Всемирная торговая организация

История создания ВТО. Идея создания международной организации, призванной регулировать международную торговлю, возникла еще до окончания Второй мировой войны. В основном усилиями США и Великобритании в 1944 г. на конференции в Бреттон-Вудсе были основаны Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития. В качестве третьей опоры нового экономического порядка предполагалось создать Международную торговую организацию. Для этого в 1946 г. в Гаване была созвана международная конференция по торговле и занятости, которая должна была выработать материально-правовые рамки международного соглашения о снижении тарифов, предложить заинтересованным странам устав организации, взять на себя координирующую роль в вопросах упрощения внешней торговли и снижения таможенного бремени на пути товаров из страны в страну. Уже в октябре 1947 г. было подписано и вступило в силу с 1 января 1948 г. Генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ), которое первоначально рассматривалось лишь как часть всеобъемлющего соглашения в рамках новой международной торговой организации.

СССР не был приглашен участвовать в Гаванской конференции, так как отказался быть участником МВФ и МБРР. Советское правительство опасалось, что большое влияние США в этих организациях и начало противостояния идеологических блоков (холодная война) не позволят в должной степени учитывать интересы СССР в рамках этих организаций.

В последующие годы ГАТТ проявило себя как эффективная система; так, средняя таможенная пошлина снизилась с 40 % в середине 1940-х гг. до 4 % в середине 1990-х гг. С целью снижения прямых таможенных пошлин и скрытых нетарифных ограничений на ввоз продукции из-за рубежа в рамках ГАТТ регулярно проводились раунды переговоров стран-участниц. Наиболее успешным был Уругвайский раунд переговоров, длившийся с 1986 по 1994 г., по результатам которого в Марракеше было подписано соглашение о создании Всемирной торговой организации (ВТО), вступившее в силу 1 января 1995 г. Страны-участницы достигли согласия в том, что в рамках ВТО будет регулироваться торговля товарами (что являлось предметом ГАТТ еще с 1948 г.). Кроме того, в связи с постоянно возрастающей ролью услуг в постиндустриальном обществе и их увеличивающейся долей в мировой торговле (около 20 % в начале XXI в.) принято генеральное соглашение о торговле услугами (GATS). В рамках Марракешского соглашения было также принято соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (TRIPs).

Соглашение об учреждении ВТО предусматривает создание постоянно действующего форума стран-участниц для урегулирования проблем, оказывающих влияние на их многосторонние торговые отношения, и контроля за реализацией соглашений и договоренностей Уругвайского раунда. ВТО функционирует во многом так же, как и ГАТТ, но осуществляет контроль за более широким спектром торговых соглашений и имеет гораздо больше полномочий в связи с совершенствованием процедур принятия решений и их выполнения членами организации. Неотъемлемой частью ВТО является уникальный механизм разрешения торговых споров.

С 1947 г. обсуждение глобальных проблем либерализации и перспектив развития мировой торговли проходит в рамках многосторонних торговых переговоров (МТП) под эгидой ГАТТ. К настоящему времени проведены 8 раундов МТП, включая Уругвайский, и продолжается девятый. Осенью 2001 г. в столице Катара был начат Дохийский раунд переговоров ВТО. Среди включенных в него вопросов либерализация мировой торговли аграрной продукцией, в том числе снижение тарифов и отмена субсидий, финансовые услуги и защита интеллектуальной собственности. Однако переговоры затягиваются, во многом из-за проблемы доступа к несельскохозяйственным рынкам. Развитые страны хотят получить больше доступа к промышленному сектору развивающихся стран, которые в свою очередь опасаются, что это может привести к снижению темпов экономического роста.

Основополагающими принципами и правилами ГАТТ/ВТО являются:

  • 0 взаимное предоставление режима наибольшего благоприятствования (РНБ) в торговле;
  • 0 взаимное предоставление национального режима товарам и услугам иностранного происхождения;
  • 0 регулирование торговли преимущественно тарифными методами;
  • 0 отказ от использования количественных и иных ограничений;
  • 0 транспарентность торговой политики;
  • 0 разрешение торговых споров путем консультаций и переговоров.

Важнейшие функции В ТО состоят в следующем:

  • 0 контроль за выполнением соглашений и договоренностей пакета документов Уругвайского раунда;
  • 0 проведение многосторонних торговых переговоров между заинтересованными странами-участницами;
  • 0 разрешение торговых споров;
  • 0 мониторинг национальной торговой политики стран-участниц;
  • 0 техническое содействие развивающимся странам в рамках компетенции ВТО;
  • 0 сотрудничество с международными специализированными организациями.

Преимущества от членства в ВТО можно суммировать следующим образом:

0 получение более благоприятных условий доступа на мировые рынки товаров и услуг на основе предсказуемости и стабильности развития торговых отношений со странами — участницами ВТО, включая транспарентность их внешнеэкономической политики;

О устранение дискриминации в торговле путем доступа к механизму ВТО по разрешению споров, обеспечивающему защиту национальных интересов в случае их ущемления партнерами;

О возможность реализации своих текущих и стратегических торгово-экономических интересов путем эффективного участия в МТП при выработке новых правил международной торговли.

Все страны — участницы ВТО принимают обязательства по выполнению многосторонних торговых соглашений (МТС) — основных соглашений и юридических документов, которые затрагивают торговлю товарами и услугами, а также торговые аспекты прав интеллектуальной собственности, разрешение споров и механизм обзора торговой политики.

Таким образом, с правовой точки зрения система ВТО представляет собой многосторонний контракт (пакет соглашений), нормы и правила которого регулируют примерно 97 % всей мировой торговли товарами и услугами. Пакет соглашений Уругвайского раунда объединяет более 50 МТС и других правовых документов, основными из которых являются Соглашение об учреждении ВТО и прилагаемые к нему МТС.

Структура управления ВТО. Министерская конференция, которая собирается по меньшей мере один раз в два года, принимает решения на высшем уровне в ВТО: учреждает Комитет по торговле и развитию, Комитет по ограничениям в целях обеспечения равновесия платежного баланса, Комитет по бюджету, финансам и администрации, Комитет по торговле и окружающей среде, Комитет по региональным торговым соглашениям и ряд других органов.

Генеральный совет, состоящий из представителей всех участников организации, созывается для решения текущих и процедурных вопросов между сессиями Министерских конференций по мере необходимости (8—10 раз в год). Генсовет администрирует деятельность Органа по разрешению споров и Органа по обзору торговой политики.

Генеральный директор В ТО назначается Министерской конференцией (или Генсоветом). С 1 сентября 2005 г. им стал француз Паскаль Лами, бывший торговый комиссар ЕС (до ноября 2004 г.).

Генеральный совет делегирует функции трем советам, находящимся на следующем уровне иерархии ВТО:

О Совету по торговле товарами, который руководит деятельностью специализированных комитетов, осуществляющих контроль за соблюдением принципов ВТО и выполнением соглашений ГАТТ-1994 в сфере торговли товарами;

О Совету по торговле услугами, который осуществляет контроль за выполнением соглашения ГАТС. В его состав входят Комитет по торговле финансовыми услугами и Рабочая группа по профессиональным услугам;

О Совету по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, который осуществляет контроль за выполнением соглашения ТРИПС, а также занимается вопросами предотвращения конфликтов, связанных с международной торговлей поддельными товарами.

Комиссия по урегулированию споров является одним из важнейших инструментов урегулирования возникающих между государствами — участниками споров в рамках ВТО и представляет собой квазисудебный орган, призванный беспристрастно и быстро разрешать разногласия между сторонами. За истекшие после основания ВТО годы Комиссия много раз решала сложные, нередко политизированные торговые проблемы, возникающие между влиятельными государствами — членами ВТО. Многие решения Комиссии воспринимаются неоднозначно (см. приложение 1).

Многочисленные специализированные комитеты и рабочие группы занимаются отдельными соглашениями системы ВТО и решением вопросов в таких областях, как защита окружающей среды, проблемы развивающихся стран, процедура присоединения к ВТО и региональные торговые соглашения.

Секретариат ВТО, который дислоцирован в Женеве, имеет около 500 штатных сотрудников; его возглавляет генеральный директор. Секретариат ВТО в отличие от подобных органов других международных организаций не принимает решений, так как эта функция возлагается на сами страны-участницы. Основные обязанности Секретариата — обеспечивать техническую поддержку различных советов и комитетов, а также Министерской конференции, оказывать техническое содействие развивающимся странам, проводить анализ мировой торговли и разъяснять положения ВТО общественности через средства массовой информации. Секретариат также обеспечивает некоторые формы правовой помощи в процессе разрешения споров и консультирует правительства стран, желающих стать членами ВТО. Рабочие языки ВТО — английский, французский и испанский.

В ВТО практикуется принятие решений на основе консенсуса, хотя де-юре предусмотрено голосование. Толкование положений соглашений по товарам, услугам, ТРИПС, а также освобождение от принятых обязательств (вейвер) принимаются 3/4 голосов. Поправки, не затрагивающие права и обязательства участников, а также принятие новых членов требуют 2/з голосов (на практике, как правило, путем консенсуса).

Членство и процедура присоединения к ВТО. В соответствии с Соглашением об учреждении ВТО странами — учредителями организации стали все договаривающиеся стороны — участники ГАТТ (128 государств), которые представили списки обязательств по товарам и услугам и ратифицировали пакет соглашений Уругвайского раунда.

В настоящее время (март 2013 г.) в ВТО входят 159 членов, в том числе: 154 международно признанных государства — члена ООН, частично признанный Тайвань, две зависимые территории (Гонконг и Макао) и Европейский Союз. У 25 государств статус наблюдателя в ВТО; подавляющее большинство из них находится на различных стадиях присоединения к ВТО. Свыше 50 международных организаций имеют статус наблюдателя в различных структурах ВТО, в том числе ООН, ЮНКТАД, МВФ, МБРР, ФАО, ВОИС, ОЭСР, региональные группы, товарные ассоциации. Под эгидой ЮНКТАД/ВТО действует Международный торговый центр (МТЦ), оказывающий содействие развивающимся странам в сфере мировой торговли.

Процедура присоединения к ВТО, выработанная за полвека существования ГАТТ/ВТО, многопланова и состоит из нескольких этапов. Как показывает опыт стран-соискателей, этот процесс занимает в среднем 5—7 лет.

На первом этапе в рамках специальных рабочих групп детально рассматривается экономический механизм и торгово-политический режим присоединяющейся страны на предмет их соответствия нормам и правилам ВТО.

На втором этапе проводятся в двустороннем формате консультации и переговоры об условиях членства страны-соискателя в данной организации со всеми заинтересованными государствами — членами Рабочей группы по присоединению страны-соискателя к ВТО.

Переговоры касаются прежде всего «коммерчески значимых» уступок, которые присоединяющаяся страна будет готова предоставить членам ВТО по доступу на ее рынки (фиксируются в двусторонних протоколах по доступу на рынки товаров и услуг), а также по формату и срокам принятия на себя обязательств по соглашениям, вытекающим из членства в ВТО (оформляется в докладе Рабочей группы). В свою очередь присоединяющаяся страна, как правило, получает права, которыми обладают все другие члены ВТО, что практически будет означать прекращение ее дискриминации на внешних рынках (хотя, например, Китай не смог добиться получения всех этих прав в полном объеме). В случае противоправных действий какого-либо члена организации любая страна сможет обращаться с жалобой в Комитет по урегулированию споров, решения которого должны обязательно исполняться на национальном уровне каждым участником ВТО.

На третьем этапе в соответствии с установленной процедурой результаты всех проведенных переговоров по либерализации доступа на рынки и условия присоединения оформляются следующими официальными документами:

О доклад Рабочей группы, где представлен весь пакет прав и обязательств, которые страна-соискатель примет на себя по итогам переговоров;

О список обязательств по тарифным уступкам в области товаров и по уровню поддержки сельского хозяйства;

О перечень специфических обязательств по услугам и Список изъятий из режима наибольшего благоприятствования;

О протокол о присоединении, юридически оформляющий достигнутые договоренности.

Одним из главных условий присоединения новых стран к ВТО является приведение их национального законодательства и практики регулирования внешнеэкономической деятельности в соответствие с положениями пакета соглашений Уругвайского раунда.

На заключительном этапе присоединения происходит ратификация национальным законодательным органом страны- кандидата всего пакета документов, согласованного в Рабочей группе и утвержденного Генеральным советом. После этого указанные обязательства становятся частью правового пакета документов ВТО и национального законодательства, а сама страна- кандидат получает статус члена ВТО.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >