Особенности административной ответственности за правонарушения, посягающие на права и законные интересы потребителей, связанные с содержанием и обслуживанием их жилища и иного имущества

В Особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях имеются несколько статей, посвященных проблеме содержания и обслуживания жилища и иного движимого и недвижимого имущества граждан. Прежде всего необходимо обратить внимание на положения ст. 7.22 «Нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений», обращенной в первую очередь к должностным лицам, ответственным за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, и предостерегающей их от нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений. Кроме того, она нацелена на предотвращение нарушений порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переоборудование существенно изменяет условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением. Административной ответственности по данной статье подлежат как физические, так и юридические лица.

Актуальность положений данной статьи чрезвычайно высока в связи с преобразованиями, произошедшими после массовой приватизации жилья, а также перманентным реформированием сферы коммунального хозяйства. Собственникам квартир часто приходится сталкиваться с многочисленными проблемами, связанными с их обслуживанием. Работы и услуги далеко не всегда выполняются на необходимом уровне, квалифицированным персоналом, часто навязываются избыточные работы. При этом расценки на работы и услуги часто устанавливаются произвольно, без надлежащего обоснования.

Как показали многочисленные журналистские расследования, деятельность многих управляющих компаний, дэзов и других организаций коммунальной сферы абсолютно непрозрачна. Их взаимоотношения с контрагентами зачастую строятся отнюдь не в интересах потребителей. В результате тарифы на существенную часть коммунальных платежей формируются также с многочисленными нарушениями прав потребителей. То же самое касается начисления коммунальных платежей и их бесконтрольного, а поэтому очень часто нецелевого расходования.

Серьезные административные правонарушения по данной статье часто возникают и при организации текущего и капитального ремонта жилого фонда. Особенно сложная ситуация характерна для капитального ремонта — как в части накопления средств граждан, направляемых на эти цели, получения субсидий из местных бюджетов, так и целевого расходования этих средств. Известны многочисленные случаи привлечения в качестве подрядных организаций посреднических фирм и даже «фирм-однодневок», завышения сметы расходов, приемки невыполненных работ и т. д. Данные административные правонарушения подпадают под действие ст. 14.21 «Ненадлежащее управление юридическим лицом» и ст. 14.22 «Совершение сделок и иных действий, выходящих за пределы установленных полномочий» КоАП РФ. Вместе с тем, судя по комментариям к указанным статьям, их главным смыслом является соблюдение интересов юридического лица его руководством, которое при принятии управленческих решений обязано оставаться в рамках действующего законодательства. Об интересах граждан, живущих в обслуживаемых данными дэзами, управляющими компаниями, а также их партнерами из энергетических, газовых и иных компаний домах, ничего не говорится.

Выше уже упоминалась возможность исправления сложившейся ситуации. Чтобы развернуть эти компании лицом к интересам граждан, живущим в обслуживаемых ими квартирах, необходимо внесение изменений в гражданское и специальное законодательство. Их общий смысл вполне понятен: следует четко и максимально подробно описать обязанности данных компаний коммунальной сферы по обслуживанию жилья, включая его текущий и коммунальный ремонт. Первоочередным приоритетом в деятельности данных компаний, их главной обязанностью должно стать строгое соблюдение прав и законных интересов граждан на удобное и безопасное жилище.

Права указанным выше компаниям должны предоставляться в первую очередь для обеспечения возможностей выполнения их обязанностей. Тогда могут быть установлены и приоритеты в целевом расходовании средств от собранных коммунальных платежей и взносов на капитальный ремонт, а также бюджетных дотаций. После финансирования приоритетных мероприятий под общественным контролем граждан остаток средств может быть использован руководством таких компаний на повышение зарплаты и премирование сотрудников и развитие компаний. Остается только задать вопрос законодателю: почему возможности установления такого порядка до сих пор даже не рассматриваются?

Заработная платамерило уважения, с которым общество относится к данной профессии.

(Джонни Тиллмон)

В ряде законов подобные схемы приоритетного установления обязанностей с последующим предоставлением прав для их выполнения уже реализованы. Для наведения порядка в коммунальной сфере применение подобных схем также давно уже назрело. Тогда можно будет эффективно применять и соответствующие правовые нормы административной ответственности для защиты прав и законных интересов граждан в жилищно-коммунальной сфере.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >