Полная версия

Главная arrow История arrow История

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РФ В ПЕРИОД 2001-2008 ГГ. ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Реформирование государственного аппарата дало ожидаемый эффект. Социальное и экономическое развитие России в XXI в. характеризовалось преодолением основных тенденций, характерных для 1990-х гг.: падения производства, криминализации экономики, снижения жизненного уровня населения. Этому способствовало и создание правовой базы реформ. Законодательство, наконец, было приведено в соответствие с реалиями рыночной экономики. Был легализован рыночный оборот земли. Снижены налоги на граждан и бизнес. Таможенная политика была сориентирована в первую очередь на поддержку отечественных производителей. Все это дополнялось ужесточением мер по борьбе с теневой экономикой, откровенным криминалом. Началась борьба с представителями делового мира, добивавшимися права, опираясь на финансовые ресурсы и личные связи, непосредственно влиять на власть и использовать ее в своих интересах. Благодаря этому улучшилась ситуация и в экономике, и в социальной сфере. Уже с 2001 г. начали расти ВВП, поступления в бюджет и реальные доходы населения. Государство отказалось от внешних заимствований и приступило к ускоренному погашению колоссальной внешней задолженности.

Второй срок президентства В.В. Путина характеризовался курсом на повышение эффективности экономики и уровня жизни населения за счет стимуляции конкуренции. Этого рассчитывали достичь путем минимизации государственного регулирования малого и среднего бизнеса и демонополизации — разукрупнения внушительных частных и государственных компаний. Эти меры действительно позволили существенно повысить эффективность производства. В результате удалось добиться значительного роста ВВП, профицитного бюджета, а также погасить большую часть задолженности России и содействовать притоку в страну зарубежных инвестиций. Был образован и так называемый Стабилизационный фонд, средства которого могли прийти на помощь российской экономике в случае кризиса.

Однако главной, глобальной задачей, объективно стоящей перед Россией, оставалась, разумеется, ее модернизация — необходимость создания социально-экономических основ информационного общества, вхождения в круг государств, соответствующих критериям постиндустриального развития. Однако эта задача во многом оставалась нереализованной. Страна выступала на мировом рынке в основном в качестве экспортера сырья, а не технологий, машин и оборудования. РФ продолжала зависеть от продовольственного и промышленного импорта. Это приводило к зависимости российской экономики от мировых цен на природные ресурсы, технологической отсталости и отрицательно сказывалось на внешнеторговом балансе России.

Развитие высоких, информационных, ресурсосберегающих и энергосберегающих технологий, создание роботизированных и полностью автоматизированных производств — все это являлось неотложной потребностью для России. И государство с 2007 г. начало активно проводить в жизнь мероприятия, содействующие модернизации производства. С этой целью в России приступили к созданию корпораций с преобладанием государственного капитала. Именно они должны были стать центром производства высоких технологий. Возросли бюджетные расходы на организацию фундаментальных научных исследований. Часть средств Стабилизационного фонда была направлена на создание инфраструктуры, без которой немыслимо развитие высоких технологий. Государство стремилось к активному регулированию рыночной экономики и с этой целью, в частности, перешло с 2008 г. к перспективным трехгодичным планам экономического развития страны, создающим оптимальные ориентиры для инвестиционной политики.

Однако развитие информационного общества немыслимо без развития интеллектуального и творческого потенциала населения. И с этой точки зрения модернизационные задачи, стоящие перед Россией, также упирались в многочисленные препятствия. Россию терзали социальные проблемы: низкий уровень качества и продолжительности жизни, здоровья, падение рождаемости и т.д. Это заставило государство приступить и к социальной модернизации, т.е. увеличить инвестиции в человеческий капитал. В 2007 г. началась реализация так называемых национальных проектов.

Проект «Здоровье» содержал мероприятия, направленные на сокращение смертности и повышение рождаемости (финансовая помощь учреждениям здравоохранения, материальное стимулирование многодетных семей и т.д.).

Проект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» ставил целью улучшить обеспечение жильем населения в соответствии с принципами рыночной экономики (государственная поддержка в строительстве доступного жилья, субсидирование ипотечного кредитования, расселение живущих в аварийном жилье).

Проект «Развитие агропромышленного комплекса» добивался снижения зависимости российского населения от импорта продовольствия (в том числе поддержкой фермерства и содействием трудоустройству молодых специалистов на селе).

Проект «Образование» должен был обеспечить образовательную базу для создания информационного общества (информатизация образования, внедрение интерактивных технологий в процесс обучения И Т.Д.).

Реализация этих проектов дала ощутимый эффект уже по итогам первого года их осуществления. Пришедший к власти в качестве нового главы государства Д.А. Медведев, сторонник политической стабилизации и усиления России, сохранил модернизационный вектор развития. Дальнейшая политическая, культурная, экономическая и социальная модернизация встретила определенные затруднения. Связаны они были с объективно неблагоприятной мировой экономической ситуацией в период очередного глобального кризиса. Однако благодаря твердой политической воле российского руководства и сохранению преемственности политического курса она неуклонно продолжается.

Настоящий практикум предназначен для организации и проведения практических (семинарских) занятий у студентов, обучающихся по всем направлениям уровня бакалавриата очной и заочной форм обучения (курс «История»). Практические занятия посвящены изучению основных этапов зарубежной и отечественной истории. Практикум полностью соответствует рабочей программе дисциплины «История». Пособие оказывает методическую помощь студенту при подготовке к практическим занятиям. Для этой цели каждой теме семинарского занятия в пособии соответствуют:

  • 1) план занятия, содержание каждого пункта которого студенту необходимо обязательно освоить при подготовке к нему;
  • 2) вопросы, на которые студент должен ответить в ходе семинарского занятия;
  • 3) понятия, которые необходимо усвоить студенту;
  • 4) хронологическая таблица, которую необходимо заполнить;
  • 5) практические задания, которые нужно выполнить;
  • 6) план проведения занятия с использованием проблемных и интерактивных методов обучения.

В конце пособия приложен список рекомендуемой литературы, необходимой для подготовки к занятиям.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>