ТРАНСПОРТНОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ

Транспортное хозяйство является одним из ведущих подразделений промышленных предприятий и тесно взаимодействует со складским хозяйством в их технологических цепях. Затраты на транспортировку и хранение определяют выбор схем снабжения и сбыта, размещения производства, имеют решающее значение при принятии многих других решений в области управления операционной деятельностью предприятий. Они вместе выполняют важные функции обслуживания основных и вспомогательных процессов на всех уровнях в сфере производства, снабжения и сбыта.

Основной задачей организации и функционирования транспортного хозяйства является своевременное и бесперебойное обслуживание производства транспортными средствами по перемещению грузов в ходе производственного процесса.

Классификация транспортных средств

По своему назначению транспортные средства могут быть подразделены на внутренний, межцеховой и внешний транспорт. Внешний транспорт обеспечивает связь предприятия, его материально- технических складов, складов готовой продукции с предприятиями- поставщиками, контрагентами, потребителями, транспортными узлами. Межцеховой транспорт выполняет функции связующего звена между цехами, складами и другими производственными объектами предприятия. Внутрицеховой транспорт перемещает грузы в цехе в ходе производственного процесса, осуществляя движение сырья, материалов и комплектующих деталей и узлов от склада к рабочим местам, между рабочими местами и контрольными постами.

Транспортное хозяйство предприятия должно работать согласованно с внешними перевозчиками, в качестве которых обычно выступают специализированные транспортно-экспедиторские компании (логистика) и предприятия транспорта общего пользования, представленные на рынке транспортных услуг. Согласование достигается в результате совместной разработки единого технологического процесса работы внутреннего и внешнего транспорта, а также единых графиков транспортных операций и суточного план-графика работы подъездных путей. Точное их соблюдение обеспечивает сокращение простоя подвижного состава под погрузкой и выгрузкой, ускорение обработки прибывающих и отправляемых грузов.

На предприятиях находят применение различные виды транспортных средств. Их состав зависит от масштаба и типа производства, выпускаемой продукции, технологии и расположения цехов.

По видам транспорта различают:

  • • рельсовый (железнодорожный);
  • • безрельсовый (автотранспорт, электротранспорт);
  • • водный (морской, речной);
  • • трубопроводный (пневмотранспорт, нефтепроводы и т.д.);
  • • специальный (технологический) транспорт;
  • • подъемно-транспортные средства (краны, погрузчики, лифты и т.д.).

По способу действия различают транспорт прерывного (погрузчики) и непрерывного действия (конвейеры).

По направлению перемещения грузов различают горизонтальный (конвейеры), вертикальный (лифты, подъемники), горизонтальновертикальный (мостовые краны, электропогрузчики) и наклонный (наклонные канатные, монорельсовые дороги, конвейеры) транспорт.

Номенклатура перевозимых грузов обычно включает три основные группы — сыпуче-навалочные грузы (уголь, песок и т.д.), наливные грузы (нефтепродукты и т.д.) и штучные грузы (кирпич и т.д.). Грузы каждой группы имеют определенные особенности перевозки, погрузки-выгрузки, хранения, требуют применения определенных способов транспортировки, технологии грузопереработки, транспортноскладской тары. Они учитываются при выборе транспортных средств и организации их работы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >