Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

КАК КОРРУПЦИЯ СВЯЗАНА С ПРАВОТВОРЧЕСТВОМ И ПРАВОПРИМЕНЕНИЕМ?

Коррупционные проявления чаще всего связаны с правотворчеством и правоприменением. Дело в том, что правовые акты, издаваемые государственными и муниципальными органами и имеющие властный характер, определяют юридические статусы, режимы и социально-правовые роли всех субъектов права, всех действующих должностных лиц1. А отступление, нарушение правовых предписаний, их корыстное истолкование и использование служат питательной почвой для коррупции. Поэтому следует хорошо знать природу и содержание правовых актов и не допускать в них ошибок. С помощью актов решаются экономические, социальные, управленческие и иные задачи. Выбор вида правового акта, определение его реквизитов и содержания текста требуют соблюдения определенных характеристик документа[1] [2].

Правовые акты занимают в массиве документов особое место. Им присуще публичное, официальное обозначение в Конституции РФ. Так, в ч. 1 ст. 15 Конституции РФ использован термин «правовые акты», в ч. 3 ст. 15, ч. 6 ст. 76 — «нормативные правовые акты», в ч. 6 ст. 125 — «акты». Помимо этого в Конституции РФ упоминаются федеральные конституционные и иные законы, указы и нормативные акты Президента РФ, договоры, постановления и распоряжения Правительства РФ.

  • [1] См.: Керимов Д.А. Законодательная техника: научно-методическое и учебное пособие М., 2000. С. 12.
  • [2] См.: Хабриева Т.Я., Власенко Н.А. Юридическая техника. М., 2010. С. 17;Ермолаева А.В. Документы субъектов Российской Федерации М., 2005.С. 21.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>