Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды

Отличительной особенностью экологических проблем является то, что они не признают территориальных и политических границ и для своего решения требуют совместных усилий многих государств, которые должны быть направлены на взаимодействие экономических, социальных и экологических факторов в интересах устойчивого развития общества, цель которого состоит в том, чтобы обеспечить потребности не только нынешнего, но и будущего поколений.

Следуя рекомендациям и принципам основных документов, принятых ООН по окружающей среде и развитию в 1992 г. в Рио- де-Жанейро и в 2002 г. в Йоханнесбурге, Республика Беларусь постепенно переходит на принципы устойчивого развития. В 2004 г. принята Национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2020 г., которая определила расширение международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования в качестве одного из перспективных направлений осуществления экологической политики.

Основные цели международного сотрудничества:

  • ? выполнение требований и обязательств в рамках подписанных международных договоров в области охраны окружающей среды;
  • ? привлечение средств международных финансовых институтов и стран-доноров для реализации масштабных мероприятий в рамках международных договоров.

Республика Беларусь является участницей 20 международных природоохранных конвенций и протоколов. Выполнение любого международного договора начинается с принятия решения об органе государственного управления, который будет отвечать за научное и административное обеспечение деятельности в его рамках. Как правило, таким органом для природоохранных международных договоров является Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Органом, ответственным за научное обеспечение, назначается Национальная академия наук Беларуси, как, например, в случае с Конвенцией о биологическом разнообразии, или другое научное учреждение. Это связано с тем, что выполнение положений конвенции требует проведения научных исследований, а также сбора и обработки фактических данных.

Для осуществления положений международного договора создаются рабочие группы, комиссии или советы как на министерском, так и межведомственном уровнях, которые отвечают за разработку плана действий по выполнению обязательств страной в рамках договора. Такие группы или советы созданы для выполнения Конвенции по борьбе с опустыниванием и Конвенции о стойких органических загрязнителях (Стокгольмская конвенция) и др.

Планы действий по выполнению обязательств разработаны для Конвенции о биологическом разнообразии, Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием, Орхусской конвенции. Ведется разработка планов для Базельской и Стокгольмской конвенций.

Например, для выполнения положений Рамочной конвенции ООН об изменении климата Республика Беларусь изучает изменение климата на своей территории и оценивает влияние глобального потепления на природную и социально-экономическую сферу. Ведется разработка инвентаризации парниковых газов. Готовятся национальные сообщения об изменении климата и выбросах парниковых газов, которые периодически направляются в Секретариат конвенции для оценки степени выполнения национальных обязательств.

В рамках выполнения Республикой Беларусь Венской конвенции об охране озонового слоя над территорией страны с 1996 г. ведется регулярный мониторинг состояния озоносферы. Результаты измерений передаются в Торонто (Канада) Главному информационному центру Национальной системы мониторинга окружающей среды. С апреля 2004 г. прогноз ультрафиолетового индекса передается также и в национальные средства массовой информации.

К Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния Республика Беларусь присоединилась, поскольку одним из факторов, неблагоприятно влияющих на здоровье людей, является загрязнение воздуха, которое обусловлено выбросами не только собственных источников, но и трансграничным переносом воздушных масс. Республика Беларусь ратифицировала также три протокола в Конвенции. К настоящему времени обязательства, взятые страной по ратифицированным протоколам, выполнены, и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды рассматривает целесообразность присоединения к ряду новых.

Минприроды Республики Беларусь продолжает совершенствовать нормативную и законодательную базу по выполнению требований Конвенции о контроле за трансграничным перемещением опасных отходов и их удалением.

В рамках Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), Республика Беларусь ведет регулирование численности особей различных видов дикой фауны и флоры, которые попадают под действие договора, а также регламентирует вопросы ввоза и вывоза этих видов. Научную основу для деятельности в рамках конвенции обеспечивают научно-исследовательские институты НАН Беларуси. В секретариат Конвенции СИТЕС представляются годовые отчеты о выдаче разрешений на перемещение образцов СИТЕС через таможенную границу республики, сведения о разведении видов СИТЕС в зоопарках страны, о состоянии популяций, охране и использовании ряда видов, попадающих под действие Конвенции.

Научное сопровождение Рамсарской конвенции обеспечивает целый ряд организаций, среди которых Институт зоологии и Институт экспериментальной ботаники имени В.Ф. Купревича НАН Беларуси, Институт природопользования НАН Беларуси, биологический и географический факультеты БГУ, Белгипроводхоз, Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов. В рамках данной конвенции республика ведет деятельность по расширению сети особо охраняемых природных территорий, присвоению им статуса так называемых Рамсарских территорий.

Для реализации принципов Орхусской Конвенции в Республике Беларусь осуществлен проект TACIS «Экологическая информация, образование и информированность общественности». Выполнение проекта предусматривало улучшение систем обучения целевых групп (государственные органы управления и общественность), определение процедуры участия общественности в процессе принятия экологически значимых решений.

Для эффективного выполнения требований многосторонних договоров используются не только внутренние ресурсы страны, в республику привлекаются средства международных финансовых институтов. Например, из общей суммы займов (около 200 млн дол. США), выделенных Беларуси Всемирным банком за 1996-2008 гг., значительная часть была направлена на нужды, так или иначе связанные с охраной окружающей среды (развитие лесного хозяйства, кредитный аванс на подготовку проекта энергосбережения на объектах социальной сферы). Дополнительные 8 млн дол. США составила грантовая поддержка экологических проектов Беларуси со стороны Всемирного банка. Были профинансированы также проекты сохранения биоразнообразия лесов Беловежской пущи и Березинского заповедника, модернизации системы городского водоснабжения и создания противопаводковой инфраструктуры в пойме реки Припять. В настоящий момент Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды при поддержке Всемирного банка и Глобального экологического фонда реализован проект, направленный на первоочередные мероприятия по выполнению Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях в Республике Беларусь.

Кроме того, в последние годы в области выполнения обязательств по международным договорам активизировалось сотрудничество Республики Беларусь с такими странами, как Германия (управление водными ресурсами), Швеция (мониторинг окружающей среды, развитие системы экологического регулирования), Латвия, Литва, Польша, Украина. Особое внимание Минприроды Республики Беларусь уделяет налаживанию сотрудничества с Россией в рамках Союзного государства, а также со странами СНГ в рамках Межгосударственного экологического совета, решения которого охватывают практически все направления природоохранной деятельности.

Таким образом, развивая международное сотрудничество, Республика Беларусь улучшает состояние окружающей среды как на национальном уровне, так и в региональном контексте, а также привлекает в страну средства для решения экологических проблем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >