Полная версия

Главная arrow История arrow История

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРИЧИНЫ, ХАРАКТЕР, ОСОБЕННОСТИ, ЭТАПЫ И ИТОГИ РЕВОЛЮЦИИ 1905-1907 ГГ.

В начале XX в. (1899—1904 гг.) в России разразился мощный экономический и политический кризис, который был вызван многочисленными препятствиями на пути модернизации страны, поставленными сохранившимися пережитками феодализма.

Экономический кризис был вызван следующими причинами:

  • 1) в промышленности — особенностями развития российской промышленности и отставанием аграрного сектора экономики. Кризис привел к значительному ухудшению и без того тяжелого положения рабочего класса. Начало века ознаменовалось мощными всплесками социального протеста — многочисленными забастовками, охватывавшими целые промышленные районы (Обуховская оборона, Бакинская и Ростовская стачки). Особенностями этих выступлений стали их радикальный характер (вплоть до вооруженных столкновений), выдвижение наряду с экономическими (повышение зарплаты, уменьшение рабочего дня и т.д.) и политических требований (свержение самодержавия, предоставление демократических свобод и т.д.);
  • 2) в сельском хозяйстве — сохранением пережитков традиционализма и феодализма пореформенной России. Кризис был ускорен начавшимся аграрным перенаселением и падением цен на сельскохозяйственную продукцию. Это окончательно подрывало маломощное крестьянское хозяйство. По России прокатилась волна крестьянских выступлений (охвативших центральные и украинские губернии). Наметилась некоторая политизация крестьянских бунтов за «землю и волю».

Политический кризис был обусловлен невозможностью в новых социально-экономических условиях сохранять в неприкосновенности прежние самодержавно-бюрократические методы управления. Недовольство ими стало всеобщим. На борьбу поднялись не только пролетариат и крестьянство. С политическими требованиями выступило студенчество. Даже протест либерального дворянства и буржуазии начал принимать достаточно радикальные формы (создание тайных организаций, «банкетная кампания»). Вследствие этого ряд представителей высшей бюрократии (министр финансов С.Ю. Витте, председатель Совета министров П.Д. Святополк-Мирский) предлагали императору Николаю II (1894—1917) пойти хотя бы на незначительные уступки общественному мнению — ограничить монополию дворянства на власть, ввести в высшие бюрократические органы представителей от земств, даровать ограниченные демократические свободы. Однако монарх не сделал этого.

Между тем вследствие существования препятствий на пути модернизации России и осознания определенными социальными слоями этих препятствий как проблем происходит политизация основных общественных групп. Не случайно к этому периоду относится и процесс зарождения в России политических партий и общественных движений. Партия — это организация наиболее активных представителей определенных социальных групп, ставящих своей целью реализацию интересов этих групп путем участия в осуществлении политической власти. Каждая партия руководствуется определенной идеологией, имеет свою программу и устав. Общественное движение, также отражая интересы социальных стратов, является более аморфной организацией, ставящей своей целью не прямое овладение институтами политической власти, а опосредованное давление на них.

В России появляются социалистические партии, пользующиеся активной поддержкой рабочего класса и крестьянства. Первая — это РСДРП (Российская социал-демократическая рабочая партия, 1898 г.). Она базировалась на марксистской идеологии радикального толка. Политическая цель: сначала — борьба за развитие капитализма (рыночную экономику, республику, конституцию, демократические свободы), а затем — за социализм (общество без частной собственности, классов и эксплуатации). Методы: создание партии для организации политической, революционной борьбы рабочего класса. Социальная база: рабочие, революционная интеллигенция (союзниками могли быть буржуазия и крестьянство). Особенности: неприятие ревизионизма, ориентация на положения классического марксизма (необходимость пролетарской революции и диктатуры пролетариата) — в силу медленного развития капитализма в России. Представители: Г.В. Плеханов, В.И. Ленин, Ю.О. Мартов. Вскоре (1903 г.) партия раскололась на большевиков и меньшевиков. Большевики (их признанным вождем стал В.И. Ленин) выступали за жесткую партийную дисциплину, ведущую роль пролетариата и беднейшего крестьянства в буржуазно-демократической революции, скорейшее перерастание буржуазно-демократической революции в социалистическую. Меньшевики (во главе которых встали Г.В. Плеханов и Ю.О. Мартов) выступали за более демократическое внутрипартийное устройство, тесное сотрудничество пролетариата с буржуазией в буржуазно-демократической революции, длительный период созревания предпосылок, которые смогут обеспечить условия, необходимые для успешного осуществления социалистической революции.

Второй социалистической партией, появившейся в начале XX в., стала ПСР (Партия социалистов-революционеров, эсеров, 1902 г.). Она являлась наследницей идеи народнического социализма. Политическая цель: борьба против капитализма за социализм (всеобщий труд и равное потребление как база для построения идеального справедливого общества). Источником социализма, по их мнению, являлась крестьянская община, которой надо предоставить самоуправление и все средства производства (землю и волю). Народники были убеждены в слабости государства, не имеющего, по их мнению, прочной социальной опоры. Методы: прямая революционная агитация и пропаганда в среде крестьян, рабочих и трудовой интеллигенции, а также террор. Социальная база: крестьяне, студенчество, рабочие, мелкие чиновники. Особенности: чрезмерный радикализм и влияние на общественное мнение, недооценка роли политических преобразований (в силу ограниченности и непоследовательности процесса модернизации России). Представители: В.М. Чернов, Г.А. Гершуни, Н.Д. Авксеньтьев.

Появлялись и либеральные по своей идеологии движения интеллигенции, земцев и в какой-то степени буржуазии. Это были Союз земцев-конституционалистов и Союз освобождения (1903—1904 гг.). Политическая цель: ограничение самодержавия (законосовещательным или законодательным представительным цензовым органом), равенство всех перед законом, создание развитой и свободной рыночной экономики, максимальное расширение либеральных свобод и прав органов местного самоуправления. Методы: легальная пропаганда своих идей. Социальная база: либеральные чиновники, помещики, буржуазия. Особенности: дворянский характер, консерватизм, недостаточное внимание к социальным проблемам, чрезмерная слабость (в силу политической инертности буржуазии, тесно связанной с самодержавием, и наличия пережитков феодализма). Представители: П.Н. Милюков, А.И. Гучков, Д.Н. Шипов.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что косная позиция самодержавия обрекала Россию на насильственное изменение политического строя — революцию.

Революция 1905—1907гг. в России, таким образом, была вызвана необходимостью насильственного устранения препятствий на пути дальнейшей модернизации страны, которые не смог устранить правящий режим. Конкретные ее причины можно свести к четырем главным вопросам российской жизни, которые революция должна была разрешить:

  • 1) политическому — необходимость устранения абсолютизма и построения основ гражданского общества и правового государства; обеспечения широким народным массам доступа к участию в политической власти; появления представительного законодательного органа, демократических свобод (слова, печати, собраний, совести, союзов), неприкосновенности личности и собственности, равенства всех перед законом и уничтожения сословного строя;
  • 2) аграрному — необходимость устранения основных пережитков феодализма в сельском хозяйстве: крупного и неэффективного помещичьего землевладения; малоземелья и нищеты основной массы крестьянства; общинного землевладения (сторонником сохранения которого, однако, оставалась основная масса крестьянства);
  • 3) рабочему — необходимость устранения препятствий на пути свободного развития рыночных отношений в промышленности (чрезмерного государственного контроля, сверхмонополизации, сословно-бюрократических препятствий); улучшения условий труда и быта рабочих (уменьшения рабочего дня до восьми часов, установления норм охраны труда и т.д.); легализации профсоюзов и забастовок; введения социального законодательства (права на отдых, социальное страхование от старости, болезни, несчастных случаев, потери трудоспособности, безработицы и т.д.);
  • 4) национальному — необходимость прекращения политики великорусского шовинизма, проводившейся самодержавием; предоставления национальностям свободы для развития своего языка и культуры (культурная автономия) и политического самоуправления (политическая автономия).

Первая революция носила буржуазно-демократический характер. Это значит, что осуществление задач, стоящих перед революцией, привело бы к созданию в России буржуазнодемократического государства.

Особенности революции:

  • 1) необходимость как решения задач, характерных для перехода от феодализма к капитализму (аграрный вопрос), так и разрешения противоречий, присущих капитализму (рабочий вопрос);
  • 2) наличие проблемы, которой не знали революции Запада, — национальный вопрос.

Все это обусловило особую остроту революционных противоречий и радикализм революционной борьбы. Движущими силами революции стали рабочий класс и крестьянство. Буржуазия, которая на Западе сыграла роль вождя революции, в России эту роль (в силу своей политической слабости и инертности, зависимости от самодержавия) уступила революционной интеллигенции.

В ходе первой русской революции можно выделить несколько этапов. Опишем их ниже.

1. Начало революции (9 января — 17 октября 1905 г.). События Кровавого воскресенья положили начало колоссальному взрыву социального недовольства. Видную роль в его организации играли уже возникшие к тому времени политические партии и движения. Крестьянство выступало с требованиями ликвидации помещичьего землевладения, частной собственности на землю, выкупных платежей и своей сословной неполноправности. Основным методом крестьянской борьбы по-прежнему оставались грабежи помещичьих имений. Однако в ходе революции крестьянство начало осознавать значение политических лозунгов и политических методов борьбы. Следствием этого стало требование демократизации политической жизни и формирование Крестьянского союза (лето 1905 г.). Рабочий класс был более политизирован. Поэтому с самого начала он выступал не только с экономическими требованиями свободы профсоюзов и забастовок, необходимости введения социального законодательства, но и с политическими требованиями введения демократического избирательного права, созыва Учредительного собрания (представительного органа, полномочного принять Конституцию), законодательного обеспечения гарантий самых широких демократических свобод. Методами борьбы рабочих стали забастовки, охватывавшие все более крупные районы страны, митинги, демонстрации, а также вооруженная борьба с самодержавием.

В ходе этой борьбы рабочие создавали органы местного самоуправления трудящихся — советы рабочих депутатов, бравшие на себя в условиях революционного хаоса некоторые функции государственной власти на местах. Интеллигенция, земцы и буржуазия выступали в основном с требованием созыва Учредительного собрания, демократизации страны и политико-правового равноправия. Кроме этих классических либеральных лозунгов они выдвигали и требования некоторых социально-экономических реформ. Российские либералы предпочитали использовать ненасильственные формы борьбы, которые, однако, в условиях абсолютизма продолжали оставаться незаконными (выступления в печати, митинги, демонстрации, создание разного рода политических ассоциаций и профессиональных союзов).

Летом 1905 г. нарастало волнение и в армии, состоящей из представителей тех же недовольных социальных слоев. Начались вооруженные выступления флота и армейских частей. Попытка самодержавия пойти на незначительные уступки (обещание созвать Булыгинскую законосовещательную цензовую думу без широкого народного представительства) сочувствия у населения не вызвала.

  • 2. Высший подъем революции (17 октября 1905 — начало 1906 г.). Семнадцатого октября 1905 г. под влиянием Всеобщей октябрьской стачки, в которой приняли участие все недовольные общественные силы и которая полностью парализовала управление государством, самодержавие вынуждено было пойти на уступки. Императором был опубликован так называемый Манифест 17октября. В нем:
    • а) провозглашались демократические свободы и неприкосновенность личности и собственности;
    • б) был обещан созыв представительного законодательного органа;
    • в) вводился принцип разделения властей (власть исполнительная предавалась российскому правительству — Совету министров). Этим удалось расколоть единый революционный лагерь. Часть общества, ориентировавшаяся на либеральные ценности, отошла от революционной борьбы, надеясь на удовлетворение своих требований путем законодательных реформ. Началось создание либеральных партий, которые ставили своей целью ведение легальной политической борьбы, используя демократические свободы и парламент. Сторонники же революционно-демократических преобразований (радикальных, социалистических, предполагавших окончательную ликвидацию монархии насильственным путем) и их партии (эсеры и РСДРП) полагали необходимым продолжение революционной борьбы. Однако организованные ими вооруженные восстания в ряде крупных городов (в том числе и Москве в декабре 1905 г.) потерпели поражение. С этого момента революционная активность населения, достигнув своего апогея, стала затухать.
  • 3. Спад революции (1906 — 3 июня 1907 г.). В этот период революционное движение еще продолжалось и внешне даже радикализировалось: возросло число армейских бунтов и актов террора. Но массовые выступления неуклонно шли на убыль. Центр политической борьбы постепенно перемещался в орган народного представительства. Им стала созванная согласно Манифесту 17 октября в апреле 1906 г. Государственная дума. Император оказался лишенным прежнего права самостоятельно издавать законы. Избирательное право, однако, не было ни всеобщим (избирательных прав были лишены женщины, лица моложе 25 лет, военнослужащие и полиция, учащиеся, прислуга, батраки), ни равным (голосование проходило по четырем куриям: уездных землевладельцев (в основном дворян-помещиков), городских избирателей (буржуазии и интеллигенции), рабочей и крестьян-землевладельцев; соотношение голосов между ними выглядело как 1:3:45:15), ни прямым (для первых двух курий — двухступенчатая система голосования, для рабочей — трехступенчатая, для крестьянской — четырехступенчатая). Дума была лишена права контролировать около 40% российского бюджета.

Для того чтобы своим консерватизмом сдерживать принятие либеральных думских законопроектов, была создана вторая палата законодательного органа — Государственный совет (половина его назначалась императором из числа представителей высшей бюрократии, половина комплектовалась корпоративными выборами из представителей в основном зажиточного консервативного дворянства). Он мог отклонить любой думский законопроект. Его мог отклонить и император. Монарх имел право прервать занятия думы и распустить ее, а также в перерывах между думскими сессиями издавать указы, имевшие силу закона. Царь назначал и смещал правительство без всякого участия думы. Таким образом, полномочия этого органа были чрезвычайно ограничены монархом, что вызывало неприятие общества и депутатов.

Эпоха первой и второй думы (1906—1907 гг.) характеризовалась взаимными попытками самодержавия и парламента перетянуть одеяло властных полномочий на свою сторону. Депутаты (большинство мест получили представители леволиберальных кадетов, радикально настроенных крестьянских представителей — эсеров и трудовиков, а также РСДРП) требовали упразднения Государственного совета; создания ответственного перед думой правительства; введения всеобщего, равного, прямого избирательного права; немедленного осуществления всех демократических свобод без ограничений; принудительного отчуждения государственных и помещичьих земель в пользу малоземельных крестьян. Император и правительство, в свою очередь, отказывались от любых компромиссов с законодателями. Николай II через 72 дня после созыва распустил первую думу, через 102 дня — еще более радикальную вторую (дума избиралась на пять лет), а когда понял, что ничего этим не добился, прибег 3 июня 1907 г. к пересмотру избирательного закона с тем, чтобы обеспечить удобный для себя состав депутатского корпуса. Теперь соотношение между куриями выглядело следующим образом. Голос одного представителя от уездных землевладельцев равнялся четырем голосам представителей от городской буржуазии и 65 голосам от интеллигенции (городская курия была разделена на две — буржуазную и интеллигентскую, чтобы минимизировать влияние последней), 265 голосам представителей крестьянской курии и 564 голосам рабочих. Пересмотр же избирательного закона был исключительной прерогативой представительных органов. Поэтому революцию можно было считать законченной, а грубое нарушение императором законности закрепило за этим событием название «третьеиюньский переворот».

Однако революция состоялась. У нее были определенные итоги.

  • 1. В политической сфере была ликвидирована абсолютная монархия. Однако формой правления стала дуалистическая монархия, оставляющая за монархом и дворянством, бюрократией, духовенством, на которых он опирался, значительные рычаги политического влияния — исполнительную власть и право контроля над законодательной. Был создан представительный законодательный орган. Однако он формировался недемократическим путем и обладал незначительными полномочиями. Это снижало его эффективность в ускорении процессов модернизации страны и обеспечении политической стабильности. Были провозглашены демократические свободы. Однако они были крайне ограничены законом, а фактически — усмотрением администрации и полиции. Были уменьшены сословные перегородки, разделявшие общество. Однако сословный строй как таковой в России сохранился. В целом можно сказать, что ограниченное разрешение политического вопроса стимулировало и продвигало процесс формирования в России основ гражданского общества и правового государства.
  • 2. В аграрном вопросе революция лишь заставила государственную власть отменить выкупные платежи и вплотную приступить к его решению.
  • 3. Острота рабочего вопроса после революции была несколько ослаблена официальным разрешением на создание профсоюзов и ведение забастовочной борьбы за улучшение своего экономического положения. Однако эта борьба должна была вестись в очень ограниченных рамками государственного (а фактически — полицейско-бюрократического) интереса пределах. Был уменьшен рабочий день, отнюдь не до восьми часов. Правительство занялось наконец разработкой рабочего законодательства о социальном страховании. Но страхование от болезни и несчастных случаев на производстве было введено в действие лишь в 1912 г. только для незначительной части наемных рабочих и в очень ограниченных размерах.
  • 4. Национальный вопрос итогами революции фактически не был никак затронут.

Резюмируя, можно сказать, что наиболее актуальные вопросы, стоявшие перед Россией накануне революции и тесно связанные с дальнейшей ее модернизацией, были разрешены лишь частично. Теперь все зависело от способности власти провести модернизацию «сверху» и обеспечить при этом социальную и политическую стабильность.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>