Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Административный менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ

ПРОЯВЛЕНИЕ И СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ СОДЕРЖАНИЯ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ

Освоение и применение любой профессиональной деятельности на стадиях становления и развития организации необходимо осуществляется путем целенаправленного разделения и специализации ее состава и содержания. Выделяясь в качестве основополагающего принципа организации, разделение труда на достаточно обособленные виды, пусть и относительно самостоятельной деятельности, создает базовые условия его совершенствования. Оно обеспечивается последовательно углубляющейся специализацией методов осуществления, используемого оборудования и, главное, работника на соответствующих видах деятельности, получивших название функций.

Это, на первый взгляд, достаточно очевидное пояснение, становится совершенно необходимым в условиях развития рыночных отношений в организациях малого и среднего бизнеса. Дело в том, что такой, настолько же привычный, насколько и противоречивый парадокс социалистического периода развития, как распространение понятия «специалист широкого профиля», оказал неожиданное воздействие на отечественную практику организации труда. Устойчивой чертой национального менталитета, как в бытовой, так и в профессиональной деятельности нашего соотечественника, становится совершенно необоснованное убеждение в том, что «лучше все делать самому». Естественно, что такой подход не способствует конструктивному разделению труда и целенаправленной специализации работников на соответствующих видах профессиональной деятельности.

Приведенные обстоятельства вынуждают еще раз обратить внимание на объективную необходимость разделения и специализации труда для дальнейшего распределения и кооперации выполняемых работниками функций. Исторический опыт становления и развития цивилизации убедительно показывает объективную необходимость выделения и закрепления содержания и последовательности этих процессов. Такой подробный анализ особенно важен при определении функциональных основ администрирования, поскольку они не только проявляются, но последовательно обеспечиваются и востребуются именно в этих процессах. Все дело в том, что администрирование современной организации, не только объективно основывается, но и необходимо обеспечивает разделение, специализацию, распределение и кооперацию профессионально осуществляемых функций.

Иными словами, функциональные основы администрирования проявляются в очевидно двуедином начале конструктивного сочетания целенаправленного построения процессов и необходимого закрепления результатов разделения, специализации, распределения и кооперации деятельности организации. Такое начало убедительно обосновывает и выделяет необходимость адаптации и применения широкой палитры современных ресурсов администрирования с целью обеспечения и сопровождения деятельности организации. Это ставит перед менеджментом достаточно сложную задачу детерминирования состава и содержания реальных проявлений администрирования. Решение данной задачи начинается с выделения и специализации обособленных видов деятельности как объектов и предметов администрирования организации.

Определяя администрирование как установление и поддержание штатных параметров функционирования организации путем четкой формализации, строгой регламентации, контроля и регулирования, мы неизбежно детерминируем его самыми разнообразными составляющими. Именно их вместе с другими позициями реестра мы привели в начале настоящего учебника в качестве наиболее востребованных ресурсов администрирования. Но далеко не все позиции приведенного реестра настолько значимы, обособлены и специализированы, что являются необходимой основой для становления самостоятельных функций.

Между тем, именно функция как обособленный вид профессиональной деятельности наиболее убедительно и прозрачно отражает состав и содержание той или иной области знаний. Этим обусловливается ее особое значение при выделении, формировании и признании новых научных направлений и прикладных дисциплин. Естественно, что и становление административного менеджмента в качестве самостоятельной дисциплины неизбежно обусловливается, обосновывается, сопровождается и выражается выделением, формированием и развитием его функционального состава и содержания. Оно определяется процессами функционального становления администрирования организации, которые преемственно взаимодействуют на протяжении ее жизненного цикла. В самом общем виде наиболее значимые проявления этих процессов на различных этапах жизненного цикла организации можно представить следующим образом (табл. 2.2.1.1).

Таблица 2.2.1.1

ПРОЦЕССЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОЯВЛЕНИЯ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ

Этапы

жизненного

цикла

организации

Процессы функционального становления администрирования

Объективные

Субъективные

Смешанные

Возникновение

Формирование

Структуризация

Коммутация

Выделение

Разработка

Прогнозирование

Становление

Корреспонденция

Проектирование

Структурирование

Позиционирование

Конструирование

Моделирование

Развитие

Взаимодействие

Координация

Интеграция

Достижение

Совершенствование

Модернизация

Стагнация

Реализация

Стабилизация

Функционирование

Существование

Реструктур изация

Реорганизация

Минимизация

Трансформация

Реконструкция

Изменение

Деформация

Реформирование

Дифференцирование

Ликвидация

Использование

Свертывание

Разложение

Регенерация

Утилизация

Дезинтеграция

Прикладное исследование содержания, тенденций и условий осуществления процессов, представленных таблицей, позволяет выделить, детализировать, детерминировать и изучить функциональные основы администрирования организации. Они выражаются устойчивой тенденцией последовательного разделения, детализации, детерминирования ранее целостно воспринимавшихся и применявшихся процессов, что, в свою очередь, и обусловливает возможность функциональной специализации.

Функция как обособленный вид профессиональной деятельности полно и всесторонне выражает сущность и содержание осуществляемых процессов, формирующихся систем, действующих механизмов организации. Этим и обусловлено то, что именно функция выделяется в качестве непосредственного объекта и предмета администрирования, обеспечивающего ее определение, закрепление и прикладное применение. Естественно, что такое важное значение выделения и применения функции, как в построении любого процесса, так и в администрировании его осуществления, обусловливает необходимость целенаправленного, последовательного и подробного изучения и освоения функциональных основ организации.

Это становится возможным при использовании логики функционального подхода к представлению, построению и осуществлению организации процессов, систем, механизмов. Она основывается на последовательном выделении все более детализированных уровней представления их состава и содержания. Это открывает возможность специализации организации, подразделения, работника на освоении и исполнении четко определенного функционального состава действий (см. Приложение 3). Естественно, что подобная специализация необходимо обеспечивается, сопровождается и реализуется комплексом административных приемов, функций, действий. Его разработка и применение обеспечивают необходимо полное представление, достаточно четкое исполнение и конструктивно осуществляемый контроль.

Проведенное обоснование функционального подхода, приведенные обстоятельства его конструктивности позволяют исследовать и классифицировать не только собственно частные проявления составляющих администрирования, перечень которых обширен, специфичен и часто конкретно не идентифицируется и не унифицируется. Он определяет в качестве приоритета выделение наиболее характерных функциональных проявлений и признаков, группируемых на базе основных функций. Это обеспечивает построение комплексной, развиваемой модели классификации, непосредственная детализация и наполнение которой делегируются на уровень конкретного процесса администрирования для субъекта, который непосредственно его разрабатывает и осуществляет.

Такое разделение начинается, как правило, в форме анализа и детализации общего представления, понимания, позиционирования и использования всей совокупности практических проявлений администрирования и административной системы организации в целом. Практически применяемая методика проведения дифференцирования состава и содержания административной деятельности менеджера на группы составляющих основывается на внешнем функциональном разнообразии построения и позиционирования элементов и упорядочивании их взаимосвязей в процессе реализации основных видов организационных действий.

И действительно, именно внешнее восприятие составляющих администрирования во многом определяет их позиционирование и взаимодействие в общем организационном процессе. Вместе с тем, это позволяет достаточно свободно и адекватно компоновать, насыщать и адаптировать содержание внутри разрабатываемой и позиционированной формы администрации. Наконец, такой подход приоритетно формирует конфигурацию внешних взаимосвязей отдельных составляющих процесса руководства и управления, их функциональность и направленность. Именно они обусловливают администрирование, оформляют его статус, определяют место и роль в общей системе, наполняют содержание и обеспечивают его осуществление.

Представленные в табл. 2.2.1.1 проявления процессов, определяющих содержание этапов жизненного цикла, корреспондируют, преобразуются, непосредственно выступают в виде катализаторов или даже координаторов формирования практически складывающегося разнообразия функций администрирования организации. Их состав, как отмечалось выше, был уже достаточно широко и разнообразно представлен в начале настоящего учебника реестром ресурсов административного менеджмента (см. табл. 0).

В табл. 2.2.1.2 классифицируются и позиционируются по основным конструктивным критериям только самые востребованные функции администрирования.

Таблица 2.2.1.2

ПРОЯВЛЕНИЕ И СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ СОДЕРЖАНИЯ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ

Группа функций администри- рования

Проявление и специализация содержания администрирования

процессов

систем

механизмов

Детализация

операционирова-

ние

инвентаризация

агрегирование

Регламентация

процедуризация

структуризация

моделирование

Закрепление

автоматизация

утверждение

стабилизация

Обеспечение

построение

снабжение

формирование

Исполнение

проведение

использование

функционирование

Сопровождение

диспетчеризация

адаптация

регулирование

Оценка

мониторинг

ревизия

контролинг

Конкретные проявление и специализация содержания администрирования по представленному в табл. 2.2.1.2 составу групп основных функций позволяют достаточно широко и разнообразно детерминировать рассматриваемый процесс. Это открывает возможности необходимой детализации функционального содержания процесса организации с целью последующей информатизации, программирования и автоматизации его осуществления. В этом плане администрирование закладывает совершенно необходимые, изначально универсальные основы для постановки и применения в управлении организацией новых информационных технологий.

Предъявляемые ими базовые требования изначально основываются на унификации представления информации, детализации содержания организации, универсальности моделирования ее функционирования. Особенно контрастно и значимо проявляются эти требования при постановке и решении задач разработки, внедрения и практического применения программных продуктов по:

  • • учету соблюдения установленных режимов функционирования;
  • • своевременному предоставлению необходимой информации;
  • • оперативному регулированию функционирования организации;
  • • идентифицирующему обеспечению делопроизводства;
  • • персонально адресному сопровождению документооборота;
  • • мониторингу ситуации и накоплению данных;
  • • непрерывному ведению контроля исполнения;
  • • определению ответственности и т. п.

Совершенно очевидно, что эффективная разработка и реализация этих программ возможны только на основе постановки функционального администрирования, способного универсально, детализированно и унифицированно представить состав процесса функционирования организации для его адекватного моделирования и программирования.

Обосновывая функциональную специализацию администрирования, важно понимать, что выделение обособленных видов организационных действий, их идентификация и детерминирование не могут осуществляться механически. Они априори должны отражать сознательно выделяемый приоритет содержательных критериев классификации, использование которых не может обеспечить равнозначность или одинаковую частоту применения перечисляемых элементов. Да и само перечисление в таком всеобщем подходе, как административный, не может быть конечным, а скорее, изначально должно формироваться векторно ориентированной конструкцией, обозначая основные направления построения, адаптации и применения конкретного организационного инструментария.

Функциональные основы администрирования изначально определяются необходимостью представления универсальной базовой классификации его состава и содержания. Как показали исследования данного параграфа, ее целесообразно проводить на основе целенаправленного выделения, систематизации и векторной агрегации тесно взаимодействующих видов административного воздействия на организацию. Такой подход, как показали исследования проявлений и специализации содержания администрирования, представляется наиболее конструктивным. Все это позволяет перейти в следующем параграфе непосредственно к обоснованию и представлению базовой классификации функционального содержания администрирования.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>