Полная версия

Главная arrow Риторика arrow Лекторское мастерство

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Исторические изменения лекторских традиций

Очень важно знать, что не всегда и не везде диалогичность, гармонизация, вообще установление контакта с аудиторией в публичной и лекторской речи оставались неизменными и были одинаковы. Так, только со второй половины, особенно с 60-х гг., XX столетия (в основном под влиянием культуры хиппи в США и «демократизации» европейской публичной коммуникации, под влиянием, как это ни странно, группы «Битлз», о чем говорят сами англичане — профессора Оксфорда) лектор-преподаватель перестал восприниматься как «говорящий манекен», после монолога (лекции) которого студентам позволялось задать несколько вопросов; в процессе лекции вопросы подавались лектору в письменной форме. В университетах было принято читать с кафедры записанную заранее лекцию, и от преподавателя никто не ожидал ни развлечений, ни сногсшибательных примеров, ни шуток, ни вопросов, ни загадок, ни неожиданных импровизаций. До сих пор не лекции, но по крайней мере доклады в крупнейших академических учреждениях Европы (Французская академия, например) читаются по писаному, с отработанной заранее жестикуляцией, паузами в тех местах, где ожидаются аплодисменты.

В 70-е гг. XX в. X. Грайс, крупнейший специалист по речевому общению и дискурс-анализу (США), сформулировал главный принцип успешного общения, назвав его «принципом коммуникативного сотрудничества» {communicative principle). В соответствии с ним в начале общения партнеры как бы устанавливают «негласный договор» о сотрудничестве и взаимопомощи — договор, действующий до конца общения. Все это, возможно, и верно, однако никак не поможет нам добиться реального коммуникативного контакта. А что если студенты вовсе не хотят слушать лекцию, а сидят в аудитории, чтобы их отметили в журнале, но сами решили потратить время на более актуальные или приятные занятия?

Для того чтобы пришедшие стали настоящей аудиторией — теми, кто слушает и слышит лектора, помимо самого построения лекции и ее содержания нужна дополнительная и очень важная работа — и это тоже ваша работа, преподаватель! Эта работа — коммуникативная — продолжается непрерывно, в течение всего дискурса, всей лекции, и именно совмещение двух деятельностных пластов — понятийно-информативного и коммуникативного — делает лекторскую работу столь сложной, требующей высокой квалификации, свободного владения своим предметом и вместе с тем — важнейшими коммуникативными навыками и знаниями.

Расскажем об основных техниках установления контакта с пришедшими и сидящими перед вами: техниках установления зрительного, голосового, жестово-мимического и проксемического контактов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>