Выводы

  • 1. Для обеспечения экономической эффективности АПК необходима разработка инновационных продуктов, т.е. технологий с увеличенным потенциалом конкурентоспособности для захвата новых рынков, способных в определенный период времени соответствовать запросам и требованиям рынка. Новые продукты помогут увеличить денежный поток при одновременном снижении ресурсоемкости продукта. Конкурентоспособность инновационного продукта определяется его свойствами, представляющими интерес для современных покупателей, т.е. свойствами, позволяющими продукту обеспечивать удовлетворение социальных потребностей рынка.
  • 2. Приоритетной задачей в РФ является экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности отечественного агропромышленного комплекса. Наряду с приоритетными нацпроектами «Жилье», «Здоровье», «Образование» уделяется существенное внимание проекту «Развитие АПК», который позволит повысить рентабельность животноводства и промышленного рыбоводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), предприятий промышленного рыбоводства и ввести в эксплуатацию новые мощности.
  • 3. Для реализации коммуникационных мероприятий с участием региональных структур, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, задействованных в реализации продвижения нацпроекта «Развитие АПК», необходимо создание Программы партнерства, цель которой — установление долгосрочных контактов и взаимоотношений с целевыми аудиториями, создание единой информационной базы, изучение общественного мнения и оптимизация финансовых ресурсов.
  • 4. Розничные сети создаются в интересах как продавцов, так и прежде всего производителей, стремящихся занять свою долю рынка сбыта и обеспечить себе гарантированный сбыт производимой продукции. Основным критерием эффективности является объем продукции, продаваемый через конкретную розничную сеть. Важную роль играют еще два дополнительных критерия: доля рынка и узнаваемость торговых брендов. Именно они обеспечивают и самым непосредственным образом влияют на объемы продаж.
  • 5. Управление сетевым маркетингом из единого центра позволяет увеличивать выручку в результате снижения совокупных затрат на маркетинговые коммуникации, оптимизацию маршрутов движения и экономное использование мобильного транспорта, организацию кампаний паблик рилейшнз в целях успешного позиционирования и укрепления репутации. Единые стандарты цен и качественного обслуживания создают круг постоянных покупателей и привлекают новых. В результате сеть растет и развивается.
  • 6. Основной тенденцией развития торговли является стремительный рост сетевых форм организации магазинов, укрупнение розничной торговли, увеличение доли покупателей крупных торговых комплексов, сохранение позиций универсамов и специализированных магазинов на фоне существенной потери покупателей рынками и маленькими магазинами самообслуживания.
  • 7. В настоящее время вузы являются полноправными субъектами рыночной экономики, производящими интеллектуальную продукцию и услуги, реализующими их на интенсивно развивающемся рынке образовательных услуг. При этом в системе высшего образования РФ сложилась ситуация, когда вузы вынуждены существовать в условиях жесткой конкуренции. Особенно актуальным это становится на фоне так называемой «демографической ямы», которая, по мнению специалистов, приведет к обострению конкуренции между вузами, включая слияния и поглощения. Обозначенная проблема усугубляется тем, что демографические процессы совпали с организационными и структурными изменениями самой системы ВПО (переход на двухуровневую систему подготовки).
  • 8. Специфика продвижения образовательных услуг в том, что они менее осязаемы, чем другие услуги. Поэтому в сферу образовательных услуг в обязательном порядке входят нормативы по выработке и реализации мер, предполагающих повышение качества образовательных услуг, формирование новых услуг на постоянной основе, оптимизацию их номенклатуры и жизненного цикла.
  • 9. Среди многообразия средств продвижения (реклама, PR, персональные продажи) выставки признаны одним из самых эффективных инструментов маркетинга, поскольку в них одновременно участвуют все группы целевых аудиторий: специалисты, абитуриенты, учителя, родители, общественные и государственные структуры, СМИ и т.д. Во всем мире выставки, презентации и сопровождающие их мероприятия (семинары, конференции, симпозиумы) фактически играют роль двигателя экономики, катализатора технического и коммерческого прогресса.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >