Полная версия

Главная arrow Право arrow Административная юстиция

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Структура территориального (межтерриториального) управления Административной палаты Российской Федерации

Председатель осуществляет общее руководство комиссией по возмещению ущерба, причиненного незаконными действиями должностных лиц управления, состоящей из председателя и его заместителей. Их четверо: руководитель комиссии по привлечению к административной ответственности; руководитель комиссии по досудебным процедурам; руководитель комиссии по обязательным платежам; руководитель административного аппарата.

Создание Административной палаты РФ и передача ей части функций судов будут эффективны и с организационной точки зрения, и с точки зрения бюджетной эффективности.

Затраты на создание и деятельность Административной палаты Российской Федерации

Общее число всех служащих административной палаты любого уровня — в среднем 37 сотрудников. Главное управление Административной палаты РФ как общефедеральный координационный орган может насчитывать не более 100 сотрудников. Фактическая численность служащих Административной палаты различного уровня может варьироваться в зависимости от предстоящей загруженности ее административными делами. В целом общая численность всех служащих в системе Административной палаты РФ не должна превышать 92 тыс. человек.

В целях уменьшения общего числа работников Административной палаты РФ и ее территориальных органов можно предложить образовывать межтерриториальные органы административной палаты субъектов РФ, которые будут рассматривать административные дела, поступающие с территорий нескольких муниципальных районов (такое подразделение могло бы объединить до трех-четырех муниципальных районов). В таком случае можно ожидать общей численности, не превышающей 30 тыс. служащих.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>