Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Градостроительство. Теория и практика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОЕКТНО-ПЛАНИРОВОЧНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Виды градостроительных проектов

Градостроительный проект — документ градостроительного планирования, определяющий направления и условия градостроительного развития населенных мест и межселенных территорий.

Градостроительной проектно-планировочной документацией должны быть обеспечены все поселения.

Градостроительный проект служит основой для проектов нижеследующих уровней проектирования и основанием для выполнения специализированых и отраслевых схем и проектов, программ развития и использования отдельных территорий, а также архитектурных проектов.

Основными видами градостроительных проектов являются генеральные, детальные и специализированные планы.

Генеральный план является основным градостроительным документом, разрабатываемым на территории городов, других поселений, отдельных градостроительных и территориальных образований.

Детальный план — юридический документ, определяющий характер использования и границы территорий, их отдельных частей и участков по функциональному назначению, а также определяющий принципы объемно-композиционного решения застройки в увязке с предшествующими градостроительными проектами.

Специализированный план — документ, определяющий градостроительное решение отдельных проблем населенных мест: историко-архитектурных, регенерации и реконструкции, объемно-пространственных, экологических, визуально-эстетических, приватизационных, инженерно-транспортных, развития и размещения общественно-коммунальных объектов, территориально-хозяйственного устройства и др. [28, 31, 100].

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>