Полная версия

Главная arrow Культурология

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Казачество в США

Говоря о казачьих организациях на территории США, необходимо отдельно представить казачью организацию в штате Калифорния США под названием «Казачий народный союз», возглавляемую атаманом Станиславом Холодковым участником Четвертого Всемирного Конгресса казаков, прошедшего в Новочеркасске осенью 2012 года. Станислав Холодков потомственный Семиреченский казак, прошедший службу в спецназе; первый командир 25 отдельной бригады спецназа «Скорпион» (Киргизская Армия). Проводя различные мероприятия, атаман Холодков привлекает большое количество молодежи. Кроме того, возглавляемая им организация активно сотрудничает с Православной церковью, Генеральным Консульством и Посольством России, учеными- историками. Союз Донских казаков в Америке был зарегистрирован 3 сентября 1959 года в штате Нью-Джерси (США). Согласно Уставу, утвержденному 5 июля 1959 года, Союз стал продолжателем распущенного летом 1917 года Войскового Союза донских казаков в Новочеркасске. В «Дневнике Донских казаков» № 1 отмечалось, что Союз учреждается для решения ряда задач, в частности:

  • — для восстановления деятельности союза Донских казаков, прерванной в 1917 году, и для того, чтобы вновь связать Донских казаков в Единое Братство и Союз;
  • — для оказания моральной и материальной помощи всем членам и для направления и помощи членам в их отношениях с Правительственными и Общественными учреждениями;
  • — для развития культурной и просветительской деятельности;
  • — для сотрудничества с другими казачьими организациями, включая те, которые находятся в Канаде, для пользы и в интересах всех казаков.

Первым председателем Союза был избран И. К. Ковалев. В США, в месте крупнейшего скопления казаков-эмигрантов, высится памятник «КазакиКазакам». что свидетельствует об уважении к истории, культуре, памяти о традициях и героическом служении казачества.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>