ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫВОЗКИ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ

Работа лесовозных дорог организуется в соответствии с действующими правилами технической эксплуатации (ПТЭ) лесовозных автомобильных дорог. ПТЭ определяет систему организации движения поездов, содержание путевых устройств и порядок работы дорожных работников.

Вывозка древесины должна быть тесно увязана с работой других звеньев лесозаготовительного производства.

Для бесперебойной работы необходимо, чтобы к погрузочным пунктам лесовозной дороги ежедневно доставлялась трелевочными механизмами древесина в объеме не менее суточного грузооборота дороги.

Количество погрузчиков должно быть

где Qc суточный объем перевозок, м3; zCM число смен работы погрузчика; Псм — сменная производительность погрузочной машины.

Увязку работы дороги со смежными цехами, оперативное руководство движением осуществляет диспетчер, в распоряжении которого должна находиться телефонная или радиосвязь со всеми пунктами погрузки и разгрузки леса, а также с водителями лесовозных автомобилей.

Диспетчер подчиняется непосредственно начальнику дороги или лесопункта. Его распоряжения обязательны для всех работников, связанных с вывозкой, погрузкой и разгрузкой древесины. Диспетчер в своей работе руководствуется плановым (директивным) графиком движения поездов.

Исходными данными при составлении графика движения лесовозных поездов являются:

  • • количество одновременно действующих погрузочных пунктов, их местонахождение и суточные объемы погрузки на каждом из них;
  • • ежедневное количество рейсов на каждый погрузочный пункт;
  • • время движения в грузовом и порожняковом направлениях;
  • • время простоев автомобилей на погрузочных и разгрузочных пунктах;
  • • режим работы предприятия, отдельных участков и цехов.

График движения выполняется на специальной сетке в координатах времени (горизонтальная ось) и пути (вертикальная ось) (рис. 8.3).

График движения автопоездов

Рис. 8.3. График движения автопоездов

На графике движения каждая горизонтальная линия соответствует положению остановочного пункта, а координаты движения поезда изображаются наклонными линиями. Тангенс угла наклона этих линий к горизонтальной оси в принятом масштабе представляет собой отношение пути ко времени его прохождения t, т.е. среднюю скорость движения поезда на рассматриваемом участке дороги:

Для бесперебойной работы погрузочных машин интервалы между отправлением поездов принимают равными суммарной затрате времени на установку поезда под погрузку с учетом проезда на ближайшее поворотное кольцо и на погрузку.

С целью сокращения простоев машин под погрузкой и выгрузкой при вывозе леса специальными тягачами используют сменные комплекты прицепного состава. Один комплект подвижного состава находится под погрузкой древесины на погрузочном пункте в лесу, а другой движется на нижний склад.

При небольших объемах погрузки древесины целесообразно осуществлять ее самопогружающимися автопоездами. Как форма организации вывозки заготовленной древесины может применяться двухступенчатая вывозка с использованием на первой ступени сор- тиментовозов или погрузочно-транспортных машин с самопогрузкой манипуляторами. На второй ступени необходимо использовать мощные тягачи, двухкомплектные поезда.

Часто выгодно использовать участки дорог общего пользования для транспортировки древесины.

При вывозке древесины по дорогам общего пользования в соответствии с «Правилами дорожного движения» длина поезда не должна превышать 20 м при движении с одним прицепом и 24 м — с двумя прицепами, а свес хлыстов не должен выходить за габариты роспуска более чем на 2 м. С соблюдением этих условий грузоподъемность роспусков используется не полностью и в этом случае выгоднее переходить на вывозку полухлыстов.

При вывозке полухлыстов или деревьев на лесовозных дорогах свес вершин за коник роспуска должен быть таким, чтобы просвет между вершинами хлыстов или деревьев и дорогой на горизонтальном участке был не менее 0,6 м.

В равнинной местности при / < 40 целесообразно переходить на вывозку древесины двухкомплектными автопоездами, состоящими из автомобиля с роспуском плюс прицеп, состоящий из двух роспусков, на который грузят второй пакет хлыстов. Посторонние машины на дорогах с двухкомплектной вывозкой не допускаются.

Для равномерного и полного использования парка лесовозных машин в течение года необходимо правильно установить объемы вывозки в зимний и летний периоды. Количество древесины, вывозимой в зимний период, можно определить исходя из полного использования всего парка машин в течение года:

откуда

где Qr — годовой грузооборот дороги, м3; Глет, Тшм — расчетные зимний и летний периоды работы, сутки; П. /7 „ — суточ-

лет зим

нал производительность лесовозного тягача зимой и летом, м3/сутки; Np — среднесуточное количество лесовозных тягачей, отвлекаемых летом на другие работы и находящихся в капитальном ремонте.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >