Методы, операции, процессы ремонта и технического обслуживания

Методом технического обслуживания (ремонта) называется совокупность технологических и организационных правил выполнения операций технического обслуживания (ремонта).

Систематизация методов технического обслуживания и ремонта представлена в таблице 1.5. Классификационные признаки и термины методов технического обслуживания и ремонта совпадают с соответствующими классификационными признаками и терминами видов технического обслуживания и ремонта (см. таблицу 1.3).

Операция технического обслуживания является законченной частью технического обслуживания изделия, представляющей совокупность приемов, выполняемых на одном рабочем месте одним или группой исполнителей установленными для выполняемой операции средствами технического обслуживания.

Операция ремонта является законченной частью ремонта изделия, представляющей совокупность приемов, выполняемых на одном рабочем месте установленными для выполняемой операции средствами ремонта.

Техническое обслуживание может включать удаление загрязнений, технический осмотр (контроль, осуществляемый в основном при помощи органов чувств), контроль и регулировку

Таблица 1.5

Систематизация методов технического обслуживания и ремонта

Классификационные

признаки

Термины

Методы технического обслуживания

Организация выполнения

Поточный; централизованный; децентрализованный; эксплуатационным персоналом; специализированным персоналом; эксплуатирующей организацией; специализированной организацией; фирменный

Методы ремонта

Сохранение принадлежности ремонтируемых частей

Обезличенный: необезличенный;

Организация выполнения

Агрегатный; поточный; эксплуатирующей организацией; специализированной организацией; фирменный

Примечание. Персонал, выполняющий техническое обслуживание, может быть специализирован по типам изделий, видам операций и видам технического обслуживания

параметров, замену составных частей, смазок, контроль работоспособности, расконсервацию, консервацию, сбор и обработку сведений по эксплуатации изделия и другие работы в зависимости от вида технического обслуживания.

Восстановление изделия, неплановый ремонт, выполняемый для восстановления работоспособности, включают контроль технического состояния, поиск места и устранение отказа (рисунок 1.3).

Контроль технического состояния позволяет обнаружить отказ и локализовать место отказа. Уточнение отказавшей составной части осуществляется при поиске места отказа.

Для устранения отказа обычно требуются разборка, замена или восстановление отказавших составных частей, сборка изделия.

Разборка изделия при восстановлении и неплановом ремонте осуществляется в минимально необходимом объеме для устранения отказа.

— Схема типового технологического процесса восстановления и непланового ремонта

Рисунок 1.3 — Схема типового технологического процесса восстановления и непланового ремонта

Технологией восстановления может предусматриваться совмещение поиска места и устранение отказа пробными заменами подозреваемых в отказе составных частей запасными частями. Для восстановления пробными заменами не требуются средства поиска места отказа, но необходим комплект заведомо работоспособных составных частей. Определение места отказа и восстановление пробными заменами не гарантируется.

Ремонт изделий может выполняться заменой или восстановлением отдельных деталей и сборочных единиц.

Капитальный ремонт обычно включает следующие виды работ:

  • - проверку комплектности изделия;
  • - разборку изделия;
  • - дефектовку сборочных единиц и деталей;
  • - замену или восстановление составных частей;
  • - восстановление покрытий;
  • - сборку, регулировку, настройку, наладку сборочных единиц и изделия;
  • - контроль качества и испытания сборочных единиц и изделия;

Упрощенная схема типового технологического процесса планового капитального ремонта показана на рисунке 1.4.

— Схема типового технологического процесса капитального ремонта изделия

Рисунок 1.4 — Схема типового технологического процесса капитального ремонта изделия

Подготовка к дефектовке включает, например, чистку и мойку изделия. Дефектовка проводится для определения вида технического состояния, состава и объема операций, обеспечивающих восстановление после ремонта значений технико-эксплуатационных характеристик изделия. Определение вида технического состояния при дефектовке осуществляется, например, техническим осмотром, методами неразрушающего контроля, диагностирования. Технология и организация дефектовки должны исключать возможность постановки на ремонтируемое изделие неисправных, выработавших свой ресурс деталей и сборочных единиц.

Современными методами и средствами неразрушающего контроля и диагностирования не обеспечивается, как правило, определение неисправных и выработавших свой ресурс деталей и сборочных единиц без разборки изделия.

Разборка изделия осуществляется в объеме, обеспечивающем обнаружение повреждений и отказов, восстановление и замену узлов и деталей. Восстановление формы и размеров деталей осуществляется способами наплавки, нанесения покрытий, пластического деформирования, применения дополнительных деталей ремонтных размеров, сочетаемыми с обработкой резанием. Восстановление печатных узлов выполняется заменой отказавших изделий электронной техники. Поиск места отказа, определение ресурса восстанавливаемого узла осуществляются методами технического диагностирования.

Целесообразность восстановления составных частей изделия определяется с учетом технических возможностей ремонтных органов и результатов экономического анализа. Учитываются наличие, возможность или целесообразность приобретения средств технологического оснащения, наличие освоенных и возможность внедрения новых технологических процессов, наличие специалистов требуемой квалификации.

Обоснование экономической целесообразности восстановления основывается на количественной оценке стоимости восстановления коэффициентом экономичности ремонта Кэ, определяемым по формуле

где Срем — стоимость восстановления (ремонта) составной части;

С — стоимость изготовления составной части;

изг

KR — коэффициент, равный отношению технического ресурса восстановленной составной части к техническому ресурсу закупленной составной части.

Восстановление составной части считается экономически целесообразным при Кэ < 1. Стоимость восстановления составной части в значительной степени определяется технологической себестоимостью, и прежде всего расходами на осуществление технологического процесса восстановления. Детали и сборочные единицы, не подлежащие восстановлению, заменяются новыми, изготовленными по заказу или закупленными. Восстановленные, годные без восстановления и новые детали и сборочные единицы комплектуются в сборочные комплекты и подаются на рабочие места для сборки.

Сборка составных частей и изделия в целом выполняется при помощи слесарно-сборочных операций (слесарная сборка), электромонтажа, пайки, сварки и других методов образования соединений. Сборочные операции могут чередоваться с операциями контроля и регулирования параметров, настройки, наладки, контроля функционирования, диагностирования узлов и изделия.

Технологическим процессом ремонта предусматриваются контроль качества и контрольные испытания составных частей и изделия. Входному контролю подвергаются материалы и изделия, используемые для ремонта. Операционный контроль осуществляется во время выполнения или после завершения технологической операции. По результатам приемочного контроля принимается решение о пригодности изделия к поставке и (или) использованию.

Составные части и изделие подвергаются испытаниям на воздействие механических, термических, электрических и других факторов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >