И РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

Ключ к опроснику 10.1 «Определение стиля руководства трудовым коллективом»

п/п

а

6

в

№ п/п

а

6

в

I

д

к

п

9

д

к

п

2

д

к

п

10

к

п

д

3

к

п

д

11

п

д

к

4

д

п

к

12

д

к

п

5

п

д

к

13

п

к

д

6

к

д

п

14

к

д

п

7

п

к

д

15

к

д

п

8

к

п

Д

16

д

к

п

Интерпретация

Директивный компонент — Д. Ориентация на собственное мнение и оценки. Стремление к власти, уверенность в себе, склонность к жесткой формальной дисциплине, большая дистанция с подчиненными, нежелание признавать свои ошибки. Игнорирование инициативы, творческой активности людей. Единоличное принятие решений. Контроль за действиями подчиненных.

Попустительский компонент (пассивного невмешательства) — П.

Снисходительность к работникам. Отсутствие требовательности строгой дисциплины, контроля, либеральность, панибратство с подчиненными. Склонность перекладывать ответственность в принятии решений.

Коллегиальный компонент — К. Требовательность и контроль сочетаются с инициативным и творческим подходом к выполняемой работе и сознательным соблюдением дисциплины. Стремление делегировать полномочия и разделить ответственность. Демократичность в принятии решения.

Ключ к тесту 10.2 «Проектирование индивидуального стиля руководства»

  • 1. Обведите кружком порядковые номера следующих позиций вашего опросного листа: 7, 10, 16, 17, 22, 24, 29, 34 (8 ответов).
  • 2. Поставьте по единице (1) рядом с теми обведенными порядковыми номерами, на которые вы ответили «редко» (Р) или «никогда» (Н), и в графе «Оценка» обведите эти единицы кружком.
  • 3. Так же проставьте по единице рядом с теми необведенными порядковыми номерами, на которые вы ответили «систематически» (С) или «часто» (Ч). (Просмотреть все номера, кроме восьми обведенных, — 32 ответа).
  • 4. Обведите кружком уже не порядковые номера, а те единицы, которые вы поставили рядом со следующими номерами опросного листа: 1, 3, 7, 8, 9, 12, 13, 14, 15, 18, 19, 20, 21, 23, 24, 25, 26. 27, 31, 39 (20 ответов). Если рядом с номерами единицы не окажется, то ничего не обводите.
  • 5. Подсчитайте приведенное количество обведенных кружками единиц, которое определяет степень либеральности (Л).

Л = Количество обведенных единиц/20.

6. Подсчитайте полученное количество не обведенных кружком единиц, которые определяют степень авторитарности (А).

А = Количество необведенных единиц/20.

  • 7. Вычислите относительные значения Сл и Са, которые в идеальном варианте демократического стиля должны быть Сл = Са = = 100%.
  • 8. Заполните таблицу «Количественные результаты оценки».

Количественные результаты оценки

Л

А

q

q

*q

*q

Расчет отклонений АС' и АС' подробно объяснен в пункте «Интерпретация результатов оценки по тесту». Наглядно отражается работа над тестом при графической интерпретации результатов (рис. 6).

Графическая интерпретация результатов оценки

Рис. 6. Графическая интерпретация результатов оценки:

ЛС — либеральный стиль; АС — авторитарный стиль; ДС — демократический стиль; НС — нейтральный стиль; СС — средний стиль

Оси координат графика выражают количественную оценку ориентации на либеральность (персонал) или авторитарность (задание, результаты работы).

Любая точка пересечения перпендикуляров, проведенных на графике от полученных значений Л и А, указывает на конкретное значение общей количественной оценки индивидуального стиля руководства.

Это значение находится в пределах четырех кратных (экстремальных) стилей управления, которые описаны подробно в краткой характеристике стилей управления, представлены в начале упражнения.

Любой стиль управления характеризуется отношением авторитарности (А) и либеральности (Л). По этому соотношению в теоретическом менеджменте принято выделять основные типы стиля руководства.

1. Стиль А = Л = 0 (0,0).

Руководитель фактически отстранен от работы (все на самотек) и от коллектива тоже. Пассивен, фактически за него работает управленческая команда. Не думает и не заботится о производстве и о персонале. Очень плохой результат (нейтральный стиль).

2. Стиль А = Л (20,20).

Демократический стиль. Идеальный вариант. Позволяет добиваться максимально высоких производственных результатов при благоприятном трудовом климате. Руководитель этого типа ориентирован на успешное решение производственных задач в сочетании с условиями для наиболее полного раскрытия творческих способностей членов коллектива.

3. Стиль А-» max; Л = 0 (20,0).

Авторитарное руководство. Ориентация руководителя на производство и на выполнение конкретных заданий; ориентация на персонал отсутствует, так как персонал — только средство для достижения производственных результатов.

4. Стиль А = 0; Л -» max (0,20).

Либеральное руководство. Мало заботится о производстве. Все внимание направлено на климат в коллективе. Нет достижения высоких производственных результатов, авторитет руководителя постепенно снижается.

5. Стиль (А/2;Л/2) (10,10).

Стиль руководства средний, невыдающийся. В равной мере забота проявляется о результатах труда работников. Средние достижения обеспечены и в плане производства, и в плане климата в коллективе. Но подчиненный коллектив никогда не будет лучшим как в производстве, так и в плане дружбы, сплоченности.

Если в данной графической интерпретации использовать типовую модель «управленческой решетки» Блейка—Мутона, то можно выделить пять основных зон.

Зона 1. Управление «в духе клуба». Скрупулезное внимание к удовлетворению потребностей людей ведет к созданию комфортной и дружелюбной атмосферы и рабочему ритму в организации.

Зона 2. Групповое управление. Производственные успехи обусловлены преданными своей работе людьми, взаимозависимость через общую ставку в организационные цели ведет к созданию взаимоотношений, основанных на доверии и уважении.

Зона 3. Обедненное управление. Приложение минимальных усилий для достижения необходимых производственных результатов достаточно для сохранения членства в организации.

Зона 4. Власть — подчинение. Эффективность производства зависит от создания таких рабочих условий, где человеческие аспекты присутствуют в минимальной степени.

Зона 5. Организационное управление. Можно добиться хорошей или средней, но не выдающейся организации управления путем балансирования необходимости в производственных результатах и поддержания на удовлетворительном уровне морального настроя людей.

Интерпретация результатов по тесту

Стиль руководства (Ср) характеризуется соотношением двух основных показателей:

где А — ориентированность на производство (авторитарный или автократический стиль руководства персоналом); Л — ориентированность на персонал (либеральный или псевдодемократический стиль руководства персоналом).

А > Л — стиль авторитарно-либеральный;

Л > А — стиль либерально-авторитарный;

А = Л — идеальный стиль — демократический.

Ваши показатели, возможно, будут несколько отличаться от идеала. Оцените количественно и качественно эти отклонения (процент отклонения от идеального стиля руководства) и сделайте подробные выводы в письменной форме.

При идеальном стиле 20 х 20 показатели Сл и Са каждый равны 100%; индивидуальные показатели следует обозначать Щ и N'k и найти отклонения:

Чем больше значения ДСл и ДСа, тем отклонение индивидуального стиля руководителя от идеального более существенно, и наоборот.

Для примера рассчитаем количественные результаты оценки (см. таблицу):

Количественные результаты оценки

Л

А

N'

*1

<

<

16

9

80

45

20

55

Заполнение матрицы и расчет результатов оценки должны завершаться подробными выводами. Студенты оценивают фактические значения полученных ими показателей Щ и N'к, а также относительные отклонения от идеала AN'6 и ДА^.

Как можно назвать спроектированный стиль руководства? По каким направлениям (составляющим руководства) студенту необходимо совершенствоваться? К какому типовому стилю управления ближе спроектированный вами стиль руководства?

Из примера можно сделать следующие выводы.

Спроектированный индивидуальный стиль руководства С = А х х Л = 9 х 16, его можно назвать либерально-автократическим, он ближе всего к типовому стилю 10 х 20. Можно предположить, что данный руководитель может добиться средних результатов; он способен создать хорошую атмосферу в коллективе. В чем ограничения подобного руководителя? В неумении добиться должного выполнения производственно-хозяйственных задач. Студенту, спроектировавшему данный стиль руководства, необходимо совершенствоваться в решении учебных задач, активизировать свое участие в общественной жизни — студенческом самоуправлении, изучать организационно-распорядительные методы руководства.

Сводная матрица результатов теста приведена в таблице.

Матрица оценки результатов теста

%

ч

Ответ

Оценка

%

ч

Ответ

Оценка

%

ч

Ответ

Оценка

№п/п

Ответ

Оценка

№п/п

Ответ

Оценка

1

9

17

25

33

2

10

18

26

34

3

11

19

27

35

4

12

20

28

36

5

13

21

29

37

6

14

22

30

38

7

15

23

31

39

8

16

24

32

40

А

Кол-во

необв.

ед.

Л

Кол-во

обвед.

ед.

 
Посмотреть оригинал