Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Административный менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

МОДЕРНИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Последовательно сопровождающиеся администрированием процессы разделения, специализации, распределения и кооперации функционирования организации, изначально имеют двойственную природу. С одной стороны, создание организации осуществляется объединением составляющих, разнообразие которых во многом обусловливает ее потенциал. С другой стороны, функционирование организации определяется цепочкой действий, последовательность которых отражают процедуры руководства и управления. Распределяясь и специализируясь по содержанию, последовательности и условиям осуществления, они также необходимо основываются на администрировании функционального взаимодействия.

Вся деятельность персонала управления организации и сопровождающее ее администрирование на практике представляют собой процесс взаимодействия подразделений и руководства. Это обусловливает дифференцирование, детерминирование, идентификацию и кооперацию круга и разнообразия составляющих административного сопровождения. Решение таких задач во многом определяет процедура освоения и объединения исполнения административно обособленных действий в целенаправленный процесс функционирования подразделений и персонала организации.

Администрированием формируется достаточно разнообразный спектр функций, в котором выделяются общие, конкретные, частные, производные и другие специфические виды обособленной деятельности. Складываясь эволюционно или целенаправленно, осуществление администрирования представляет палитру действий, обеспечивающую формирование и осуществление реакции организации на конкретно возникающие проблемы. В их составе, содержании, последовательности применения отражаются практически осуществляемый подход, место и роль производственных и управленческих служб в административном сопровождении взаимодействия. Именно администрирование обеспечивает базовую организацию функционального взаимодействия, освоение, кооперацию, выполнение функций персонала, подразделений и менеджмента организации на основе, как это было показано в материалах четвертого раздела настоящего учебника, специально разрабатываемых и принимаемых методических положений и документов.

Административное сопровождение функционального взаимодействия становится основой распределения ответственности, выражающейся, например, в закреплении конкретных функций за подразделениями и работниками организации. Админи стри- рованием устанавливается конкретная ответственность каждого подразделения и работника организации в строгом соответствии с распределяемыми между ними функциями. Распределение ответственности, как было показано во второй главе четвертого раздела настоящего учебника, закрепляется положениями и инструкциями.

Корпоративная природа организации, динамичность развития рыночных отношений обусловливают перераспределение функций, а значит, и ответственности за новую конфигурацию их выполнения. Перераспределение функционального состава и содержания ответственности между сотрудниками и подразделениями организации необходимо сопровождается реорганизацией их администрирования. Она обеспечивается процедурой перераспределения выполняемых обязанностей, подробно представленной и рассмотренной выше.

Оценка эффективности функционирования подразделения является не только прямой, но непосредственно осуществляемой административным сопровождением задачей. При этом оно ориентируется как на сложившееся выполнение функций, так и на перспективу их перераспределения на рейтинговой основе. Этой ориентацией обеспечивается своевременное освоение персоналом подразделений организации инновационных составляющих профессионально-квалификационного потенциала, необходимых ей для выполнения имеющихся и прогнозируемых функций. Такая оценка становится конструктивной основой административного сопровождения совершенствования функционирования подразделений организации и повышения эффективности системы в целом.

Дифференциация, регистрация и оценка функционирования подразделений организации позволяют перманентно и целенаправленно оптимизировать их распределение и выполнение на все той же административной основе. При этом административное сопровождение использует дифференцированный подход к освоению, кооперации и исполнению функций. Концепция его постановки и применения предполагает формирование универсального механизма административного сопровождения кооперации выполняемых подразделением функций с возможностью их оперативного перераспределения. Принципиальная схема его действия может быть представлена следующим образом (рис. 5.3.1.1).

Принципиальная схема действия универсального механизма административного сопровождения функционирования организации

Рис. 5.3.1.1. Принципиальная схема действия универсального механизма административного сопровождения функционирования организации

Представленная на рисунке схема предлагает независимое от ситуации, задачи, условий и других факторов выбор и позиционирование последовательности функций с последующей корректировкой их сочетания как внутри подразделений, так и между ними. Оценивая функционирование, распределение и исполнение функций подразделения, менеджмент организации добивается получения более эффективного результата. Он обеспечивается обоснованностью выделения должностей, наполнения их функционального содержания, обеспечения компетентности персонала, достижения квалифицированного исполнения, ориентации на инновацию, эволюционности перехода на новую модель функционирования подразделения.

Представляющаяся сложной задача инновационного распределения обязанностей и ответственности в административно сопровождаемой организации становится исключительно действенным инструментом модернизации функциональной специализации ее подразделений. Основным конструктивным ресурсом административного сопровождения функционирования подразделений организации в этом случае становится универсальный формат учета, позиционирования и мобилизации актуальных пакетов:

  • • целей,
  • • задач,
  • • ситуаций,
  • • проблем,
  • • подходов,
  • • решений,
  • • заданий,
  • • работ,
  • • операций,
  • • результатов,
  • • других составляющих, по аналогии с известной конфигурацией дерева цели в структуре организации.

Формируемые на основе административного сопровождения и уже в силу этого исчерпывающе представляющие состав соответствующих элементов организации, они позиционируют универсальный ресурс ее функционирования. Это позволяет, отказавшись от пересмотра содержания конструктивных элементов, неограниченно разнообразно модернизировать состав фактически выполняемых подразделениями и сотрудниками функций.

Новые наименования структурных подразделений компании с выделением подразделений «логистики», «коммерции», «коммутации», «режима» и других эволюционно привели к конструктивным переменам в деятельности подразделений и их сотрудников. При этом особо заинтересованно оцениваются не только новые обязанности или участие контрагентов, но и, в первую очередь, новая модель функционального взаимодействия подразделения в организации.

Регламентация состава инструментов административного сопровождения функционального распределения не консервирует функции подразделений организации. Определенность и устойчивость элементов, их содержательного наполнения позволяют мобильнее, адекватнее и, в конечном счете, эффективнее пересматривать содержание соответствующих разделов прав, обязанностей, ответственности должностных инструкций, положений, уложений о компетенции и кооперации подразделений и др. Такой подход позволяет обеспечить формирование универсального реестра работ, функций, заданий, выполняемых в компании. На его основе осуществляются программы: контроля исполнения в режиме on-line, сокращения аппарата управления, безбумажного документационного сопровождения управления.

Реорганизация и реформирование административного сопровождения начинаются с преобразования структур и процедур функционирования организации, обеспечиваемого организационным проектированием. Оно использует исключительно широкий спектр иерархических, кооперационных, процедурных, ротационных рычагов и инструментов. В нем особо выделяются такие функционально ориентированные комплексы, как структурный анализ, организационный реинжиниринг, объектное и процессное моделирование, экспериментальная адаптация конфигурации взаимодействия и пр.

На практике административное сопровождение наиболее контрастно проявляется в таких программах, как разработка дерева задач, проблем и решений подразделений и персонала, построение модели административного сопровождения функционирования организации, детерминирования процессов руководства и управления, моделирования взаимодействия в организации и т. п. Данный подход и позволяет объектно адаптировать и кооперировать пакеты заданий работ, операций в должностные и подразде- ленческие составы, ориентируя их на установление эффективных и устойчивых связей в структурах организации.

Выделяя и исследуя условия, ресурсы, возможности формирования и модернизации администрирования, менеджмент компании использует прежде всего поэтапный подход к его совершенствованию. С одной стороны, этим обеспечивается эффект последовательной, эволюционной, в том числе офсетной, оптимизации как собственно исследуемых и осуществляемых процессов, так и соответствующих процедур. Именно на основе согласования взаимных воздействий и преемственности процессов формирования и функционирования выстраивается большинство эффективных механизмов модернизации административного сопровождения.

С другой стороны, противоречие объективных начал и разнообразия функционально адаптированного воплощения процедур формирования и модернизации администрирования обусловливает осуществление радикальных и, главное, слабо управляемых организационных изменений. Успех установления и осуществления эффективного контроля за ними зависит прежде всего от точного и своевременного учета реально изменяющихся условий функциональной организации и целенаправленного проведения оперативных административных преобразований в организации. Их разработка и применение подробно рассматриваются такими инновационными дисциплинами профессионального образования, как контролинг, реинжиниринг, управление организационными изменениями.

Интенсивное инновационное развитие рыночных коммуникаций обусловило формирование принципиально новых моделей административного сопровождения функционирования организации. Заимствуя и адаптируя наиболее устойчивые конструкции рыночного взаимодействия к реальным условиям функционирования организации, построение таких административных систем может приобретать весьма оригинальные конфигурации. Прежде всего среди них выделяются одноуровневые, или, как еще их принято называть, горизонтальные модели функционального администрирования, ориентированные на организации малого бизнеса. Основным принципом их построения становится последовательное выделение и закрепление функций рыночной инфраструктуры за относительно самостоятельными подразделениями или специально создающимися для этого формированиями организации.

Повторяя, оптимизируя и административно закрепляя процедуры осуществления основных бизнес-процессов, горизонтальные модели декомпозиции функционирования организации максимально быстро и адекватно адаптируются к реальным рыночным условиям. Это обеспечивает посреднически, дилерски, продуктно ориентированным организациям оперативно управляемую мобильность, обусловливающую существенно больший коммерческий эффект функционирования. Вместе с тем, горизонтальный принцип административного сопровождения функционирования организации существенно повышает устойчивость ее формирований к радикальным воздействиям рыночной конъюнктуры.

Принципы и разработки горизонтальных моделей административного сопровождения функционирования организации активно используются сканирующими структурами, основанными на последовательной передаче ведущих полномочий подразделениям, выполняющим ключевые задачи на конкретном этапе. Здесь комплекс ключевых полномочий становится своеобразным локомотивом менеджмента, последовательно выделяющим, «разгоняющим» и оптимизирующим функционирование составляющей организации, соответствующей конкретному этапу. Это позволяет максимально использовать как внутренние ресурсы, так и потенциал коммуникации каждого подразделения организации в процессе административного сопровождения ее функционирования.

Оригинальной инновационной и самостоятельной моделью административного сопровождения функционирования организации становятся бесструктурные организации. Максимально проявляя всю палитру возможностей каждой составляющей, они позволяют реализовывать принципиально новые административные форматы сопровождения всего разнообразия современных процессов руководства и управления. Это обеспечивает бесструктур- но администрирумым организациям возможность гораздо более свободной, быстрой, полной и точной адаптации к реальным условиям формирования и развития рыночных взаимодействий. Естественно, что их применение приоритетно развивается в сфере малого бизнеса и индивидуального предпринимательства.

Представление основных направлений и инновационных решений структурных и процедурных формирований в рыночных условиях определило базовые контуры административного сопровождения функционирования организации. Вместе с материалами предыдущих глав данного раздела они формируют целостную картину применения ресурсов административного сопровождения в современных условиях. Этим и определяется представление основных проявлений и направлений применения разработки модернизации административного сопровождения.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>