Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Административный менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

БАЗОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Все многообразие структур организации в той или иной степени, а организационные структуры управления прежде всего, является ничем иным, как результатом транспонирования наиболее устойчивых функциональных процедур в объектно-иерархическую модель объединения подразделений. При этом эффект устойчивости каждой процедуры основывается на многократном повторении практически сложившейся последовательности одних и тех же этапов ее проведения. Естественно, что в администрировании формирования, функционирования и развития организации такое устойчивое повторение стало предметом изучения, обобщения и целенаправленного использования.

Выделение, оценка и закрепление эффективно повторяющейся процедуры составляют хорошо известный селективный подход к выработке организационно-методического обеспечения администрирования. В современных рыночных условиях он еще раз подчеркивает преимущество эволюционной природы формирования наиболее адаптированных и эффективных конфигураций администрирования реально действующей организации. Она позволяет не только уверенно отобрать, но и целенаправленно адаптировать принимаемые на вооружение базовые ресурсы администрирования.

Эволюционный характер подобного способа формирования состава, содержания и конфигурации как процедур, так и структур администрирования обеспечивает гораздо более успешное осуществление этапа их практического внедрения. Не случайно еще древние справедливо отмечали, что «...закреплять сложившееся...» всегда проще, чем «...насаждать задуманное». В истории хорошо известен эффект выдвижения руководителя (провидца), обеспечивающего свой статус лидера не генерацией собственных решений, но присваиванием себе авторства объективных явлений. Это подчеркивает аспект действенности базовых административных решений, обеспеченный принятием сложившегося «...положения дел».

К сожалению, далеко не все задачи в условиях динамичности рыночных отношений целесообразно решать эволюционно. Конкурентные, кризисные, чрезвычайные ситуации необходимо востребуют ресурсы оперативного администрирования. Значительная часть из них представляет собой достаточно обособленное воздействие руководителя, но целый спектр закрепляется в качестве устойчивых решений. Последние и представляют собой вторую оперативную составляющую базовых процедур администрирования функционирования организации.

Представленный комплексный подход позволяет достаточно быстро и эффективно внедрять в самых разнообразных организациях соответствующие модификации базовых процедур администрирования, например, таких, как организации аппарата управления. Процедура отражает состав и последовательность решения задач: детерминирования содержания процесса постановки и достижения цели, построения штатных процедур, проектирования организационной структуры, профессиональной подготовки персонала и эффективного осуществления процесса разработки, принятия и исполнения решения. Самая общая конфигурация построения такой базовой процедуры может быть представлена следующим образом (рис. 3.3.2.1).

Представленная на рисунке базовая административная процедура отражает только состав и общую последовательность разработки, построения и осуществления процесса организации аппарата управления. Детальное содержание, обстоятельства и конфигурация развития, возможность корректировки данной процедуры разрабатываются, внедряются и используются адаптированно к условиям и применительно к конкретной организации. В этом проявляется еще одна причина, по которой данная административная процедура характеризуется как базовая, т. е. предполагающая осуществление дополнительного комплекса адаптации по месту ее непосредственного применения.

Так, представляемая на рис. 3.3.2.2 конфигурация процедур администрирования обеспечения и оптимизации функционального взаимодействия персонала организации изначально предусматривает возможность проведения объектной или проблемной адаптации. Это отражается выделяемыми представляемой конфигурацией векторной ориентацией (К1-4) и вероятностно-вариантным форматом (П1-7) формирования и развития ее состава и содержания. Это определяет исключительно широкие возможности выбора, адаптации и применения ресурсов предложенного инстру-

Базовая административная процедура формирования

Рис. 3.3.2.1. Базовая административная процедура формирования

аппарата организации

ментария, которые можно трансформировать и модифицировать достаточно инвариантно и разнообразно.

Здесь необходимо отметить, что определение базового характера конкретной административной процедуры отражает то, что внутри ее заложена необходимость и возможность разработки пакетов, комплексов и эшелонов частных адаптируемых процедур.

При этом целесообразно изначально различать позиционирование, формирование и применение комплексов и пакетов разрабатываемых процедур. Пакет объединяет последовательно накапливаемую совокупность процедур, обеспечивающих решение данной, аналогичной или тесно взаимосвязанной задачи (П). Комплекс определяется использованием композиционных принципов формирования, обеспечивающих всесторонность и завершенность состава взаимно и гармонично адаптируемых процедур (К). В свою очередь, применяемый ко всем этим ресурсам формат эшелонирования отражает цикличную повторяемость разработки и использования модернизируемых форматов на новых стадиях функционирования и развития организации.

Важно понимать, что все эти формирования и их ресурсы направлены как на решение задач раскрытия содержания и обеспечения реализации каждого из этапов базовой процедуры, так и на построение последовательности преемственных пакетов, комплексов и эшелонов процедур в рамках каждого из выделенных этапов. Конструктивной основой любого из разрабатываемых и применяемых формирований неизбежно становится конкретная базовая процедура или ее комбинация. Универсальность данного подхода и предлагаемых им форматов обеспечивает возможность формирования и применения исключительно разнообразной палитры прикладных процедурных сопровождений функционирования и развития организации.

Наиболее контрастно это можно увидеть на примере разработки и применения процедуры администрирования программы определения потребности, распределения и оптимизации обеспечения и функционального взаимодействия персонала организации. В ней эшелонировано выделяется и позиционируется ряд самостоятельных пакетов и комплексов процедур обеспечения, сопровождения и оценки персонала. Самое общее представление о такой конфигурации построения процедур может быть представлено следующим образом (рис. 3.3.2.2).

Рисунок отражает возможный состав и конфигурации процедур администрирования обеспечения и оптимизации функционального взаимодействия персонала организации. Он раскрывает и иллюстрирует возможные форматы применения пакетирования, эшелонирования и других приемов комбинирования базовых процедур администрирования. При этом приведенный инструментарий отражает только пример использования потенциала предложенного подхода, который можно трансформировать и модифи-

Конфигурация административных процедур обеспечения и оптимизации функционального взаимодействия персонала организации цировать достаточно инвариантно и разнообразно

Рис. 3.3.2.2. Конфигурация административных процедур обеспечения и оптимизации функционального взаимодействия персонала организации цировать достаточно инвариантно и разнообразно. Данное представление наглядно демонстрирует реальные возможности применения базовых процедур формирования, функционирования и развития организации, во многом определяющие построение и осуществление в ней штатных и инновационных процессов.

Практика административного менеджмента показала эффективность применения инструментария процедурного подхода к представлению и использованию базовых моделей разработки и осуществления процесса постановки и достижения цели организации. Он позволяет осуществлять логически обоснованный, поэтапный переход к администрированию конкретной последовательности распределения и закрепления функциональных обязанностей в организации, построению инновационных организационных структур, осуществлению программ модернизации на отработанной основе базовых решений.

Это особенно важно сегодня, поскольку отечественный и зарубежный опыт подчеркивает необходимость существенного повышения действенности наработанных ресурсов обеспечения эффективности целенаправленного воздействия на этапе радикальных организационных преобразований. Постановка и решение данной задачи могут осуществляться только на основе комплексной классификации процедур администрирования, что и станет предметом исследований, выводов и представлений следующего параграфа.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>