ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ЭКСКУРСОВОДА

Одним из главных направлений совершенствования профессионального мастерства экскурсоводов является специализация. Профессия — это форма трудовой деятельности, требующая определенной суммы знаний и навыков. Специальность — это вид занятий в рамках профессии. Термин «специалист» указывает на степень овладения знаниями и умениями в рамках определенной профессии. Специалист — это работник, который профессионально владеет какой-либо специальностью. Чтобы экскурсовод стал профессионалом, ему надо овладеть суммой знаний и навыков, продолжать самосовершенствоваться. Например, преподаватель-историк, став экскурсоводом, должен проводить экскурсии на исторические темы, на природоведческую тему — специалист-биолог.

В музеях принцип специализации получил широкое развитие. На его основе созданы тематические секции экскурсоводов: историческая, литературная, природоведческая. Специалистов-экскурсоводов разделяют на группы. Одни проводят экскурсии по 1—2 темам, расширяя тематику экскурсий. Другие в первые годы работы занимаются поисками главной темы. Выбрав тему, они совершенствуют свои знания в этом направлении, повышают профессиональное мастерство. Третьи выбирают несколько экскурсионных тем, однако ведут их не на высоком уровне.

Профессия экскурсовода престижна, что связано с привлекательностью, оригинальностью этого вида трудовой деятельности, уникальностью, интеллектуальностью, основана на высокой оценке значимости деятельности экскурсовода, понимании его роли в проведении культурно-воспитательной работы. Для тех, кто ставит своей целью стать экскурсоводом, решающим в выборе этой профессии является возможность общения с людьми, возможность быть объектом внимания туристов, получать повседневную оценку своей деятельности, вызывая положительные эмоции экскурсантов.

Профессиональное мастерство экскурсовода и престиж профессии — взаимосвязаны. Престиж профессии экскурсовода не переходит автоматически на личность конкретного специалиста. Престиж подтверждается деятельностью экскурсовода. Экскурсовод как гармонически развитая личность должен сочетать в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство. Активная жизненная позиция экскурсовода как способ участия в общественной деятельности находит выражение в его отношении к экскурсантам — людям разных профессий и убеждений.

Уровень активной жизненной позиции экскурсовода находится в зависимости от формирования его взглядов, воспитания, мировоззрения и убежденности, выработки профессиональных умений, от желания и умения проводить экскурсионные мероприятия. В силу особенности своей профессии он поставлен в условия, способствующие проявлению активной жизненной позиции, чтобы использовать это в своей деятельности. Высокий уровень жизненной позиции характеризуется социальной активностью, творческой деятельностью, хорошей работой, чувством моральной ответственности.

Средний или низкий уровень активности жизненной позиции работника не позволяет ему качественно вести экскурсионную работу, что носит односторонний характер, не выходит за пределы нормативных заданий. Жизненная позиция низкого уровня активности характеризуется пассивностью, неопытностью личности, недостатком знаний, навыков, умений. Пассивная жизненная позиция формируется на основе жизненных неудач и срывов в работе, нравственной неустойчивости. Негативная жизненная позиция характеризуется нарушением трудовой дисциплины, негативным поведением.

Важную роль в формировании личности экскурсовода играют задатки и способности. Задатки — врожденные анатомо-физиологические особенности нервной системы, мозга. Задатки составляют природную основу развития способностей человека. Развитие задатков — важная основа совершенствования профессионального мастерства экскурсовода. Это — память, наблюдательность, воображение, сообразительность. Экскурсовод должен иметь способности методиста.

На практике у экскурсовода формируются специальные способности. Это быстрота, глубина и прочность овладения способами и приемами экскурсионной деятельности. Способности экскурсовода разделяются на общие и специальные. Общие (умственная активность, трудолюбие, наблюдательность, настойчивость, быстрота ориентации, сосредоточенное внимание) необходимы для овладения профессии, специальные (литературные, художественные) — основа для овладения навыками и умениями экскурсионной профессии, обеспечение достижений высоких результатов. Знания, умения, навыки экскурсовода основаны на его способностях выполнять экскурсионную деятельность: разработка новой темы, подготовка реферата, чтение лекции, изучение маршрута экскурсии, подбор и использование методических приемов проведения экскурсии.

Экскурсовод как методист и руководитель обязан качественно выполнять свои обязанности. Ответственная часть работы экскурсовода — подготовка и проведение очередной экскурсии, которая включает: ознакомление с индивидуальным текстом, требованиями методической разработки маршрутов. В ходе самостоятельной работы экскурсовод «проигрывает» маршрут экскурсии, задавая и отвечая себе на контрольные вопросы, например, с чего начать рассказ экскурсантам у экспонатов знаменитого композитора; как осуществить логический переход к другой теме.

Успех подготовки зависит от индивидуальных особенностей экскурсовода (быстроты и организованности при выполнении необходимых операций). В понятие «подготовка» входит и психологическая подготовка — укрепление уверенности в своих силах, в том, что очередная экскурсия будет проведена на достаточно высоком уровне, что экскурсанты получат удовлетворение.

С опытом у экскурсовода формируются конструктивные, организаторские, коммуникативные и аналитические способности. Конструктивные способности как основа мыслительной деятельности экскурсовода позволяют ему отбирать и правильно оформлять экскурсионный материал, понятно и убедительно преподносить его, перестраивать план проведения экскурсии при необходимости. Организаторские способности выражаются в умении осуществлять руководство экскурсионной группой, направлять внимание экскурсантов на необходимые объекты, в умении обеспечить выполнение программы. Коммуникативные способности выражаются в умении установить деловые отношения с группой, сохранить их на период общения с экскурсантами, правильно построить взаимоотношения с водителем автобуса на маршруте, работниками музея, выставки, с методистами, коллегами, организаторами путешествий.

Аналитические способности служат основанием для самокритичного анализа работы, объективной оценки качества проведенной экскурсии, эффективности использования методических приемов. Тенденциозность экскурсовода — это его убежденность в четком изложении темы экскурсии, в раскрытии событий и явлений, настойчивости их толкования с научной точки зрения. Это его стремление довести свою точку зрения до экскурсантов, убедить их в ее правильности данного положения.

Экскурсовод помогает экскурсантам увидеть то, что видит сам, настойчиво направляет их внимание на те стороны событий и явлений, которые должны быть отражены в их сознании. Его убежденность — это вера в истинность сообщаемых знаний, уверенность в правильности их толкования, верности избранного им пути следования к цели.

Характер проводимой экскурсии, ее особенности зависят от темперамента экскурсовода, который проявляется в его поведении и характеризуется большей или меньшей силой чувств, длительностью переживаний, устойчивостью или быстрой сменой эмоций. В зависимости от типа темперамента экскурсовода (сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик) его поведение характеризуется определенной глубиной эмоций: горячностью, вспыльчивостью, спокойствием, различной реакцией на раздражители.

Проявление темперамента — результат культуры экскурсовода, поведение которого может и должно быть подчинено его воле и зависит от умения управлять своими эмоциями, что важно во взаимоотношениях с экскурсантами. Эмоции, возникающие у него под воздействием внешних и внутренних раздражителей, его плохое настроение (излишне приподнятое или подавленное) не должны влиять на ход экскурсии. Умение взять себя в руки, обеспечить нужный тон в группе — важная составная часть экскурсоводческого мастерства.

Совершенствование профессионального мастерства экскурсовода строится с учетом особенностей его темперамента. Для экскурсовода-сангвиника, например, характерен быстрый темп речи, частая смена настроения, быстрая реакция на действия экскурсантов. Холерик при отсутствии должного контроля неуравновешен, вспыльчив, обидчив, тороплив в рассказе. Флегматик медлителен, мало общителен, обладает однообразными жестами и мимикой. Меланхолик замкнут, недостаточно активен. Знание своего типа темперамента позволяет экскурсоводу вызвать у слушателей эмоции, влияющие на эффективность восприятия материала. Организатор экскурсии должен заботиться о том, чтобы у слушателей постоянно сохранялся интерес и эмоциональный подъем. Экскурсовод должен добиваться, чтобы они сопереживали, были сопричастны к событиям, раскрываемым в теме экскурсии.

Появление негативных эмоций у экскурсантов происходит от излишнего пояснения материала и его упрощения. В этом случае экскурсовод теряет контакт с ними, так как упрощенный материал, избитые примеры, отсутствие новизны эмоций не вызывают. Уровень проведения экскурсии, эффективность восприятия материала слушателями зависят от психического состояния экскурсовода, которое проявляется в повышении или понижении активности (внимание, эмоции, воля) и находится в зависимости от микроклимата в коллективе, погодных условий, состояния здоровья.

Различают несколько видов психического состояния экскурсовода: 1) общее психическое состояние; 2) эмоциональное состояние (настроение); 3) интеллектуальное творческое состояние; 4) волевое состояние (готовность к активным действиям). Для достижения успеха экскурсии надо обеспечить психическое состояние экскурсовода. При его обращении к слушателям недопустимо состояние неуверенности, повышенная возбудимость, напряженность в голосе, мимике, жестах. Рассказ экскурсовода должен быть бодрым, убедительным, увлекающим.

Восприятие материала на экскурсии основано на сочетании: познавательных (ощущение, представление, мышление, воображение); эмоциональных (переживания); волевых (усилия для сохранения внимания, работы памяти) процессов, которые взаимообусловлены и определяются свойствами личности, психическим состоянием, внешними воздействиями. Свойства личности — главный регулятор психической деятельности экскурсовода, которые группируются по признакам: интеллектуальные (наблюдательность, гибкость ума); эмоциональные (чуткость, нежность, страстность, эффективность); волевые (настойчивость, решительность, самообладание).

Экскурсовод не должен прощать себе плохо проведенной экскурсии, отступлений от требований методики, он постоянно контролирует свои действия. В ходе экскурсии он может задавать себе, например, такие вопросы: «Хорошо ли показываю объект? Достаточно ли убедительно рассказываю о нем?» Самоконтроль как внутренняя сторона деятельности экскурсовода включает самоанализ, самокритику и самоограничение в поведении и зависит от развития таких качеств личности, как мировоззрение, убежденность, культура.

Самооценка экскурсоводом достигнутых результатов — это сопоставление своей деятельности и трудового процесса с нормами, которые установлены инструкциями, другими документами. Самооценка — это сравнение достигнутых результатов с результатами коллег. Надо избегать завышенной оценки результатов своей деятельности, что может привести к негативным последствиям. Экскурсоводу надо устранять свои ошибки и недостатки, выявленные в процессе подготовки и проведения экскурсий, индивидуального плана.

Формирование и становление экскурсовода как личности происходит как на ранних этапах обучения, так и в процессе профессиональной деятельности в туристской фирме, музее или на выставке, а также в общении с экскурсантами. Обязательным качеством личности экскурсовода является оптимизм, жизнерадостность, бодрость, желание и умение видеть в окружающем мире светлые стороны. Оптимизм экскурсовода находит выражение в доброжелательности, приветливости, доброй улыбке, внимании к людям, умении создать хороший микроклимат в среде экскурсантов, внести своим присутствием дух праздничности, исправить плохое настроение слушателей. Этому в немалой степени способствуют тон голоса экскурсовода, его убежденность в пользе сообщаемых знаний, владение чувством юмора, вера в успех экскурсии.

Одно из важных качеств экскурсовода — умение получить моральное удовлетворение при выполнении своих служебных обязанностей. Он обязан выполнять их так, чтобы его деятельность была источником радости, чтобы каждая экскурсия доставляла ему моральное удовлетворение.

Каждый экскурсовод имеет свои индивидуальные особенности — речь, стиль изложения материала, жесты, мимика. На маршруте экскурсовод по-своему излагает те или иные детали, примеры, использует поговорки, по-своему жестикулирует и улыбается. Экскурсовод ссылается на мемуары, читает стихи, зачитывает документы, умело использует паузы, т.е. с годами вырабатывает свою индивидуальную манеру ведения экскурсий.

Авторитет экскурсовода основан на его знаниях, умениях, навыках, нравственности, практическом опыте, на высокой культуре и речи. Его авторитет определяется тем, что он руководит экскурсией, возглавляя группу экскурсантов, он имеет больше сведений по теме экскурсии, чем любой из ее участников; он имеет опыт в проведении экскурсий; он формирует взаимоотношения с экскурсантами, создает нужный микроклимат в группе.

Тесты для контроля знаний

1. Экскурсионная профессия — особый вид трудовой деятельности, требующий от человека определенных знаний и трудовых навыков.

А. Да. Б. Нет.

2. Поведение экскурсовода определяется глубиной эмоций: горячностью, вспыльчивостью, спокойствием, реакцией на раздражители.

А. Да. Б. Нет.

3. Экскурсовод должен владеть основами педагогики и психологии, уметь давать объективную оценку проведенной экскурсии, проявлять принципиальность и требовательность к себе.

А. Да. Б. Нет.

4. Взаимосвязаны или нет профессиональное мастерство экскурсовода и престиж профессии.

А. Да. Б. Нет.

5. Обязательным качеством личности экскурсовода является оптимизм, жизнерадостность, бодрость, желание и умение видеть в окружающем мире светлые стороны.

А. Да. Б. Нет.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >