Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Административный менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

АДМИНИСТРАТИВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА

ОПЕРАТИВНОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

ОПЕРАТИВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Формирование и подготовка подразделений администрации, их позиционирование в организации являются необходимым, но не достаточным условием обеспечения ее целенаправленного и эффективного функционирования. Это классически объясняется двойственностью всего происходящего в окружающей нас объективной реальности, выделяющей теорию и практику, планы и действительность, разработку и реализацию как неизбежные составляющие жизненного цикла любой организации. В силу этого все то, что изначально задумывается, планируется и разрабатывается в организации, даже при четком определении постоянного места, конкретной роли, штатного взаимодействия всех ее составляющих, далеко не всегда осуществляется само собой.

В реальных, особенно современных динамично меняющихся условиях вероятностное функционирование организации объективно нуждается в разработке и осуществлении постоянного и адекватного административного сопровождения. Оно начинается задолго до начала непосредственной деятельности организации, необходимо сопровождает весь ее жизненный цикл и оканчивается, как это ни странно звучит, далеко не сразу после ее ликвидации. Не случайно на разработке и решении определенных составляющих этой задачи во всем мире специализируется достаточно широкий круг весьма прибыльных организаций, например, принимающих на себя обязанности по регистрации или ликвидации предприятий.

Но и собственно функционирование современной организации не только содержательно, но и административно сопровождается взаимодействием с исключительно широким кругом самых разнообразных государственных, коммерческих и общественных структур. Они гарантируют соблюдение установленных правил, осуществляют необходимую регистрацию намерений и действий, распространяют рекламную информацию, выполняют арбитражные функции, способствуют развитию бизнеса. Без такого оперативного административного сопровождения и осуществляющих его организаций, в принципе, невозможно эффективное ведение большинства видов предпринимательской деятельности в современных условиях.

Собственное административное сопровождение не только оформляет и представляет организацию, ее внутреннее строение, внешнюю форму и другие составляющие, оно самым непосредственным и практически непрерывным образом обслуживает ее функционирование на протяжении всего жизненного цикла. Основные принципы, параметры и условия постановки и осуществления такого сопровождения закладываются пакетом учредительных документов, развиваемым и детализируемым системой глубоко эшелонированных положений следующих уровней иерархии организации. Постановка и решение такой задачи, обеспечивающей универсальную административную основу формирования и осуществления адекватного оперативного сопровождения на всех уровнях функционирования организации, невозможны без привлечения и использования самых разнообразных информационных методов, разработок, ресурсов.

Основным предметом, конструктивно сопровождающим средством и первично формируемым продуктом административной деятельности, как и всего менеджмента и управления в целом, является информация. В устной, письменной, образной форме она отражает и представляет все многообразие состава и содержания формализации, детерминирования, регламентации и других форм административного сопровождения функционирования организации. Главная роль, определяющее содержательное значение использования информации в процессе постановки и достижения цели функционирования организации наиболее убедительно представляется известным еще с древних времен изречением: «Предупрежден, значит, вооружен!».

Естественно, что в этой связи совершенно необходимой основой оперативного, как и любого другого, административного сопровождения функционирования организации изначально является информация. Сегодня конкретные прикладные разработки информационного сопровождения администрирования настолько сложны и разнообразны, а динамика их совершенствования и инновации так значительны, что непосредственное освоение и применение их ресурсов стало предметом целого комплекса прикладных дисциплин. В самом общем виде его состав и содержание можно представить следующим образом (рис. 5.1.1.1).

Комплекс дисциплин информационного сопровождения администрирования

Рис. 5.1.1.1. Комплекс дисциплин информационного сопровождения администрирования

Достаточно широкий состав и специализированное разнообразие содержания комплекса дисциплин информационного сопровождения функционирования организации позволяют административному менеджменту не повторять, а адаптировано использовать их положения и разработки. При этом важно учитывать, что многие из представленных на рисунке и ряд смежных с ними дисциплин изначально выделяют и специально рассматривают социально-экономическую организацию в качестве основного объекта своего исследования. Наконец, подавляющее большинство официальных типовых положений и конкретных прикладных разработок, осуществляемых на основе приведенных дисциплин, направлены непосредственно на хозяйствующую организацию. Все это позволяет не приводить соответствующий материал в содержании настоящего учебника, имея в виду его целенаправленное привлечение из указанного комплекса.

Ресурсы и решения этих, а также других, в том числе и отраслевых, прикладных разработок необходимо становятся конструктивной основой формирования систем и процессов информационного обеспечения и сопровождения функционирования организации. В этом плане административный менеджмент мобилизует, объединяет и адаптивно комбинирует разработки представленных на рис. 5.1 Л Л дисциплин, на практике осуществляя мультипликацию и использование их потенциала в конкретной организации.

На этой основе в каждой организации адаптируется, устанавливается и применяется комплекс информационного сопровождения содержания ее функционирования. Он включает такие специализированные системы, как оперативное оповещение, организационное регламентирование, методическое инструктирование, информационная коммуникация, организация документооборота и делопроизводства, обеспечение отчетности и архивного хранения и т. п. Они создают возможности непрерывного и комплексного осуществления административного сопровождения функционирования организации как в режиме реального времени, так и по заранее дискретно устанавливаемым и оперативно выделяющимся позициям.

Начинается такое сопровождение с разработки и представления устава, договора и других учредительных документов организации, состав, содержание и специализация которых определяются как законодательными положениями, так и конкретными организационными условиями и особенностями. Здесь законодательно заданный административным кодексом формат обязательной регистрации одного из восьми установленных статутов организации расширяется и специализируется содержанием официально принимаемых документов. Причем распространенное веяние неопределенно широкого позиционирования регистрируемой организации далеко не всегда именно в силу этой своей неопределенности является адекватным решением данной задачи.

В следующем эшелоне форм и методов административного сопровождения функционирования организации разрабатывается и позиционируется универсальный комплекс стабилизирующих документов. Открывают его регламенты, четко устанавливающие и безапелляционно обеспечивающие строгое соблюдение: порядков, последовательностей, сроков, иерархий, субординаций, составов, рамок, границ, пределов, квот, уровней, допусков, режимов, графиков, расписаний, распорядков и других, формализовано закреп ляемых позиций. Главная цель разработки и применения этих форм заключается в определении, закреплении и достижении утвержденных и строго контролируемых параметров функционирования организации.

В отличие от регламентации, нормирование призвано прежде всего ориентировать участников и наблюдателей процесса функционирования организации на наиболее ожидаемые показатели и соотношения, подтверждающие штатный характер происходящего. На практике оно определяется и представляется не только собственно нормами, но и другими положениями, отражающими наиболее вероятное состояние развития ситуации в организации. Это позволяет заранее ориентироваться ее участникам и контрагентам на соответствующие их значениям формы и содержание функционирования организации, подробно раскрываемые инструкциями. Они являются самой развернутой и распространенной формой стабилизирующего административного сопровождения, обеспечивающей окончательное разъяснение содержания и разнообразия функционирования организации.

Оперативное содержание административного сопровождения функционирования организации определяется комплексом распорядительных форм и методов воздействия. Они применяются тогда, когда предусмотренные стабилизирующим сопровождением положения нуждаются в корректировке, обновлении или дополнительном введении в действие. Здесь выделяются обладающие юридической силой приказы, право принятия которых предоставляется ограниченному кругу менеджеров. Им же, как и остальным руководителям всех уровней организации, предоставлено право применения распоряжения как самого универсального и массового инструмента сопровождения. В общем виде состав основных форм административного сопровождения функционирования организации представляется следующим образом (рис. 5.1.1.2).

Как видно из рисунка, в модели в составе форм оперативного сопровождения наряду с договорами особо выделяются и контракты. Юридически эти формы достаточно схожи, хотя отличия их практического применения проявляются в регламентации сроков исполнения, возможности цикличного повторения выполнения предусмотренных процедур, условиях оформления и регистрации, других специфически закрепляемых за ними приоритетах. Так, равнозначное в законодательных и подзаконных актах применение договоров и контрактов на практике устойчиво разграничивает работу по трудовому договору и заключенному трудово-

Оперативное сопровождение функционирования организации

Рис. 5.1.1.2. Оперативное сопровождение функционирования организации

му контракту. Все эти достаточно распространенные в современных условиях формы отличают не только четко обозначенные сроки исполнения, но и собственно формат, представляющий «организацию в организации». Их практическое применение представляет содержание функционирования организации и ее оперативного сопровождения.

Искусство менеджмента особо выделяет постановку и применение в отечественных условиях указания как метода оперативного сопровождения функционирования организации. Здесь все зависит от адекватного понимания его роли, выделяющего из всего многообразия наиболее актуальный для исполнителя («...указать на...») аспект функционирования организации. Как это уже отмечалось в общем менеджменте, собственно указание, в отличие от так называемого «ценного», как правило, не содержит конкретного решения, а лишь дополнительно делегирует исполнителю соответствующие полномочия. Именно это выделение, обращение внимания на допущенное отклонение, делегирование, если в этом есть необходимость, дополнительных полномочий по его устранению и придают указанию статус непосредственного административного воздействия.

В целом сложное и многообразное сочетание и переплетение только самых общих форм и методов административного сопровождения функционирования организации, представленных на рисунке, отражают исключительно сложный характер развивающегося в ней взаимодействия. Это наглядно показывает и убедительно аргументирует исключительную необходимость соответствующего, целенаправленно разрабатываемого и оперативно осуществляемого сопровождения. Только оно способно адекватно и своевременно предупреждать, реагировать, учитывать все разнообразие реального процесса функционирования организации в рыночных условиях.

Постановка и решение такой задачи основываются на необходимости постоянного контроля за проведением всего комплекса взаимодействий организации, что обусловливает необходимость предметного исследования и представления его содержания. Этому и будет непосредственно посвящен следующий параграф.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>