Выводы

  • 1. Позиционирование — это маркетинговые усилия корпорации по разработке и внедрению в сознание целевых потребителей особого, отличного от конкурента образа компании, товара, услуги.
  • 2. Цель позиционирования — создание преимуществ реализуемого товара с учетом характера восприятия потребителями всех товаров-конкурентов для увеличения рыночной доли, повышения финансовой устойчивости и корпоративного влияния в целевых сегментах сбыта прочных позиций на рынке.
  • 3. Концепция позиционирования представляет целостную совокупность форм, методов и принципов организации рыночного участия в целях получения намеченных доходов с использованием маркетинговых исследований состояния рынка, технологий продвижения товара для полного и эффективного удовлетворения потребностей общества.
  • 4. Формула успеха позиционирования включает в себя не только разработку концепции позиционирования с ориентацией на своевременное и качественное удовлетворение запросов потребителей, но и диктует необходимость осуществления комплексной оценки конкурентных преимуществ организации маркетинга и логистики в других фирмах, имеющих корпоративное влияние в целевых сегментах сбыта.
  • 5. Система бенчмаркинга представляет целостную совокупность многообразных процессов управления конкурентоспособностью фирмы относительно результатов работы основного лидера в стратегической зоне рыночного хозяйствования.
  • 6. Целью бенчмаркинга является создание на долговременной основе эффективных коммуникаций с основными партнерами, покупателями, инвесторами.
  • 7. Стратегия позиционирования представляет общий всесторонний план достижения цели маркетинга с использованием многообразных форм и методов оценки коммерческих результатов компании.
  • 8. Умение предугадать поведение конкурента, опередить его на шаг — сложная задача для маркетолога, решение которой позволяет укрепить рыночные позиции, усилить корпоративное влияние в целевых сегментах сбыта.
  • 9. В основе позиционирования лежат глубокий анализ и комплексная оценка показателей деятельности, отражающие поведение компании на рынке при непосредственном взаимодействии с покупателями, поставщиками, посредниками, конкурентами, инвесторами и органами властных структур.
  • 10. Стратегии позиционирования выделяют три аспекта позиционирования: аналитический, функциональный и инструментальный (операционный). Стратегии позиционирования выделяют три аспекта позиционирования: аналитический, функциональный и инструментальный (операционный). Тормозом успешного позиционирования выступает низкий уровень профессионализма исполнителей, отсутствие практического опыта работы в новых рыночных условиях.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >