Правовой статус общественных объединений

В Китае существуют в основном те же виды общественных объединений, что и во многих других странах, но их правовое положение имеет существенные особенности. Различно прежде всего их положение в политической системе: есть руководящая организация и руководимые организации. Согласно Конституции руководящей силой в обществе и государстве является Коммунистическая партия Китая. Это означает, в частности, что она не может быть отстранена от власти, например путем выборов без изменения Конституции и при сохранении существующей политической системы. КПК, по существу, выполняет властные функции. Все важнейшие мероприятия осуществляются по директивам, указаниям партии. Это относится как к кардинальным событиям, преобразующим лицо страны (создание в свое время народных коммун, а затем отказ от них и переход к допущению частной собственности и рыночных отношений), так и к решению частных вопросов в масштабах административно-территориальных единиц или, например, предприятий (назначение на должности определенных лиц, кадровая политика). В результате в Китае тесно переплетаются партийные и государственные функции, деятельность органов правящей партии и государства.

КПК строится по территориально-производственному признаку. Ее органы создаются в общегосударственном масштабе, в административно-территориальных единицах, а также на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях, Вооруженных силах и т. д. (с 2000 г. по распоряжению ЦК КПК ее ячейки создаются также на частных предприятиях). Идеология КПК — марксизм-ленинизм с национальной спецификой, идеи Мао Цзэдуна, Дэн Сяопина, элементы конфуцианства. В 2002 г. в Китае разрешено принимать в КПК бизнесменов (капиталистов), они избираются в органы партии. Устав КПК теперь гласит, что партия представляет интересы не только рабочего класса и крестьянства, но и всех передовых производительных сил. В КПК систематически проводятся «чистки», нередки судебные процессы в отношении видных партийных функционеров, обвиняемых во взяточничестве, кумовстве и др.

На основе конституционного права на объединение в Китае существуют восемь других политических партий, объединяющих представителей различных слоев общества, а иногда лиц определенных профессий. Например, так называемая Рабоче-крестьянская демократическая партия традиционно объединяет главным образом работников в области медицины. Кроме нее, к числу партий, которые в Китае обычно называются «демократическими партиями», относятся еще семь партий: Революционный комитет Гоминьдана (это крыло, отколовшееся от правящей партии Гоминьдана еще во время гражданских войн и пошедшее на сотрудничество с КПК), Демократическая лига, Ассоциация демократического строительства, Ассоциация содействия развитию демократии, Партия стремления к справедливости (Чжигундан), Общество Цзюсань (Общество третьего сентября), Лига демократического самоуправления Тайваня. В каждой из этих партий состоит от 130 тыс. членов (Демократическая Лига), до 1,6 тыс. (Лига демократического самоуправления Тайваня, обычно 60—70 тыс. членов). В Китае есть также общественные объединения: единые профсоюзы (хотя разрешено создавать иные профсоюзные организации), объединение промышленников и торговцев, женская и молодежная организации, объединения в сфере искусства и др. Иногда распространяет заявления нелегальная организация, называющая себя Демократической партией. Совместно с представителями КПК других объединений представители «демократических партий» образуют Всекитайский и местные комитеты Народного политического консультативного совета Китая — органа Единого фронта.

Конституция Китая предусматривает длительное «многопартийное сотрудничество» и «демократические консультации» между партиями и законными общественными организациями. Однако даже взятые вместе, эти партии насчитывают немногим более полумиллиона членов; они не сопоставимы по численности с КПК (80 млн членов) и по роли их в обществе. По существу, действуют только центральные органы этих партий; они, как правило, не создают своих отделений в административно-территориальных единицах, не имеют организаций в учреждениях и на предприятиях. «Демократические партии» признают руководящую роль КПК. Поэтому, несмотря на существование в стране нескольких партий, нельзя говорить о подлинной многопартийности. Лидеры некоммунистических партий не имеют постов министров, но занимают должности заместителей руководителей в Постоянном комитете (постоянно действующий орган ВСНП), Верховном народном суде, Верховной народной прокуратуре. При принятии важных решений КПК проводит с руководством других партий консультации.

В Китае принята и реализуется концепция единства общественных организаций и движений. Это означает, что путем применения государственных мер и мероприятий правящей партией, «сверху», созданы единые профсоюзные, женские, молодежные и иные общественные объединения. В Китае нет нескольких различных профсоюзных центров или, например, женских организаций; в масштабах страны существует только одна такая организация. Правда, с 1998 г. разрешается регистрировать частные социальные организации (например, «негосударственные» профсоюзы), но при условии, что они признают верховенство КПК и утверждены правительством. Имеются и другие общественные объединения. Согласно правилам, установленным правительством (Государственным советом), государтвенной регистрации подлежат объединения, имеющие не менее 50 индивидуальных и коллективных членов (или не менее 30 коллективных), но после проверки и получения «согласия компетентных органов». Регистрацию проводят департаменты правительства или местные исполнительные органы. Общественные организации и движения считаются «приводными ремнями» от КПК к массам, они должны проводить линию партии среди широких слоев населения.

В Китае создана и действует особая общественно-политическая организация (движение) типа народного фронта — Единый фронт различных партий и общественных организаций. Его орган — Всекитайский народный политический консультативный совет. В рамках Фронта осуществляется согласование различных мнений, вырабатывается общая позиция по принципиальным вопросам развития страны, но поскольку руководство Фронтом осуществляет КПК, то она через Фронт направляет деятельность всех организаций, входящих в его состав. В данном случае это делается опосредованно — через другую, более широкую организацию (движение).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >