Европейский банк реконструкции и развития

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) был создан в 1991 г. как региональный межгосударственный банк по долгосрочному кредитованию стран Центральной и Восточной Европы. Россия как правопреемник СССР является членом Банка с момента его основания. Уставная цель ЕБРР — вносить вклад в экономический прогресс и реконструкцию, содействовать переходу к открытой экономике в странах Центральной и Восточной Европы, Азии.

Сегодня инвестиционные инструменты ЕБРР используются в целях становления рыночной экономики и демократии в 30 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. Устав ЕБРР предусматривает его деятельность только в странах, приверженных принципам демократии.

ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, выделяя не только свои средства, но и привлеченные значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Его владельцы — 61 страна и две международные организации — представители государства, однако ЕБРР вкладывает капитал главным образом в частные компании, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами. Он осуществляет проектное финансирование банков и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие. ЕБРР также работает с государственными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации на них, а также совершенствования коммунального хозяйства.

Забота об окружающей среде является составным элементом надежно работающей системы корпоративного управления и фигурирует во всех инвестиционных операциях ЕБРР.

С помощью своих инвестиций ЕБРР содействует:

О проведению структурных и отраслевых реформ;

О развитию конкуренции, приватизации и предпринимательства;

О укреплению финансовых организаций и правовых систем;

О развитию необходимой инфраструктуры для поддержки частного сектора;

О внедрению надежно работающей системы корпоративного управления, в том числе в целях решения природоохранных проблем.

Являясь катализатором перемен, ЕБРР стимулирует софи- нансирование и привлечение прямых иностранных инвестиций, привлекает отечественный капитал, оказывает техническое содействие.

Основными финансовыми инструментами ЕБРР являются кредиты, вложения в акционерный капитал (акции) и предоставление гарантий. Банк рассматривает лишь коммерчески окупаемые проекты.

Акционерный капитал Банка составляет 20 млрд евро. Россия является одним из крупнейших акционеров (после США, Великобритании, Франции, Германии и Японии); ей принадлежит 4 % акций стоимостью 800 млн евро (на долю СССР приходилось 6 %). Россия — самый крупный получатель финансирования.

Осуществление всех полномочий ЕБРР возложено на Совет управляющих, в состав которого каждый акционер назначает своего управляющего, как правило, министра финансов или лицо, занимающее аналогичную должность. Большинство своих полномочий Совет управляющих передоверил Совету директоров, отвечающему за руководство общей деятельностью и реализацию директивных документов ЕБРР. Совет управляющих выбирает Президента, который является законным представителем ЕБРР, избирается на 4 года (с 18 мая 2012 г. сэр Сума Чакрабарти, гражданин Великобритании) и осуществляет оперативное управление деятельностью ЕБРР согласно указаниям Совета директоров.

Штаб-квартира Банка расположена в Лондоне. ЕБРР имеет несколько региональных представительств.

Профильным направлением деятельности ЕБРР является финансирование коммерческих проектов. Банк обладает высшим кредитным рейтингом ААА. Основными источниками финансирования ЕБРР являются его уставный капитал, заемные средства, проценты за выданные кредиты или гарантии, доходы от инвестиций. В соответствии с Уставом ЕБРР не менее 60 % финансирования в любой стране должно приходиться на частный сектор. В России деятельность ЕБРР осуществляется в виде предоставления кредитов, гарантий и участия в уставном капитале хозяйствующих субъектов. Как правило, ЕБРР финансирует частные проекты в размере 5—250 млн евро в виде кредитов или покупки акций, но не более 35 % общей стоимости проекта. Средний размер инвестиций — 25 млн евро. Кредиты ЕБРР выдаются по текущим рыночным ставкам. Банк не субсидирует проекты и не выдает кредиты на льготных условиях. ЕБРР предлагает как фиксированные процентные ставки, увязанные с плавающей ставкой, например LIBOR, МоэРпшеЗш[1], таки плавающие. Средняя ставка по кредитам в долларах США, выданным банком в 2006 г., составила 7,4 %. К процентной ставке добавляется маржа, которая учитывает страновые и коммерческие риски проекта. Информация о размере маржи носит конфиденциальный характер и раскрывается только клиенту. Дополнительно Банк взимает:

  • 0 комиссию за экспертизу проекта;
  • 0 разовую комиссию за открытие кредита (уплачивается вперед);
  • 0 комиссию за обязательство (уплачивается с выделенной, но еще не выданной клиенту суммы кредита);
  • 0 комиссию за конвертацию кредита (уплачивается с конвертируемой суммы в момент перевода кредита с одного вида процентной ставки или валюты на иные);

О комиссию за досрочное погашение, аннулирование кредита и пеню за просроченный платеж (выплачивается при необходимости).

Главными преимуществами Банка по сравнению с другими международными финансовыми учреждениями являются региональная направленность, возможность действовать и в государственном, и в частном секторах, широчайший набор гибких инструментов финансирования для оказания поддержки странам, находящимся на разных стадиях переходного периода.

Финансирование ЕБРР предоставляется как на укрепление финансовых инструментов или структурной реорганизации крупных компаний, так и в виде мелких кредитов небольшим компаниям. Крупные проекты (частные и с участием местных или центральных властей) финансируются Банком напрямую, зачастую совместно с партнерами. Небольшие инвестиции осуществляются через финансовых посредников — местные банки или инвестиционные фонды.

ЕБРР сочетает консультативные услуги, направленные на разработку общей стратегии и программ развития финансового сектора, с целевыми инвестициями в учреждения, способные выполнять функции банков в условиях свободной рыночной экономики. В то же время ЕБРР проводит работу по приватизации банков и содействует укреплению частных банков, а также созданию новых институтов с помощью инвестиций и технического сотрудничества. Во многих странах Банк занимается вопросами кредитования малых и средних предприятий, которые не могут получить средства от крупных иностранных банков или инвесторов. Малые и средние предприятия в некоторых странах Центральной и Восточной Европы могут воспользоваться рядом агентских кредитных линий, поддерживаемых ЕБРР с участием международных и местных банков.

В условиях перехода к рыночной экономике кредитно-финансовые учреждения постсоциалистических стран унаследовали такие серьезные проблемы, как безнадежные кредиты, ограниченность финансовых резервов, вялость процесса капитализации и чрезмерная монополизация финансового сектора. Это объясняется тем, что акционерами кредитных учреждений являются государственные предприятия, которые одновременно выступают в качестве крупных заемщиков. Самой сложной стала проблема преобразования кредитно-финансовых учреждений из пассивных посредников планируемого из центра распределения кредитов в организации особого рода, способные выполнять важнейшую функцию использования ресурсов на основе рыночных принципов в условиях свободной конкуренции. Кредитно-финансовая система требует коренной структурной перестройки, которая позволит поднять ее до уровня рыночной экономики и подготовить к приватизации.

Наличие современных телекоммуникативных сетей является одним из важнейших факторов интеграции внутренних рынков постсоциалистических стран и обеспечения их связи с мировыми рынками. Модернизация и развитие соответствующей инфраструктуры являются обязательным условием становления нормальной рыночной экономики. В области телекоммуникаций ЕБРР поддерживает инициативы государственного и частного секторов, которые содействуют увеличению сетей связи, расширению ассортимента услуг и организационным реформам. В этом секторе главным приоритетом ЕБРР является укрепление структуры государственной сети телекоммуникаций, обеспечивающей предоставление базовых услуг путем установки и эксплуатации современных телекоммуникативных систем.

В большинстве стран к числу первоочередных задач относят восстановление и модернизацию существующих систем автомобильных и железных дорог в городах и сельской местности. Поэтому в области транспорта ЕБРР уделяет внимание проектам, решающим эти проблемы.

В сфере агробизнеса ЕБРР направляет основные усилия на кредитование строительства современных предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, развитие инфраструктуры сбыта и распределения продовольствия.

ЕБРР не финансирует оборонную промышленность, игорный бизнес, производство табачных изделий и алкогольной продукции.

  • [1] MosPrime3m — 3-месячная процентная ставка MosPrime Rate. СтавкаMosPrime — усредненная процентная ставка межбанковского кредитного рынка,по которой банки занимают рублевые кредитные средства, внутренний российский показатель, аналог LIBOR. Рассчитывается Национальной валютной ассоциацией (НВА) на основе ставок предоставления рублевых депозитов, объявляемых ведущими участниками российского денежного рынка (8 банков). Значенияставки рассчитываются каждый рабочий день в 12.30 мск, публикуются на сайтеНВА и на страницах Reuters.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >