Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Административный менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРЕДМЕТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ И ВОЗДЕЙСТВИЯ

Определяющим положением и проявлением основополагающих подходов к изучаемой области знаний становится формирование представления об объекте, предмете и методах исследования рассматриваемой науки. Выделение предмета исследования — исходный пункт становления любой строго определенной теории, позволяющим обоснованно установить, сформулировать и развивать ее состав, содержание, место и роль в общей системе знаний.

Эффективное и комплексное проведение такого обоснования приобретает особое значение в областях и дисциплинах с общим объектом исследования для нескольких смежных или самостоятельных наук. Именно этой особенностью объясняется феномен исключительной актуальности исследований, проводимых «на стыке» различных наук, и важное прикладное значение получаемых теоретических и практических результатов. В этом случае необходимо изначально четко определить и выделить предмет как ту сторону объекта, которая исследуется данной наукой. Это позволяет не только уверенно обосновать выделение важного научного направления, но и конструктивно обусловить его последующую интеграцию в общую систему знаний и механизм его практического использования.

Выделение предмета исследования административного менеджмента является достаточно сложной задачей уже потому, что в качестве объекта в ней рассматриваются любые материальные, интеллектуальные, объективные, субъективные или смешанные процессы и системы в организации. С одной стороны, такая универсальность обусловливает основополагающее значение административного менеджмента для разработки и реализации любой системы и любого воздействия в любой организации. Но, с другой стороны, это положение требует более четкого определения самого предмета как стороны объекта, позиции или аспекта исследования всего комплекса проявлений форм и содержания администрирования.

Основа определения и представления предмета исследования административного менеджмента — выделение организационных отношений. Они отражают совокупность и разнообразие всех видов и форм установления, осуществления и прекращения взаимосвязей как внутри объекта, так и вне его. Именно такие, характерные для всех организаций отношения, выступая в качестве предмета изучения в самых разнообразных процессах и системах, раскрывают и отражают сущность администрирования. Подобный подход основывается на том, что под администрированием в теории и практике принято понимать широкий спектр проявлений формализации и регламентации связей и зависимостей, прав и полномочий, форм и структур, порядков и правил, квот и ограничений и т. д.

Но разнообразие проявлений формирования и функционирования систем и процессов администрирования отражает только внешнюю сторону организации. Значительно более сложной является внутренняя, качественная сторона проявления административных отношений. Уровень формализации представлений здесь существенно ниже, а влияние неформальных проявлений мало предсказуемо. Поэтому качественная составляющая администрирования представляет фундаментальный интерес для предметного исследования.

В этой связи, определяя предмет как сторону объекта, которую выделяет данная область знаний, мы должны в первую очередь самым существенным образом исследовать ее внутренние, качественные проявления. Именно качественное содержание предмета исследования во многом определяет становление и применение новой области знаний. Для административного менеджмента данное положение становится определяющим, так как приоритет формальных факторов выделения и применения администрирования нередко выхолащивает его качественное содержание.

В реальных условиях проявление административных отношений представляется прежде всего процессуальным и системным выражением их содержания. Причем особенностью такого подхода является приоритет процессуальных форм отношений, что станет предметом самостоятельного обоснования в следующих разделах настоящего учебника. Отметим здесь только то, что любая система призвана прежде всего обеспечивать наиболее эффективное осуществление процесса. С этих позиций объектами наиболее распространенных проявлений административных отношений в современных организациях становятся процедуры и структуры их формирования, функционирования и развития. Вооружившись этим подходом, в самом общем виде классификацию административных отношений в организации можно представить следующим образом (табл. 1.2.1.1).

Таблица 1.2.1.1

ПРОЯВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ

Проявления

административных

отношений

Процессные

Системные

Временные

Регламенты, режимы, графики ...

Сроки, периоды, даты...

Оперативные

Порядки, прогрессии, процедуры...

Расписания, реестры, сводки...

Коорди национ н ые

Последовательности,

программы...

Разделения, закрепления...

Организационные

Операции, действия, механизмы...

Ранжирования, иерархии...

Расп редел ител ьн ые

Руководства, инструкции, функции...

Обязанности, полномочия...

Количественные

Регулирования, ограничения...

Нормы, квоты, пропорции...

Стимулирующие

Контроль исполнения, санкции...

Положения, ответственность...

В таблице представлен только первичный пакет наиболее часто складывающихся или формируемых в организации административных отношений. В реальных условиях их разнообразие настолько велико, насколько специфичны собственно организации, осуществляющиеся в них процессы и организуемые ими внешние взаимодействия. При этом состав и содержание административных отношений складываются в обязательный и специализированный пакеты, критерии формирования и механизмы применения которых станут предметом исследования четвертого раздела настоящего учебника. Здесь же мы только приведем основные характеристики формирования и реализации административных отношений в условиях реальной организации.

Прежде всего эти характеристики определяются применением администрирования в качестве инструмента формализации, регламентации, контроля и обеспечения исполнения целевых функций организации. В этом плане в административных отношениях выделяется целенаправленность, объективизация, персонификация, оперативность, детализация, конструктивность. Исследование потенциального значения и практического использования этих особенностей будет проведено ниже. Здесь же необходимо отметить, что в целом административные отношения характеризуются целым комплексом свойств и особенностей.

К ним следует отнести группы организационных, социальных, правовых и иных специфических свойств, во многом определяющих формирование и использование административных отношений. Данные характеристики широко и всесторонне исследуются и представляются соответствующими областями специальных знаний, что будет использовано в последующих разделах настоящего учебника. Здесь же отметим, что как характеристики исследований смежных областей знаний, так и осуществляющиеся разработки необходимы для целостного и полного представления административных отношений в качестве предмета исследований.

Сами административные отношения представляют собой часть комплекса организационных отношений, формирующихся, развивающихся и реализующихся в каждой современной организации и ее взаимосвязях. Это обусловливает, как уже отмечалось, практическую реализацию административных отношений в организации построения и осуществления реальных процессов и систем. Понятно, что эта роль административных отношений требует самостоятельного исследования и представления.

Основанная на разделении, специализации, распределении и кооперации функций организация процессов и систем объективно нуждается в упорядочивании. Оно позволяет установить и рационализировать связи форм и содержания целенаправленной организации, стабилизировать их построение и применение. Складывающиеся или устанавливаемые порядки должны быть прозрачны и понятны всем участникам и пользователям организации. Все это и обеспечивается комплексом административных отношений организации, формализующим, регламентирующим, закрепляющим и контролирующим их соблюдение.

С одной стороны, администрирование призвано обеспечить определенность и стабильность состава, содержания, построения и функционирования всех организаций. Они обеспечивают возможность применения универсального подхода ко всему разнообразию форм их проявлений и действий в реальных рыночных условиях. Это особенно важно для решения таких задач, как регистрация, сертификация, нормализация деятельности, систематизация платежных, бюджетных отношений и финансовой отчетности и т. д. Именно эта роль администрирования позволяет унифицировать формы внешнего взаимодействия организаций в деловой среде.

С другой стороны, административные, как и любые другие отношения организации, динамично включаются, взаимодействуют и преобразуются, отражая всю совокупность динамических тенденций организационного развития. Более того, процедурные формы административных отношений непосредственно обеспечивают наиболее эффективное осуществление тех или иных организационных изменений. Значит, административные отношения могут также создавать, сопровождать или содействовать построению процессов целенаправленной организации.

В этом смысле административные отношения призваны не только не останавливать или противодействовать, но, напротив, конструктивно обеспечивать необходимые организационные преобразования. То есть в реальных условиях все многообразие проявления административных отношений как предмета исследования самостоятельной области знаний обеспечивает как стабилизацию, так и целенаправленное изменение конкретных организационных составляющих. Все это требует комплексного рассмотрения административных отношений как объекта исследования и воздействия.

В практике современной организации реальные объекты администрирования характеризуются широким спектром самых разнообразных проявлений, общая палитра систематизации которых может быть представлена следующим образом (табл. 1.2.1.2).

Таблица 1.2.1.2

ОБЪЕКТЫ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ

Вид

Состав

Содержание

ъ

ф

1—

о

S

о

Ъ

о

о

ф

З’

о

о.

с

Отношения

Учреждения, регистрации, коммуникации, субординации, взаимодействия, разработки, построения, разграничения, ограничения, ликвидации, корпоративные, общественные, стилей руководства и управления...

Связи

Информации, коммутации, иерархии, компетенции, кооперации, линейности, функциональности, централизации, сегментации, исследования, проверки, ответственности, отчетности...

Функции

Генеральные, стратегические, общие, основные, ключевые, прикладные, конкретные, локальные, специальные, частные, производные, обеспечивающие, вспомогательные ...

Вид

Состав

Содержание

Процессы системы

Процедуры

Предложения, планирования, разработки, утверждения, распределения, реализации, контроля исполнения, оценки ответственности, режимы, стимулирования, реорганизации...

Нормы

Взаимосвязи, звенности, корреспонденции, надежности, ответственности, подчиненности, полномочий, правомочий, ранжирования, распределения, управляемости ...

Документы

Уставы, договора, положения, регламенты, нормы, акты, правила, порядки, руководства, инструкции, рекомендации, разнарядки, допуски, квоты, заключения...

Структуры

Линейные, функциональные, линейно-функциональные, лучевые, штабные, матричные, программно-целевые, органические, сетевые, сканирующие ...

Органы

Администрации, правительства, министерства, службы, агентства, комитеты, комиссии, учреждения, организации, собрания, президиумы, правления, советы, инспекции, дирекции, департаменты, управления, комплексы, блоки, станции, филиалы, производства, цехи, модули, подразделения, отделения, отделы, бюро, лаборатории, секторы, группы, участки, смены, бригады, звенья, должности...

Формы

Соглашения, финансово-промышленные группы, ассоциации, фонды, банки, консорциумы, корпорации, концерны, холдинги, общества, компании, синдикаты, тресты, фирмы, кооперативы, товарищества...

В таблице наиболее часто встречающиеся и выделяемые объекты администрирования изначально представляются в виде процесса или системы. При этом ряд составов приведенной классификации, например, таких, как нормы, можно отнести как к процессам, так и к системам. Это свидетельствует о том, что составы непосредственных проявлений объектов администрирования тесно переплетаются и взаимодействуют в рамках реальной организации, обеспечивая тем самым ее стабильное функционирование и развитие.

Такое пересечение и взаимодействие административных проявлений в процессах и системах современной организации требует более подробного изучения, что и будет проведено в третьем и четвертом разделах настоящего учебника. Здесь же необходимо отметить, что приведенные в табл. 1.2.1.1 и 1.2.1.2 проявления предмета и объектов исследования дисциплины административного менеджмента формируют достаточно полное и всестороннее представление о рассматриваемом комплексе профессиональных знаний.

Рассмотренные выше положения концептуально обосновали и непосредственно показали, что в целом предмет административного менеджмента определяется сложным составом, многовариантным построением и развитием проходящих в них процессов и реализующих их систем, разнообразным содержанием ставящихся и решаемых задач, широким спектром условий и факторов их осуществления. Именно они становятся той стороной объекта, которую исследует и представляет дисциплина административного менеджмента.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>