АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕГУЛЯТОРЫ

Зарубежный опыт развитых стран показал, что рыночные отношения в экономике ни в коей мере не исключает создание эффективной системы государственного регулирования автотранспортной деятельности. Переход к рыночным отношениям в России потребовал принципиально новых форм государственного регулирования деятельности хозяйствующих субъектов автотранспортного бизнеса.

Методы регулирования автотранспортного бизнеса укрупненно подразделяются на административные и экономические.

Административные методы представляют собой комплекс обязательных для использования требований и распоряжений государства по отношению к хозяйствующим субъектам автотранспортной деятельности. Реализация этих методов регулирования осуществляется путем выпуска соответствующих законов и постановлений Правительства (Федерального и регионального уровней), правил, норм, стандартов и других нормативных актов государства и субъектов Российской Федерации.

Цель — формирование и регулирование рынка автотранспортных услуг с учетом обеспечения транспортной, экологической, санитарно - эпидемиологической безопасности функционирования народного хозяйства и мобилизационной готовности на основе административных мер государственного регулирования. На автомобильном транспорте действуют также чисто отраслевые нормативно-правовые акты, регулирующие условия эксплуатации автотранспортных средств (правила перевозок грузов, в том числе опасных; положение по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств; правила дорожного движения, Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта, стандарты по экологической безопасности; организация международных перевозок грузов регулируется межправительственными соглашениями, разрешительной системой ЕКМТ и другие документами ЕС).

Административные регуляторы рынка автотранспортных услуг обеспечивают формирование структуры рынка на основе:

  • • системы регистрации автотранспортных средств, а также юридических и физических лиц с соответствующими организационно-правовыми формами управления (общества с ограниченной ответственностью, закрытые и открытые акционерные общества, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица и др.);
  • • реализации федерального закона по лицензированию автотранспортной деятельности в сфере перевозок пассажиров;
  • • системы разрешений и квот (при международных перевозках грузов);
  • • системы добровольной сертификации и аккредитации;
  • • конкурсного (тендерного) размещения государственного (регионального, городского) заказа на автотранспортное обслуживание стратегических и социально значимых объектов;
  • • системы профессиональной подготовки руководителей и специалистов.

В целях формирования и функционирования рынка автотранспортных услуг, защиты интересов потребителей, реализации требований антимонопольного законодательства, обеспечения экономической, транспортно-дорожной и экологической безопасности работы грузового автомобильного транспорта Российской Федерации была введена в действие система лицензирования автотранспортной деятельности. Решением Совета Министров от 25.09.1990 г. № 379 была создана Российская транспортная инспекция (РТИ) как орган регулирования транспортного рынка путем выдачи лицензий владельцам автотранспортных средств на право заниматься транспортной деятельностью определенного вида.

Основополагающими правовыми документами по лицензированию перевозочной деятельности являлись Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Положение о лицензировании перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом».

К лицензируемым видам деятельности были отнесены виды деятельности, осуществление которых в соответствии с федеральным законодательством может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, нравственности и здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства и, регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием.

В соответствии с Федеральным законом с 02.07.2005 г. сфера грузового автомобильного транспорта была освобождена от лицензирования.

На пассажирском автотранспорте и в сфере международных перевозок грузов сохранена система лицензирования и выдачи разрешений.

Порядок лицензирования на пассажирском автотранспорте определен в «Положении о лицензировании пассажирских перевозок» (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2010 г. № 268).

Условием выдачи лицензий является выполнение лицензионных требований:

  • • выполнение перевозчиком всех предусмотренных нормативноправовыми актами норм, стандартов и правил;
  • • соответствие автотранспортных средств, принадлежащих перевозчику на праве собственности или ином законном основании, требованиям правил эксплуатации автотранспортных средств;
  • • наличие в штате организации или у индивидуального предпринимателя квалифицированных работников и должностных лиц, прошедших аттестацию и ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения.

На основании Федерального закона от 28.07.2012 г. № 131-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от лицензиатов на право заниматься перевозками пассажиров требуется наличие места под стоянку автотранспорта или договора аренды, подтверждение о прохождении аттестации на профпригодность, сведений об организации предрейсового медицинского осмотра водителей перед выездом на линию.

Лицензия выдается органами Федеральной службы надзора на транспорте на перевозку пассажиров автобусами и микроавтобусами, оборудованными для перевозок более 8 человек (за исключением случаев, когда указывается деятельность, осуществляемая для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

В соответствии с Федеральным законом от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъектов РФ осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом субъекта РФ [31].

Экономические регуляторы рынка автотранспортных услуг — основа формирования цивилизованных товарно-денежных отношений через использование государством следующих систем регулирования.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >