Полная версия

Главная arrow История arrow История

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

РОЛЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРОВОМ СООБЩЕСТВЕ

Внешнеполитическим приоритетом России после развала СССР и ликвидации централизованной системы управления экономикой стало встраивание в систему международного разделения труда. В конкурентной борьбе с развитыми странами Севера, ТНК и ТНБ за источники сырья и рынки сбыта Россия в XXI в. сталкивается с большими трудностями. Они связаны с переходным характером ее экономики.

Страны Запада в XXI в. проявляют особую заинтересованность в получении прямого доступа к нефтегазовым ресурсам среднеазиатских государств и Азербайджана. В связи с этим строятся нефтепроводы и газопроводы в обход России.

Ведется борьба за льготные условия эксплуатации нефтяных и газовых месторождений в самой России. За быстрорастущий рынок России конкурируют практически все экономические гиганты Европы, Америки и Азии. Борьба идет и за право создания филиалов ТНК и ТНБ по сборке машин и оборудования на территории нашей страны. Причем в этой борьбе используются методы политического, экономического давления, информационные войны и даже коррупция. Вместе с тем Россия достойно отвечает на эти вызовы времени. Она отстаивает свои интересы в торговле сырьевыми ресурсами и добивается равноправного участия в международном разделении труда (прямые нефтепроводы и газопроводы в Западную Европу, учет экономических интересов России при эксплуатации ее недр ТНК, создании филиалов промышленных компаний на ее территории, участии в ВТО и т.д.).

Кроме того, Россия активно участвует в глобальных финансово-экономических структурах (МВФ, ВТБ, «Большая восьмерка», ВТО) и международных проектах, осуществление которых неневозможно силами отдельных государств (например, МКС). Все это свидетельствует о росте ее экономического влияния и готовности его постоянно повышать.

Серьезную озабоченность России в текущем столетии вызывает попытка США и ряда их союзников создать однополярный мир. В конце XX в. в связи с окончанием холодной войны приоритетом для России было сближение со странами Запада с целью ликвидации последствий холодной войны и обеспечения безопасности России мирными средствами. На первое место вышла проблема разоружения и дипломатического сближения с США, НАТО, Евросоюзом. В связи с этим с США в 1993 г. был подписан договор ОСНВ-2, по которому стороны обязались на 2/3 сократить свои ядер- ные арсеналы, а с НАТО было подписано соглашение о присоединении России к программе «Партнерство во имя мира». В 1996 г. Россия была принята в Совет Европы, в компетенцию которого входят вопросы культуры, прав человека, защиты окружающей среды. В 1994 г. Россия стала членом «Большой восьмерки» ведущих стран мира, а в 2002 г. получила право на участие в принятии ею не только политических, но и экономических решений.

Однако признание России побежденной стороной в холодной войне и отказ признать ее право на равноправное сотрудничество и учет национальных интересов доминирующей супердержавой и ее сателлитами привели к обострению отношений. США и ряд западных держав принимали меры по ограничению доступа российских производителей на мировой рынок, стимулировали расширение НАТО на Восток (включение в него в конце XX в. бывших членов Варшавского договора, а в XXI в. — и прибалтийских республик бывшего СССР). Это содействовало новому витку гонки вооружений и создавало угрозу безопасности России. Этому же способствовал выход США в одностороннем порядке из договора по противоракетной обороне (ПРО). Договор предполагал запрет на создание национальной противоракетной обороны, гарантировавший взаимное уничтожение в случае ядерной агрессии (2002 г.).

Налицо было также стремление США решать международные проблемы военным путем без санкции мирового сообщества и соблюдения международных правовых норм. В противовес руководство России в новом столетии выдвинуло доктрину необходимости построения многополярного мира. Она подразумевает акцент на равноправии государств и необходимости исключительно мирного разрешения всех международных конфликтов и кризисов. В связи с этим приоритетом для России выступили усилия по противодействию агрессии США и НАТО (против Югославии в 1999 г., Ирака в 2003 г.) и развитие, укрепление взаимоотношений с новыми объективно формирующимися в мире полюсами социально-экономического и политического влияния. Яркий пример такого сотрудничества — отношения России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, очень важными в геополитическом отношении.

Наиболее значимым моментом явилось создание в 2001 г. по инициативе Москвы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Ее учредителями стали Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан, Узбекистан. Эта организация, созданная с целью укрепления мира, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества в этом регионе, стала противовесом идее однополярного мира и реальным механизмом противодействия угрозе терроризма. Особую значимость приобретает для России экономическое и военно-техническое сотрудничество с Индией, странами Юго- Восточной Азии и Латинской Америки.

Однако приоритетными в этой связи, конечно, были отношения со странами СНГ. Наиболее значимые шаги в направлении налаживания конструктивного, взаимовыгодного сотрудничества со странами ближнего зарубежья на пороге двух столетий — это:

  • 1) создание различных организационных структур СНГ (Межпарламентская Ассамблея, Международный Экономический Комитет, Совет коллективной безопасности и т.д.) и подписание его устава;
  • 2) мероприятия, направленные к экономической интеграции России с рядом стран СНГ. Крупными достижениями в этой сфере стали Договор об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях (1996 г.) и создание Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в 2001 г. В сообщество вошли Россия, Белоруссия, Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Последнее превратилось в локомотив экономических интеграционных процессов в СНГ. В 2011 г. сформировано Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана, предполагающее фактически свободное перемещение капиталов, товаров и рабочей силы через прозрачные в экономическом отношении границы. Особо тесные отношения связали Россию с Белоруссией. В 1996 г. был подписан Договор об образовании Содружества России и Белоруссии, а в 1999 г. было провозглашено образование Союзного государства, которое должно было представлять собой фактически конфедеративное образование;
  • 3) соглашения, принятые для сохранения мира на территории СНГ. С этой целью в 2002 г. была создана Межгосударственная региональная организация Договора о коллективной безопасности (в которую вошла Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, а позже и Узбекистан), наладившая в своих рамках механизмы военного сотрудничества.

Эти меры, конечно, не могли встретить одобрения США и их ближайших союзников. В связи с этим ряд стран Запада прилагают усилия по дискредитации России в мировом сообществе. Пропагандистская кампания, развернутая этими государствами, нацелена на формирование образа России как противника истинной демократии западного образца. Образ дополнялся имиджем государства с имперскими амбициями, задавшегося якобы целью методами военного давления и экономического шантажа подчинить себе суверенные страны, входившие ранее в состав СССР.

Не ограничиваясь методами информационной войны, Запад через зарубежные фонды активно содействовал прове дению в некоторых странах СНГ в 2004—2005 гг. так называемых цветных (ненасильственных) революций. Они привели к власти лидеров, выступающих за вхождение своих стран в НАТО и ЕС. Запад активно способствовал образованию внутри СНГ союзов, направленных на минимизацию там роли России (например, ГУАМ — Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова), а также объективно играл провокационную роль в развязывании ряда прямых военных конфликтов, направленных против Российской Федерации (нападение Грузии на Южную Осетию в 2008 г.).

Россия достойно противостояла этим угрозам. Вместе с тем Российская Федерация выступала за сотрудничество с США и их союзниками там, где это содействовало решению глобальных проблем современности и упрочению мира и безопасности всех народов. Так, после событий 11 сентября 2000 г. задачи сотрудничества с США даже расширились. Ими стали совместное укрепление международной безопасности, предотвращение распространения оружия массового поражения, борьба с международным терроризмом и наркобизнесом. В 2002 г. Россия подписала Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНП). Он предусматривал сохранение паритета ядерных сил США и Российской Федерации, их сокращение к 2012 г. до 1700— 2200 ядерных боеголовок.

Россия также активно участвует и в деятельности огромного количества международных организаций. Это объективно делает Россию фактором стабильности мирового порядка и содействия успешному решению проблем, вызванных формированием основ информационной цивилизации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>