Полная версия

Главная arrow Менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРИКЛАДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА

Многие полагают, что основанные на всемерном освобождении инициативы и предприимчивости рыночные механизмы экономики и управления изначально отвергают значительную часть ресурсов администрирования. Более того, все еще достаточно распространено, особенно в среде дилетантов, мнение о том, что именно либеральная рыночная экономика освобождает организацию от администрирования. При этом совершенно необоснованно ставится под сомнение не только объективная необходимость организационно-методического обеспечения всей совокупности процессов и систем организации, но и в целом прикладное, практическое значение административного менеджмента.

Обеспечиваемое административным менеджментом практическое построение и прикладное использование процедур и структур функционирования организации получает совершенно особое, сопровождающее весь жизненный цикл организации значение. Оно начинает проявляться задолго до непосредственного учреждения и тем более начала функционирования организации и нередко еще используется после того, как организация фактически ликвидирована. Эта особенность непрерывности и постоянства проявления прикладного значения административного менеджмента обусловливает перманентное практическое востребование его ресурсов.

Прежде всего оно проявляется при проектировании организации в разработке, оформлении и представлении бизнес-плана, формулировании, согласовании с учредителями и официальной регистрации принятого пакета документов, заключении трудовых контрактов и комплектации персонала (см. Приложение 4). Непосредственно организации делегируется существенно большее, чем в централизованной системе, число разнообразных административных функций. При этом они объединяют и конкретизируют полномочия, закреплявшиеся и исполнявшиеся в централизованной государственной системе значительным числом специальных органов и организаций (см. Приложение 6).

К числу таких полномочий относится прежде всего комплекс конкретных операций регистрации, установления, оформления, коммуникации, разграничения ответственности и т. д. Важно понимать, что в рыночных условиях прикладная содержательная адаптация и практическое осуществление этих и многих других операций не только предоставляются, но и закрепляются за организацией на постоянной основе. Это обусловливает постоянно возрастающее организационно-методическое значение административного менеджмента для построения эффективного процесса функционирования и развития рыночной организации.

Формализуя разработку содержания принимаемого решения, административная система мобилизует и объединяет весь комплекс профессиональных ресурсов, преобразуя их в готовый управленческий продукт.

Вслед за этим администрирование организует, оформляет и сопровождает практическую реализацию принятого решения, и, наконец, оно же обеспечивает осуществление своевременного контроля, оценки и отчетности исполнения решения. Именно такое целенаправленное, последовательное и комплексное сопровождение выработки, принятия и реализации решения наиболее полно определяет прикладное значение административного менеджмента в организации.

Выделение административного менеджмента в самостоятельную область знаний и учебную дисциплину явилось не только конструктивной основой, но и необходимым условием обеспечения практики функционирования всей совокупности систем и процессов управления на профессиональной основе. В результате деятельность руководителя стала более результативной и эффективной уже постольку, поскольку те или иные формы его администрации профессионально обеспечили, сопровождали и оценивали постановку и достижение им целей организации. На практике оно обеспечивается специализацией персонала администрации на построении и реализации основных форм администрирования.

Это обусловило применение профессионального подхода к выделению, формированию и осуществлению пакета функционально необходимых для эффективного руководства организацией административных программ. Прежде всего на данной основе были сформированы программы обеспечения статуса руководителя, построения структур организации, кооперации труда персонала организации, сопровождения процессов функционирования, соблюдения исполнительской дисциплины, осуществления документооборота и делопроизводства, регистрации и оформления отчетности. Естественно, что как состав, так и содержание этих программ постоянно развиваются и совершенствуются, обеспечивая решение новых задач практической деятельности руководителя.

Важно понимать, что в реальных условиях, такие программы мобилизации и использования практических ресурсов административного менеджмента характеризуют не только состав и содержание, но и логику построения руководящей деятельности администрации. Именно она обеспечивает последовательность и преемственность построения и осуществления программ на основе комплексной, прикладной адаптации системы управления организацией. Вместе с тем, они определяют основные направления администрирования и комплектуют его палитру комплексом разнообразных функциональных составляющих обеспечения деятельности руководителя.

Формы и содержание практического построения этого процесса исторически складывались, развивались и адаптировались применительно к конкретным организациям и условиям их администрирования исключительно разнообразно. При этом сущность административного подхода к обеспечению менеджмента неизменно определяла его как организационно-методическое сопровождение процесса осуществления менеджером постановки и достижения целей организации. И действительно, в реальной организации именно администрирование самым непосредственным образом обеспечивает практическое становление менеджмента как самостоятельного вида деятельности.

Разработки административного менеджмента описали выделение статуса руководителя из управленческого персонала организации, определили иерархию его отношений с ним, установили и закрепили распределение полномочий (см. Приложения 1 и 2). Административный менеджмент структурно, процессуально, организационно обеспечивает формирование и становление имиджа руководителя, определяет и закрепляет его руководящее положение в организации. Оформляя установившуюся иерархию системы управления, закрепляя полномочия и ответственность, регламентируя содержание деятельности аппарата, административный менеджмент фактически определяет самого менеджера как профессионально действующего руководителя организации.

Все это обусловило выделение достаточно разнообразных факторов мобилизации и применения ресурсов административного менеджмента различными субъектами взаимодействия с организацией. Для возглавляющих как саму организацию, так и ее подразделения менеджеров к ним следует отнести три основных проявления его практического значения. С организационных позиций это оперативно-регулирующее сопровождение процесса непосредственного руководства подчиненными в организации. В методическом плане это определение конструктивных основ адаптированного построения и адекватного применения механизма управления организацией. В целом же с позиций системно-структурного подхода это обеспечение эффективного функционирования всей системы руководства и управления в организации.

Подчиненные воспринимают и применяют ресурсы администрирования организации с собственных, обусловливаемых статусом функциональных позиций. В организационном плане они определяют должностное позиционирование работника в структурах и процедурах организации. Методическое значение администрирования для абсолютно всех сотрудников организации определяется перманентным сопровождением содержательным инструктированием исполнения закрепленных за ними должностных обязанностей. В целом же администрирование определяет в организации построение и использование системы конструктивного позиционирования и функционального взаимодействия подчиненного.

Особо выделяется практическое значение администрирования для прокураторов, представляющих интересы государственных контролирующих органов. Оно проявляется в организационном обеспечении своевременного и полного предоставления финансовой и иной, законодательно установленной отчетности. Методически это сопровождается обеспечением прозрачности необходимого информационного представления содержания организации. В целом же администрирование организации позволяет обеспечить стабилизацию построения и эффективность действия системы соблюдения общеустановленных требований.

Наиболее сложным сегментом практического применения административных ресурсов является сфера взаимодействия организации с постоянными и временными внешними контрагентами. Это связано с их административной обособленностью, обусловливающей организационное обеспечение как официального, так и неформального позиционирования и представления организации. В методическом плане администрирование обеспечивает в этом сегменте адаптацию инструментов взаимодействия организации и контрагентов и, как результат, формирование системы устойчивых отношений.

С развитием рыночных отношений как официальные органы, так и сама организация все шире и активнее привлекают к исследованиям, анализу, оценкам, консалтингу и выработке рекомендаций специалистов-экспертов. Такое привлечение необходимо основывается на обеспечении административным менеджментом возможности комплексной оценки основных и специфических параметров функционирования организации. Этот процесс, в свою очередь, опирается на обеспечение прозрачности методического построения и процедурного применения действующего механизма организации. Естественно, что все предполагаемые и осуществляющиеся действия экспертов в данных исследованиях и разработках становятся возможными только на основе обеспечения сопоставимости систем и методов действий и оценок различных организаций.

Основное содержание функционирования организации в рыночных условиях, в конечном счете, приоритетно ориентировано на ее настоящих и потенциальных клиентов. В организационном плане такая целенаправленная ориентация выражается в административном обеспечении выработки и установления модели их конструктивного взаимодействия с организацией. Методически она сопровождается перманентно проводящейся администрацией рационализацией сложившихся процедур и структур обращения клиентов к организации. В целом же развитие корреспонденции клиентов с организацией направлено на поэтапную выработку административного закрепления оптимальной системы взаимоотношений между ними.

Проведенный анализ проявления превалирующих тенденций прикладного применения административного менеджмента позволяет выделить и структурировать основные приоритеты его практического значения. Наиболее показательно позиционировать их по главным субъектам взаимодействия с организацией, поскольку именно ими непосредственно востребуется и используется конструктивный потенциал администрирования. При этом практическое значение административного менеджмента целесообразно представить в организационном, методическом и системном аспектах, что позволит детализировать субъектно-функциональную оценку. Описанным подходом и определяется матричная форма отражения результатов проведенного анализа, систематизирующая следующие показатели (табл. 1.3.3.1).

Таблица 1.3.3.1

ЗНАЧЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА ДЛЯ СУБЪЕКТОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ

Субъект

Значение

организационное

методическое

системное

Руководитель

сопровождение руководства подчиненными

построение механизма управления организацией

обеспечение системы руководства и управления

Подчиненный

позиционирование в структурах и процедурах

инструктирование исполнения обязанностей

построение системы взаимодействия в организации

Прокуратор

обеспечение предоставления отчетности

прозрачность представления организации

стабилизация системы соблюдения общих требований

Контрагент

официальное представление организации

адаптация инструментов взаимодействия

формирование системы устойчивых отношений

Эксперт

возможность оценки параметров функционирования

прозрачность действующего механизма организации

сопоставимость систем и методов действий и оценки

Клиент

обеспечение возможности взаимодействия

рационализация процедур и структур обращения

закрепление системы оптимальных взаимоотношений

Целенаправленно систематизировано таблицей в матричной форме определение приоритетов и тенденций оценки практического значения административного менеджмента. Это позволяет дифференцированно выделить и комплексно исследовать основные проявления практического значения административного менеджмента как по субъектам, так и по подходам. Наиболее активно востребуются результаты этих исследований в построении процессов разработки, адаптации, апробации и внедрения инновационного организационно-методического обеспечения взаимодействия организации с разнообразными субъектами.

Самое существенное воздействие оказывают результаты этих исследований на построение и применение модифицированных, интегрированных, сетевых, сканирующих и других инновационных моделей и конфигураций современных организационных структур. В их проектировании, разработке, построении, адаптации, функционировании и модернизации широко и разнообразно применяется организационно-методический инструментарий администрирования. Причем мобилизованные им ресурсы эффективно применяются как в управленческих и коммуникационных, так и в производственных, да и практически во всех реально складывающихся структурах организации.

Собственно любая структура как организационно-иерархическое закрепление специализации персонала и распределения функциональных обязанностей представляет собой комплексную систему администрирования. Она наиболее полно и всесторонне определяет и регламентирует состав и содержание основных элементов, ресурсов, коммуникаций, необходимо обеспечивая любой процесс постановки и достижения цели. В этом плане прикладное значение всего комплекса структур организации как административной модели ее практического функционирования переоценить невозможно. Все это будет подробно исследовано и представлено в последующих разделах настоящего учебника.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>