Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

КАКИЕ ВИДЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МОЖЕТ ИЗДАВАТЬ ГЛАВА МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ?

В Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в ч. 6 ст. 43 указывается, что глава местной администрации в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами, законами субъектов РФ, уставом муниципального образования, нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования, издает постановления местной администрации по вопросам местного значения и шпросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов РФ. Он может издавать распоряжения местной администрации по вопросам организации работы местной администрации.

КАКИЕ ВИДЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МОГУТ ИЗДАВАТЬ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ?

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в ч. 7 ст. 43 устанавливает, что должностные лица местного самоуправления, как выборные, так и заключившие контракт (трудовой договор), наделенные исполнительно-распорядительными полномочиями по решению вопросов местного значения и (или) по организации деятельности органа местного самоуправления, издают распоряжения и приказы по вопросам, отнесенным к их полномочиям уставом муниципального образования[1].

  • [1] См.: Чащина С. И. Правовые акты главы муниципального образования,главы местной администрации и иных должностных лиц исполнительныхорганов местного самоуправления: На примере Хабаровского края // Конституционное и муниципальное право. 2007. № 7. С. 31—35.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>