Организация экономического сотрудничества и развития

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) является форумом, где правительства стран-членов имеют возможность обсуждать, разрабатывать и совершенствовать экономическую и социальную политику, где они обмениваются опытом и вырабатывают согласованную внутреннюю и внешнюю политику. В настоящее время эта организация объединяет 34 страны.

ОЭСР возникла на базе Организации Европейского экономического сотрудничества (ОЕЭС), созданной для распределения американской и канадской помощи, направляемой по плану Дж.К. Маршалла на послевоенное восстановление Европы. Заметим, что наделе функции ОЕЭС были шире простой координации североамериканской помощи в рамках Программы европейского восстановления (European Recovery Program). На поздних стадиях своего существования она предпринимала активные действия, направленные на стимулирование экономического сотрудничества между странами-участницами путем либерализации торговли и создания системы многосторонних расчетов. Благодаря деятельности ОЕЭС по восстановлению конвертируемости валют в 1950 г. был создан Европейский платежный союз, принят кодекс либерализации торговли, который значительно снизил количественные ограничения в торговле между странами-участницами, в 1956 г. заключено Европейское валютное соглашение.

Когда помощь по плану Маршалла была завершена, западные государства пришли к выводу, что наработанный потенциал ОЕЭС целесообразно использовать в дальнейшем для совместного поиска решения общих проблем стран-участниц на благо их экономического процветания. 14 декабря 1990 г. 20 стран подписали Конвенцию о преобразовании ОЕЭС в ОЭСР.

Можно сказать, что ОЭСР — клуб государств-единомышлен- ников. Основным условием членства в ОЭСР является приверженность страны рыночной экономике и плюралистической демократии.

Предметом обсуждений, проводимых правительствами стран — участниц ОЭСР, служат информация и аналитические обзоры, выполняемые Секретариатом ОЭСР, размещающимся в Париже. Отделы Секретариата занимаются сбором данных, отслеживают тенденции, проводят анализ и осуществляют прогнозы экономических процессов, изучают социальные сдвиги, структуру торговых связей, состояние окружающей среды, сельского хозяйства, технологий, налогообложения и т.д. Деятельность Секретариата построена в соответствии со структурой комитетов; комитеты организованы в директораты, в которые также входят рабочие группы и подгруппы, образуемые комитетами.

Большинство материалов, собранных и проанализированных в рамках работы ОЭСР, публикуется в пресс-релизах и сборниках данных и прогнозов, монографиях по конкретным проблемам, ежегодных экономических обзорах по каждой из стран-участниц, обзорах по системам образования, науки и вопросам политики в области технологий и защиты окружающей среды. Два раза в год выходит сборник «Перспективы экономики», ежегодно — «Прогноз занятости» и доклад по политике ОЭСР в области оказания международной помощи.

Представители стран — участниц ОЭСР обмениваются информацией на встречах в рамках профильных комитетов. В состав органов ОЭСР входит более 200 комитетов, рабочих и экспертных групп. В их заседаниях ежегодно участвуют около 40 тыс. высокопоставленных служащих национальных правительств для организации, рассмотрения результатов и участия в работе Секретариата ОЭСР.

Работа ОЭСР финансируется за счет взносов стран-участниц. Крупнейшим плательщиком (25 % бюджета ОЭСР) являются США, на втором месте Япония. С одобрения Совета страны-участницы имеют право осуществлять дополнительное финансирование отдельных программ или проектов. ОЭСР в отличие от Всемирного банка и МВФ не занимается распределением денежных средств.

Директорат по вопросам экономики — наиболее известная структурная единиция ОЭСР, занимается мониторингом и анализом макроэкономических показателей, структурными, или микроэкономическими, вопросами. В июне и декабре каждого года Директорат публикует сборник «Перспективы экономики», где даются оценка тенденций, проявившихся в прошедшем году, а также прогноз экономического развития на очередной двухлетний период. Постоянный мониторинг состояния экономики стран — участниц ОЭСР и все большего числа государств, не входящих в ОЭСР, осуществляет Подразделение исследований по отдельным странам, которое ежегодно публикует сборник «Экономическое обозрение».

Директорат по статистике занимается сбором статистических данных о странах — участницах ОЭСР. Стандартизованные формы позволяют проводить сравнение в международном масштабе и публикуются как в обычном, так и в электронном формате. Одним из основных изданий является ежемесячник «Основные экономические показатели».

Директорат по охране окружающей среды проводит постоянный мониторинг соблюдения экологических требований и публикует результаты экологических данных в регулярно выходящем сборнике «Состояние окружающей среды». Кроме того, Директорат отвечает за разработку мер по сокращению и контролю за загрязнением окружающей среды, включая утилизацию и безопасное захоронение отходов, за уменьшение выбросов транспортных средств и внедрение «чистых» технологий. Обеспечение экологической безопасности и здоровья населения предполагает меры, внедряемые в области производства химической продукции, — стандартизация процедур химического анализа и оценки безопасности химических продуктов, стандартизация формата данных и лабораторных методов анализа, международный обмен информацией в областях, ранее относимых преимущественно к вопросам национальной политики.

Директорат по торговле разрабатывает многосторонние правила и международную дисциплину торговой деятельности, необходимые для поддержания мирового торгового порядка в связи с развитием и расширением торговли в этой новой эре. Директорат участвует в анализе и подготовке новых торговых переговоров, которые затронут новые категории торговых правил, связанные с вопросами охраны окружающей среды, политики в области конкуренции, промышленной и технологической политики. В то же время проводимый Директоратом анализ товарной структуры торговли и торговой политики может помочь в предотвращении новых проблем, возникающих в результате все более обостряющейся конкуренции. Уникальная работа, которую Директорат ведет по вопросам экспортных кредитов, позволит избежать перекосов в структуре торговли.

Директорат по финансам, бюджетно-налоговой политике и предпринимательству ведет работу по созданию благоприятной среды для развития предприятий за счет повышения эффективности рынков и установления справедливых и предсказуемых правил в области международных инвестиций и финансирования. Его задачей является мониторинг динамики финансовых рынков, банковских операций, ценных бумаг и страхования. Директорат выступает за более открытое международное инвестирование, движение капиталов и торговлю услугами, устанавливает принципы международного налогообложения, анализирует последствия проведения налоговых реформ в национальном и международном масштабах, развивает сотрудничество в борьбе с уклонением от уплаты налогов, а также поощряет здоровую конкуренцию и проведение антимонопольной политики, сотрудничество национальных антимонопольных органов, поддерживая политику, направленную на защиту прав потребителей и предоставление им информации. В круг задач директората входит борьба с отмыванием денег и коррупцией в области международной деловой активности.

Директорат по науке, технологии и промышленности изучает влияние, которое развитие этих областей оказывает на окружающую среду и занятость населения. Директорат проводит сравнительный анализ инновационных систем, задает условия и разрабатывает конкретные направления политики, которые будут способствовать развитию малых и средних промышленных предприятий, в то же время ставя перед собой задачу совершенствования открытости в области субсидирования производства. В сферу интересов Директората входят и старые, и новые отрасли производства — от кораблестроения, морского транспорта и сталелитейной промышленности до масштабных научных проектов, огромные расходы на осуществление которых правительства делят между собой и обмениваются полученными результатами, например в области глубоководного бурения или создания суперкомпьютеров. Директорат проводит анализ мер безопасности и защиты прав интеллектуальной собственности в области биотехнологий.

Директорат по образованию, занятости, трудовым и социальным вопросам контролирует работу во многих взаимосвязанных областях социально-экономической политики, направленной на то, чтобы предотвратить исключение отдельных групп населения из социальной жизни общества. Директорат ведет исследования в области систем образования и профессиональной подготовки, проводит изучение новых методик преподавания и учебы. В круг интересов Директората входит также оценка эффективности здравоохранения и программ социального обеспечения.

ОЭСР поддерживает отношения с рядом международных организаций, входящих в структуру ООН, — с Советом Европы, Парламентской ассамблеей, Международной организацией труда, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией, Международным валютным фондом, Всемирным банком, Международным агентством по атомной энергии и др.

Все большую долю в общем объеме работы ОЭСР занимают не вопросы экономического развития отдельных стран и специализированные вопросы отдельных сфер экономики, а «межстрановые» и междисциплинарные проблемы, так как нарастающая глобальная интеграция усиливает взаимодействие национальных экономик и придает все большее сходство многим проблемам, с которыми они сталкиваются.

По результатам специальных исследований ОЭСР проводит международные встречи по специфическим проблемам глобализации экономики и перехода развитых стран к информационному обществу.

Активизация деятельности, направленной за узкий круг членов ОЭСР и адресованной прежде всего странам с переходной экономикой, была организационно подкреплена в 1990 г. созданием Центра по сотрудничеству со странами с переходной экономикой, преобразованного в 1998 г. в Центр по сотрудничеству со странами, не входящими в ОЭСР. Кроме того, ОЭСР регулярно подготавливает экономические обзоры по странам, не входящим в Организацию. В одном из наиболее популярных изданий ОЭСР «Экономические перспективы» (выходит дважды в год — в июне и декабре) все больше места уделяется динамично развивающимся странам Азии и Латинской Америки и странам с переходной экономикой.

Наконец, ОЭСР активно занимается специальными вопросами, непосредственно связанными с глобализацией. Например, деятельность Организации напрямую направлена на создание оптимальных условий для свободного перетока капитала и нематериальных продуктов (услуг и интеллектуальной собственности) в мировой экономике. С этой целью проводится мониторинг соблюдения условий Кодекса либерализации движения капитала и Кодекса либерализации текущих невидимых операций, в том числе исследуется целесообразность продления срока действия исключений, предоставленных отдельным странам.

С целью улучшения международной системы налогообложения ОЭСР изучает отрицательные последствия практики создания офшорных и прочих специальных зон, занимается совершенствованием Модельной конвенции по налогообложению дохода и капитала (она является базовой для заключения двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения), расширяет доступ стран, не входящих в Организацию, к «Руководству ОЭСР для многонациональных предприятий и налоговых органов по трансфертному ценообразованию».

Одним из специфических явлений, сопутствующих глобализации мировой хозяйственной жизни, является проникновение компьютерных сетей, особенно Интернета, во внутреннюю и внешнюю торговлю. ОЭСР участвует в выработке универсальных международных правил регулирования электронной торговли. Бурное развитие электронной торговли ставит ряд требующих решения вопросов в области налогового и таможенного регулирования. Однако ОЭСР делает здесь акцент не на мерах жесткого регулирования и контроля, а на различных аспектах защиты прав потребителей и исключения неоправданных барьеров и ограничений в сфере электронной торговли на национальном уровне.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >