Полная версия

Главная arrow Культурология arrow Духовно-нравственные основы и потенциал российского казачества: вера, культура, патриотическое служение

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПЕРСПЕКТИВЫ СЛУЖЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

ПРАКТИКА ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЭТАПА: ПРОБЛЕМЫ И ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ

Прошедшие 20 лет восстановления культурной значимости и социального служения российского казачества свидетельствуют и о его новых возможностях, и о проблемах, объективно сопровождающих этот сложный процесс. Исследователи казачества как социокультурного феномена полагают, что в настоящее время создается обновленное, имеющее свои современные исторические задачи и перспективы казачество XXI века, возрождающееся в совершенно новых геополитических условиях, в которых оказалась Россия в начале третьего тысячелетия. Не вызывает сомнений, что казачество — исторически сложившаяся общность людей, обладающая мощной способностью к самоорганизации, быстрой мобилизации, основанная на огромном массиве достижений воинской культуры и защиты Отечества, и, кроме того — ведущее экономически крепкое, стабильное, независимое, рентабельное хозяйство с использованием различных форм собственности.

Вместе с тем основной численности казачества всегда было присуще чувство некоего «местного сепаратизма», определенного превосходства (иногда вплоть до пренебрежения), осознания собственной «отличности» от остального населения Российской Империи («панов» (дворян) и «мужиков» — крестьян, рабочих, купцов и прочих «иногородних»). Революция и гражданская война 1917—1922 гг., разрушили исторически сложившуюся систему казачьих войск Российской Империи, а казачье население в основной своей массе подверглось репрессиям за отказ от признания «достижений» Советской власти. Казачеству было предложено оставаться в виде фольклорных ансамблей и своеобразных «музейных экспонатов».

В настоящее время интерес к казачеству и понимание его потенциальной духовно-нравственной, культурной, социальной и военной силы возросли.

Основной иелью российского казачества на современном этапе специалисты считают:

  • — сохранение территориальной целостности Российского государства (Российской Федерации), обеспечение эффективной защиты и укрепления государственной границы Российской Федерации путем создания пограничных казачьих поселений (станиц и хуторов) с особыми формами хозяйствования и невойсковой охраны государственной границы и приграничных территорий;
  • — препятствие и борьба с незаконной миграцией и захватом земель, сепаратизмом отдельных территорий;
  • — организация самодостаточной экономики казачьих обществ в виде создания сети казачьих производственных и перерабатывающих конкурентоспособных предприятий, казачьих банков и торговых домов, сети казачьих рынков и торговых центров для сбыта продукции; организация интеграции между регионами на основе межвойсковых связей, кооперация;
  • — укрепление обороноспособности государства путем создания казачьих воинских частей (как по призыву, так и по контракту), подразделений казачьей территориальной обороны по принципу «национальной гвардии». на которые также будут возложены задачи по участию в охране и поддержанию правопорядка, охраны экологии, природных ресурсов, культурного наследия;
  • — укрепление и поддержание общественного правопорядка путем создания казачьих дружин и отрядов содействия органам государственной власти;
  • — укрепление социальной сферы (не должно быть ни одного брошенного старика, ни одного забытого ребенка), духовное, патриотическое, физическое и социальное воспитание и развитие подрастающего поколения, его образование (создание сети казачьих кадетских корпусов и классов, спортивных секций, военно-исторических клубов, проведение летних лагерных сборов).

Современное казачество должно стать одним из основных факторов стабилизации и разрежения ситуации при межэтнических, межконфессиональных и социальных конфликтах, их позитивного разрешения и прекращения. Привлечение казачества к несению государственной и иной службе, закрепленное Федеральным законом «О государственной службе российского казачества». а также иные нормативные акты, регламентирующие порядок привлечения казаков к данной службе, федеральные и региональные программы государственной поддержки казачьих обществ, казачьих кадетских учебных заведений, казачьей культуры должны стать для казачества инструментом (средством), для достижения вышеуказанной цели. Известно, что еще в дореволюционное время на действительной службе было задействовано не более 8—10% от общего числа казачьего населения, а вся остальная его масса трудилась над обеспечением условий несения этой службы и собственно увеличением и улучшением благосостояния казачьих обществ. В среде некоторой части современного казачества присутствуют мнения (в силу общей инертности основной массы населения), что прежде всего государство должно решать вышеназванные проблемы казачества и именно оно должно заниматься его благоустройством. Уместно в связи с этим вспомнить, что даваемые в свое время Царем и Отечеством льготы и привилегии были заработаны казаками самоотверженным трудом и заслугами перед Отечеством, и были лишь малой компенсацией тех громадных материальных и моральных затрат, которые понесли казаки при подготовке и несении службы.

Авторитетные представители современного российского казачества считают, что лишь репрезентация выполнения конкретных дел и их положительных результатов, подкрепленная четкими программами дальнейшего развития, достижение единства в рядах с немедленной готовностью к действию, четкое выстраивание системы взаимодействия и сотрудничества с заинтересованными органами государственной власти и органами местного самоуправления, позволят добиться законодательного оформления становления казачества в системе страны и закрепления его статуса в системе общего устройства государства. Примером тому может служить многолетняя постоянная работа руководства войсковых казачьих обществ (Совета войсковых атаманов России) по постепенному совершенствованию в сфере законодательства Российской Федерации в отношении казачества (от Указа «О реабилитации казачества» до Федерального закона «О государственной службе российского казачества»). Благополучие же каждого отдельного казака, членов его семьи, хутора, станицы да и всего казачьего войска в целом зависят только от результатов их труда и вклада в общее дело. В области внешней политики казачество должно оказывать (и оказывает) поддержку курсу, проводимому Президентом и Правительством Российской Федерации, на укрепление позиций Российской Федерации на международном уровне, укрепление суверенитета Российской Федерации, укрепление обороноспособности и безопасности нашей страны.

  • — Казачество готово и может реально встать на борьбу с незаконной миграцией (особенно в регионах Дальнего Востока и Юга России), терроризмом и проникновением наркотиков.
  • — Казачество может и готово реально встать на защиту русского и русскоязычного населения в регионах, прилегающих к территории Российской Федерации, в случае возникновения там угрозы геноцида и насильственного переселения.
  • — В области внутренней политики страны казачество выступало и выступает за возможно более широкое и плодотворное сотрудничество и взаимодействие со всеми органами власти на всех уровнях (от федерального до регионального и местного).

Вместе с тем исследователи проблем современного казачества отмечают, что, к сожалению, еще далеко не все чиновники разных уровней осознают необходимость выполнения даже действующего законодательства о Российском казачестве, его развития и совершенствования, скорейшую необходимость привлечения его на действительную государственную службу России, развития казачества как инструмента государственной политики России, фактора ее стабильности и укрепления. Помочь казачеству в данном вопросе может только активное участие его самого в политической жизни страны. На повестку дня остро встал вопрос о создании и государственной регистрации Общероссийского общественно-политического движения «Казачьи войска России», ибо только казаки лучше всех знают свои нужды и чаяния и готовы предложить пути разрешения данных проблем.

Весьма актуален вопрос о возможностях более широкого участия казачества в выборах всех уровней (от районного до федерального), введение в состав законодательных собраний возможно большего числа депутатов из числа казаков (или, по крайней мере, поддержка тех не казаков, которые сочувствуют казачьему движению и готовы работать на благо казачества), поддержка казаков (либо сочувствующих казачьему движению) на должности глав исполнительной власти. Для реализации положений государственной политики в отношении казачества, решения вопросов взаимодействия с органами государственной власти необходимо решать вопрос о создании в органах государственной власти подразделений (департаментов, отделов, управлений, комитетов) по делам казачества, с преимущественным правом назначения на должности в данных подразделениях лиц, направляемых для данной работы казачьими обществами, знающими проблемы и специфику казачества, обладающими соответствующим образованием и навыками работы, с одновременным контролем со стороны казачьих обществ за эффективностью и целесообразностью работы указанных подразделений. Работа органов власти и казачьих обществ должна складываться на основе взаимоприемлемых и взаимовыгодных договоров (соглашений) о сотрудничестве и взаимодействии.

Определенная Федеральным законом «О государственной службе российского казачества» государственная и иная служба казачества должна быть направлена и строиться по следующим направлениям:

  • — Военная служба — скорейшее создание действительно казачьих (не только по названию, но и по сути) подразделений (как по призыву, так и по контракту) в системе Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Пограничной службы Федеральной службы безопасности, Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, весь личный состав которых должен быть из числа казаков. Данные подразделения должны стать действительной элитой Вооруженных Сил и других силовых структур (как это и было до революции 1917 г.), с предоставлением права руководству казачьих обществ принимать участие в контроле за состоянием морального климата и материального обеспечения в данных частях и их подразделениях.
  • — Участие в охране и поддержании общественного порядка (на постоянной либо добровольной основе) — наиболее востребованный населением Российской Федерации вид службы, на который действительно имеется возможность привлечь максимальное количество членов казачьих обществ. Может проводиться в самых разнообразных и различных формах — от областных казачьих отрядов содействия органам государственной власти до местных народных казачьих дружин. Включает в себя функции непосредственного участия в охране общественного правопорядка (путем патрулирования, работы стационарных постов, проведения рейдов, проверок), контроля за состоянием криминальной среды (особенно актуально в сельской и труднодоступной местности), работы с несовершеннолетними правонарушителями, оказания содействия органам Госнаркоконтроля, миграционной и паспортно-визовой службы и т.д.
  • — Охрана природы, экологии, среды обитания, животного мира, лесов, земель исторически всегда была присуща казачеству. Мы полагаем, что на подразделения по оказанию содействия органам государственной власти и охраны правопорядка (при прохождении соответствующего обучения и подготовки, особенно в сельской и труднодоступной местности) могут быть возложены и задачи охраны природных ресурсов, ибо зачастую проблемы правопорядка и экологии тесно переплетены. Казачьи организации в случае совершения каких-либо глобальных нарушений среды обитания при необходимости всегда готовы оказать содействие органам государственного природного надзора, экологической прокуратуре, организациям экологов в подготовке соответствующей документации, протоколов, акций. Члены казачьих общин, не состоящие на службе, так же как и в случае необходимости участия в охране общественного порядка, по графику добровольно отрабатывают определенное время на охране экологии и природных ресурсов.
  • — Охрана объектов историко-культурного наследия всегда была одной из составных частей образа жизни казачества. «Любовь к отеческим гробам» была для казаков священной. Поэтому сохранение регалий и реликвий, объектов археологии, восстановление и сохранение старинных зданий, храмов, контроль за их состоянием и их содержание всегда было в обязательном ведении атаманов всех уровней, а за порчу, разрушение и утрату исторических ценностей всегда следовало самое суровое наказание и общественное порицание. Принятие под охрану на территории дислокации казачьих обществ объектов историко-культурного наследия путем их фиксации, контроля за их состоянием со стороны казаков-обходчиков (из числа казаков, состоящих на службе в отрядах содействия органам государственной власти либо в казачьих дружинах по охране общественного порядка), прошедших специальную подготовку и обучение, позволит в значительной степени сохранить их для потомков, своевременно выявить нарушения при их использовании, пресечь возможность их разрушения, послужит повышению образовательного уровня населения, воспитанию патриотизма и любви к родной земле.

Важной проблемой современного развития казачества является возможность постоянного участия максимально большего числа казаков в общественной жизни казачьих обществ. В исследованиях данного вопроса отмечаются факты, свидетельствующие о том, что некоторые из членов казачьих обществ лишь номинально являются казаками (а также члены их семей), храня у себя дома казачьи удостоверения и форму в ожидании «лучших времен». Они позиционируют себя как казаков и гордятся своим казачьим происхождением. Но, как правило, это состоявшиеся и зачастую успешные в жизни люди, которым руководство казачьих обществ не смогло предложить адекватную форму их участия в жизни и деятельности того или иного казачьего общества. Вместе с тем правомерно предположить, что данные представители и должны являться основой, ядром той самой большой казачьей общины, которая складывается из общин малых и служит основой взаимопомощи, взаимной поддержки, защиты и выживания.

Учитывая данные обстоятельства, атаманам всех уровней целесообразно было бы в срочном порядке наладить работу именно с этой частью казачьего населения, путем создания объединений казаков и членов их семей («по-улично», «по-микрорайонно»), путем организации и проведения разъяснительной работы, семейных, спортивных, культурных мероприятий, туристических походов, паломнических поездок, а главное — добровольного участия в охране общественного порядка, экологии и историко-культурного наследия. Формой объединения казаков может быть и производственная кооперация, создание товариществ, производственных артелей, при этом подбор заказов на выполнение работ для этих подразделений может взять на себя правление казачьих обществ.

Возможно более широкое привлечение к данным направлениям деятельности граждан Российской Федерации, являющихся членами казачьих обществ, привлечение к участию в мероприятиях их жен, детей, родственников и друзей позволит создать в народе положительный образ казака, да и всего казачества в целом. Считаем такие рассуждения логичными, целесообразными, тем более что они согласуются с информацией о значительных масштабах казачьего контингента России, полученной от А.Л. Беглова, заместителя главы администрации Президента, председателя Совета по делам казачества при Президенте РФ. По его данным на начало 2010 года «согласно оценкам экспертов, в России около 7 миллионов человек причисляют себя к казакам. Общая численность войсковых казачьих обществ — более 700 тысяч человек, так называемых «нереестровых» общественных казачьих организаций — более 600;в России действуют 24 казачьих кадетских корпуса, более тысячи казачьих классов в общеобразовательных учреждениях, в которых учатся более 40 тысяч воспитанников.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

1. http://klin-demianovo.ru/kazachja-obschina/sovremennoe-kazachestvo-tseli-

zadachi-puti-realizatsii/

2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Boзpoждeннoe_кaзaчecтвo

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>