Россия и Всемирная торговая организация

Переговоры о присоединении России к ВТО велись 18 лет, и 22 августа 2012 г. Россия стала 156-м по счету членом ВТО и первым по продолжительности процесса вступления в организацию. Длительность переговорного процесса объясняется сложностью процедур обсуждения с большим числом стран и отстаиванием выгодных для России условий.

Результаты многолетних переговоров зафиксированы в Протоколе о присоединении России к ВТО, который включает в себя следующие документы:

О Доклад Рабочей группы — содержит результаты переговоров Рабочей группы по отдельным элементам экономической системы и торгового режима России и его соответствия нормам и правилам ВТО, на основе текстов нормативных правовых актов и других документов, представленных российской стороной;

О Перечень тарифных уступок — консолидированные результаты двусторонних и многосторонних переговоров по доступу товаров на внутренний рынок России;

О Перечень специфических обязательств по услугам — фиксирует обязательства, гарантирующие иностранным услугам и поставщикам услуг уровень доступа и национальный режим.

Вступление России в ВТО проходило в несколько этапов.

Первый этап (1994—1998) — информационный. В 1993 г. Россия обратилась с официальной заявкой о присоединении к Генеральному соглашению по тарифам и торговле (ГАТТ). В соответствии с действующими процедурами была создана Рабочая группа по присоединению России к ГАТТ, преобразованная после учреждения в 1995 г. Всемирной торговой организации (ВТО) в Рабочую группу по присоединению Российской Федерации к

ВТО. Задача рабочей группы состояла в знакомстве с торговополитическим режимом России и другими сторонами экономической системы страны, имеющими значение для присоединения к ВТО, и выработке условий участия России в ВТО.

Второй этап — собственно переговорный процесс (1998—2011). Формально Россия должна была вести переговоры со всеми участниками ВТО, но в переговорную группу, которая занималась доступом товаров на свои рынки, вошли 62 члена ВТО: ЕС плюс еще 61 страна. С 56 партнерами велись переговоры по товарам, с 28 — по услугам; с каждой из этих стран проводились двусторонние переговоры по тем или иным аспектам присоединения: доступ на рынок товаров, доступ на рынок услуг, государственная поддержка сельскохозяйственного производства, приведение (унификация) национального законодательства в соответствие с требованиями всех без исключения соглашений ВТО. После представления в 1998 г. Россией первоначальных предложений по доступу на рынок товаров и по уровню поддержки сельского хозяйства начались двусторонние переговоры. В 1999 г. членам ВТО была передана первая редакция Перечня специфических обязательств по доступу на рынок услуг и проект Списка изъятий из режима наибольшего благоприятствования (РНБ). Начиная с 2000 г. переговоры стали носить полномасштабный характер, т.е. охватывать все аспекты процесса присоединения России к ВТО.

Согласно установленным процедурам, переговоры по системным вопросам на многостороннем уровне проходят в Секретариате ВТО в Женеве. Речь идет об официальных и неофициальных заседаниях Рабочей группы, переговорах по сельскому хозяйству и ряду других актуальных проблем, неофициальных консультациях с участием заинтересованных членов Рабочей группы. Переговоры на двустороннем уровне по доступу на рынки товаров и услуг проводятся в Женеве, Москве или соответствующих столицах наших партнеров. Основой для проведения переговоров являются документы и предложения, утверждаемые Правительством РФ.

Только с 2000 г. Россия провела более полутора тысяч раундов переговоров — абсолютный рекорд для стран, которые присоединялись к ВТО. Наиболее трудные переговоры велись с США, Евросоюзом и Китаем, Грузией.

Третий этап (около четырех месяцев) — решение технических вопросов — подготовка технической документации, Доклада Рабочей группы по присоединению России к ВТО. На Министерском саммите 16 декабря 2011 г. в Женеве Россия была принята в ВТО.

В процессе присоединения российское законодательство было приведено в соответствие с нормами ВТО. Поэтому имплементация зафиксированных в Докладе Рабочей группы обязательств не потребует внесения значительных изменений в российское законодательство или нормативную базу Таможенного союза. В связи с тем, что после начала функционирования Таможенного союза часть полномочий по регулированию торговли перешла на наднациональный уровень, Россия принимает на себя обязательства по обеспечению выполнения требований ВТО на уровне Таможенного союза (рис. 6.3). Реализация таких обязательств будет возможна благодаря подписанию Договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы, в соответствии с которым обязательства, принимаемые государством — членом Таможенного союза, при присоединении к ВТО становятся частью правовой системы Таможенного союза.

Ввозные импортные пошлины на промышленные товары

Рис. 6.3. Ввозные импортные пошлины на промышленные товары:

/ — автомобили; 2 —дерево, бумага; 3— электрооборудование; 4— бытовая химия

Участие в ВТО дает стране определенные преимущества, получение которых является в прагматическом смысле целью присоединения к ВТО:

О получение лучших, чем существующие, недискриминационных условий для доступа российской продукции на иностранные рынки. Ведущим официальным аргументом в пользу присоединения России к ВТО является расширение доступа российских экспортеров к мировым рынкам. Реально это коснется компаний, которые экспортируют не более 10 % российского экспорта (торговля углеводородами и биржевыми металлами не ограничивается нормами ВТО). Расширение экспорта может увеличить экономический рост с нынешних 4 % ВВП до прежних 7 %. По расчетам специалистов, устранение барьеров для экспорта создаст в стране до 40 тыс. новых рабочих мест;

  • 0 доступ к международному механизму разрешения торговых споров. Так, дополнительные преимущества получат компании, работающие на экспорт, в случае антидемпинговых разбирательств. Ежегодные потери от дискриминационных санкций превышают 2 млрд долл. США; создание более благоприятного климата для иностранных инвестиций в результате приведения законодательной системы в соответствие с нормами ВТО. Увеличение иностранных инвестиций в Россию позволит ускорить модернизацию отечественной промышленности. В конечном счете это будет способствовать отказу российской экономики от сырьевой модели. Благодаря развитию совместных предприятий внутри страны, кооперации с иностранными партнерами на внешних рынках повысится эффективность менеджмента, возрастет конкурентоспособность отечественного бизнеса;
  • 0 по макроэкономическим оценкам Министерства экономического развития РФ, экономический эффект от вступления РФ в ВТО составит 3 % прироста ВВП в среднесрочном периоде и 10 % — в долгосрочном. Большинство экспертов считает, что основной экономический эффект будет получен через 10—15 лет за счет коренной перестройки экономики на инновационной основе благодаря внешним стимулам принуждения и технологического обновления. По расчетам Высшей школы экономики, до 2015 г. прогнозируется ежегодный рост импорта в размере 1 —2 %, легализация импорта — в размере 1,5%; увеличится импорт из Евросоюза и Китая;

О повышение качества и конкурентоспособности отечественной продукции в результате конкуренции с увеличивающимся потоком иностранных товаров, услуг и инвестиций на российский рынок за счет снижения таможенных тарифов;

О участие в выработке правил международной торговли с учетом своих национальных интересов;

О улучшение имиджа России в мире как полноправного субъекта международной торговли;

О расширение возможностей для российских инвесторов в странах — участницах ВТО, в частности в банковской сфере.

Членство в ВТО ускорит процесс интеграции России в мировую экономику посредством подписания соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС в 2012 г. и зоне свободной торговли с Европой по принципу «WTO плюс».

Однако со вступлением в ВТО в экономике России усилятся глобализационные процессы, в результате которых Россия столкнется с новыми угрозами экономической безопасности, требующими формирования механизмов защиты. Важно правильно оценивать возможные риски участия в ВТО, имея в виду опасности для национальной экономики и искусственности некоторых правил ВТО:

  • 0 по экспертным оценкам, рост конкуренции на отечественном рынке может привести к разорению значительного числа неконкурентных предприятий, возможен рост безработицы в 1,5—2 раза;
  • 0 вероятна потеря контроля за качеством товаров;
  • 0 после некоторого понижения цен возможно их повышение;
  • 0 прогнозируются негативные последствия в виде снижения доходов в бюджеты для тех регионов, где структура производства связана с автомобилестроением, химической промышленностью, машиностроением. Негативные последствия в различных отраслях будут проявляться по-разному.

Автомобилестроение. Отечественные производители скорее всего проиграют в конкуренции с более качественными западными автопроизводителями. Новые и бывшие в употреблении (до 7 лет) иномарки могут подешеветь на 2—5 %. Пошлины на новые заграничные автомобили снизятся с 30 до 25 %. В течение трех лет они останутся на этом уровне, а потом будут снижаться примерно по 2,5 % и через семь лет достигнут 15 %. На автомобили старше 7 лет пошлина не изменится. В этой ситуации отечественным автомобилестроителям необходимо повысить конкурентоспособность своей продукции.

Производство текстиля. Рост импорта товаров легкой промышленности может осложнить ситуацию в российской текстильной отрасли. Снижение пошлин на текстиль с 9,5 до 7,3 %, как и возможное снижение НДС, позволит уменьшить объемы контрафакта на рынке. Сегодня доля контрафакта на рынке текстиля доходит до 50 %, а на рынке одежды — до 80 %.

Промтовары. На промышленные товары импортные пошлины снизятся на 3 %, но больше они снизятся на технологическое оборудование, что будет способствовать ускорению обновления основных фондов.

Техника, мобильные телефоны, компьютеры. В 2011 г. на ввоз IT-продукции средние пошлины составили 5,4 %, к 2015 г. многие из них станут равны нулю. России предстоит снять все ограничения на импорт техники, содержащей средства шифрования (мобильные телефоны, ноутбуки и др.).

Авиастроение. За 7 лет Россия обязана сократить таможенные пошлины на импортируемые в страну широкофюзеляжные дальнемагистральные авиалайнеры с 20 до 7,5 %, а на все остальные воздушные суда — до 12,5 %. Это ставит под вопрос реализацию российского проекта по созданию авиалайнера МС-21, использующего новейшие технологии.

Страховой рынок. На российском страховом рынке предстоит существенное увеличение иностранных игроков за счет повышения квоты с 25 до 50 %. Через 9 лет в России смогут работать «прямые» филиалы иностранных компаний. Потребители страховых услуг выиграют от получения более качественных и разнообразных услуг. Слабые российские страховые компании уйдут с рынка или будут поглощены крупными российскими или зарубежными страховыми игроками.

Банковский сектор. Российским банкам придется вступить в конкуренцию с более сильными и гибкими зарубежными банками, которые могут предложить долгосрочные и более дешевые (на 1—2 %) кредиты. Иностранные банки по-прежнему смогут работать в РФ, лишь создавая в России дочерние структуры. Россия в отличие от других стран отстояла право не открывать филиалы иностранных банков.

Агропромышленный комплекс. В ходе переговоров о присоединении России к ВТО по вопросу о допустимом уровне государственной поддержки сельского хозяйства пришли к соглашению, что это 9 млрд долл. США в 2012—2013 гг. с последующим равномерным снижением до 4,4 млрд долл. США в 2018 г. Это сумма поддержки, которую оказывало государство сельскому хозяйству в 2011 г. Есть резерв государственной поддержки через так называемую «зеленую корзину», в рамках которой расходы на сельское хозяйство не регламентируются правилами ВТО. К ним относят затраты на научные исследования, маркетинг, инвестиции в мелиорацию, строительство дорог, электросетей, развитие инфраструктуры аграрного сектора. Однако производство некоторых товаров в АПК может пострадать от либерализации торговых правил: ввоз свинины, птицы, говядины, риса может очень сильно подорвать отечественное производство этих продуктов. Определено, что степень таможенной защиты сельского хозяйства не уменьшится ни по одному из основных сельскохозяйственных товаров, а по ряду из них РФ может даже увеличить ставки таможенных пошлин на переходный период.

Важно, чтобы в процессе функционирования экономики России в условиях ВТО не произошло разбалансированности межотраслевых пропорций, повышалась конкурентоспособность экономики РФ, качество жизни населения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >