Тесты

  • 1. Внешняя среда компании полностью зависит от принятой модели менеджмента, инструментов маркетинга, наличия денег, элементов рыночной инфраструктуры (коммуникации, основные фонды, оргтехника, связь, транспорт); технологии, организационной культуры и достигнутой популярности в обществе.
  • а) да;
  • б) нет.

Ответ: б).

  • 2. Принцип репозиционирования — это:
    • а) формировать производственную программу, товарную и коммуникативную политику, политику позиционирования исключительно с учетом рыночного спроса;
    • б) организация действенного контроля с учетом качества исполнения принятых стратегий маркетинговой деятельности; создание надежной системы товародвижения;
    • в) позиционирование корпоративной марки товара на рекламном фоне всем известного бренда другой компании.

Ответ: в).

3. Процесс выполнения концепции позиционирования осуществляется в рамках формата коммуникационного взаимодействия по схеме...

Ответ: Компания <-» Рынок <-» Общество.

4. Цель позиционирования — создание преимуществ реализуемого товара с учетом характера восприятия потребителями всех товаров- конкурентов для увеличения... повышения финансовой устойчивости и корпоративного влияния в целевых сегментах сбыта прочных позиций на рынке.

Ответ: «рыночной доли».

5. Установите соответствие между принципом позиционирования и его содержанием:

Содержание

Принцип позиционирования

организационного

поведения

репозиционирования

прибыльности и эффективности

1

2

3

а) позиционирование корпоративной марки товара на рекламном фоне всем известного бренда другой компании

Содержание

Принцип позиционирования

организационного

поведения

репозиционирования

прибыльности и эффективности

1

2

3

б) организация действенного контроля с учетом качества исполнения принятых стратегий маркетинговой деятельности

в) получение намеченной прибыли с выделением оценки конкурентного преимущества в условиях свободы предпринимательства и равноправного партнерства

Ответ: 1-6); 2-а); 3-в).

6. Установите правильную последовательность этапов разработки

системы бенчмаркинга:

  • а) оценка результатов внедрения бенчмаркинга; контроль над выполнением всех этапов системы позиционирования;
  • б) разработка маркетинговой стратегии и тактики рыночного участия, обоснование и реализация концепции позиционирования;
  • в) ранжирование выявленных преимуществ в работе лидера;
  • г) оценка собственных возможностей;
  • д) выделение объекта лидера коммерции; оценка рыночной среды для выполнения УИ/ОГ-анализа.

Ответ: г), в), б), а).

7. Установите соответствие между показателями УЖОГ-анализа и их

содержанием:

Содержание

показатели SI/1/ОГ-анализа

возможности (opportunities)

сильные стороны (strengths)

угрозы стороны [weaknesses)

слабые (threats)

1

2

3

4

а) сокращение спроса, нежелательные изменения в законодательстве, рост инфляции и усиление конкуренции

б) стабильная цена, высокое качество товара, бренд, инновации, широта ассортимента, эффективная дистрибьюция

Содержание

показатели SI/1/ОГ-анализа

возможности (opportunities)

сильные стороны (strengths)

угрозы стороны [weaknesses)

слабые (threats)

1

2

3

4

в) увеличение рыночной доли, темпов роста спроса, оптимизация затрат

г) низкое качество менеджмента; слабая адаптация к рыночным переменам; высокая задолженность перед кредиторами

Ответ: 1-в), 2-6), 3-а), 4-г).

  • 8. Рассмотреть позицию соперника — значит оценить его действия по определенному направлению деятельности с учетом различных экономических и финансовых показателей.
  • а) да;
  • б) нет.

Ответ: а).

  • 9. Установите последовательность алгоритма реализации концепции позиционирования:
    • а) комплексный анализ позиционирования с выделением оценки позиционирования на различных уровнях: компании в целом, бизнес-единицы, товарной категории, определенной товарной линии или торговой марки;
    • б) необходимо разработать процесс позиционирования или репозиционирования товара;
    • в) обосновать атрибуты позиционирования: искомые выгоды, подобно характерным особенностям, напрямую связаны с товаром;
    • г) собрать достоверную информацию с учетом восприятия покупателями конкурирующих товаров.

Ответ: а), в), г), б).

  • 10. Стратегическая матрица УИ^Г-анализа — графическое изображение потребительской удовлетворенности целевых аудиторий респондентов сервисным обслуживанием компании.
  • а) да;
  • б) нет.

Ответ: б).

Экономический рост состоит не в увеличении производства вещей, а в увеличении богатства. А богатство — это все то, что ценят. Материальные предметы могут, естественно, вносить свой вклад в богатство, и в некотором смысле они критически важны для производства богатства.

Пол Хеше

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >