Услуги розничной и оптовой торговли

Торговля — это вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей-продажей товаров и оказанием услуг покупателям. Торговля подразделяется на оптовую и розничную.

Процесс оказания услуг торговли состоит из следующих основных этапов: выявление спроса и формирование ассортимента товаров, приемка товаров, обеспечение хранения товаров, предпродажная подготовка товаров, выкладка товаров, предложение товаров покупателю (показ, демонстрация, примерка, взвешивание), организация расчета с покупателем, отпуск товара покупателю.

Оптовая торговля — это торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием.

Услуга оптовой торговли -— результат взаимодействия оптового и розничного продавцов, а также внутренней деятельности оптового продавца по удовлетворению потребностей покупателей в товарных партиях, сформированных по их заказу.

Услуги оптовой торговли предоставляются оптовыми торговыми предприятиями.

Оптовое торговое предприятие —- это торговое предприятие, осуществляющее куплю-продажу товаров с целью их последующей перепродажи, а также оказывающее услуги по организации оптового оборота товаров.

Основные услуги оптовой торговли -— реализация товаров оптовым покупателям, складские операции, оказание помощи при покупке, консалтинговые услуги, дополнительные услуги.

К дополнительным услугам оптовой торговли относятся прием заказов и заявок на товары, предреализационная подготовка товаров (сортировка товаров по качеству, обработка поверхностей защитными покрытиями, комплектование партий товаров, фасовка, разделка, мойка, чистка, глажение белья и одежды, дезинфекция, упаковывание, маркировка), отпуск товаров, информационные услуги, доставка товаров потребителю, прием и хранение возвратной тары, возврат и утилизация отходов, переработка отходов.

Розничная торговля — это торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного и домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Услуга розничной торговли — это результат взаимодействия розничного продавца с потребителем, а также внутренней деятельности розничного продавца по удовлетворению потребностей потребителя в единичных экземплярах товаров или комплексных упаковочных единицах.

Услуги розничной торговли оказывают розничные торговые предприятия. Розничное торговое предприятие — это торговое предприятие, осуществляющее куплю-продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг покупателям для личного, семейного домашнего использования.

Основной услугой розничной торговли является реализации товаров потребителям. Магазины розничной торговли формируют торговый ассортимент товаров, необходимых населению, и создают условия для выбора и приобретения товаров. Посетителям магазинов предлагаются дополнительные услуги по созданию удобств покупателям, информационноконсультативные услуги, услуги по оказанию помощи при совершении покупки и при ее использовании.

Работа магазина розничной торговли основывается на коммерческой деятельности и торгово-технологическом процессе, включающем формирование ассортимента, приемку товаров, обеспечение хранения товаров, предпродажную подготовку и выкладку товаров, предложение товаров покупателю, расчет с покупателем, отпуск товаров.

Реализация товаров на предприятиях розничной торговли включает в себя следующие основные операции:

  • — ознакомление покупателей с товарами;
  • — показ или демонстрацию товаров или образцов товаров покупателям;
  • — консультации покупателей;
  • — выбор товаров покупателями;
  • — организацию расчета за товары;
  • — упаковку купленных товаров;
  • — выдачу купленных товаров;
  • — доставку купленных товаров по заказу покупателей.

Реализацию товаров осуществляют на предприятиях торговли различных видов и типов с учетом их специфики и ассортимента.

Реализация товаров может осуществляться в магазинах и вне магазинов. Реализация товаров в магазинах включает:

> реализацию товаров в универмаге;

> реализацию товаров в универсаме (супермаркете);

> реализацию товаров в гипермаркете;

> реализацию товаров в магазине-складе;

> реализацию товаров в магазине “Товары повседневного спроса”;

> реализацию товаров в специализированном (или неспециализированном) продовольственном магазине;

> реализацию товаров в специализированном (или неспециализированном) непродовольственном магазине;

> реализацию товаров в комиссионном магазине;

> реализацию товаров в магазинах типа “Природа”, “Семена”, “Зоомагазин”, “Книги” и др.;

> реализацию продукции предприятий общественного питания в магазинах различных типов.

Реализация товаров в мелкорозничной стационарной сети (киосках, павильонах) включает продажу ограниченного ассортимента отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров. Через киоски и павильоны продаются непродовольственные товары — издания периодической печати, канцелярские товары, сувениры, табачные изделия и принадлежности для курения, а также продовольственные товары — мороженое, соки и газированные воды.

Реализация товаров в мелкорозничной передвижной сети (палатках, автомагазинах, автолавках, автоприцепах, изотермических емкостях и цистернах, на тележках и лотках) создает возможность организовать условия для покупки товаров жителям удаленных населенных пунктов, где ограниченная численность населения делает нерациональным ежедневную работу стационарного магазина розничной торговли. Кроме того, передвижная розничная сеть используется для продажи товаров на ярмарках и рынках.

Реализация товаров вне предприятий торговли включает:

  • — реализацию товаров торговыми агентами;
  • — реализацию товаров дистанционным способом;
  • — реализацию товаров через торговые автоматы;
  • — развозную торговлю;
  • — разносную торговлю;
  • — другие формы интерактивной продажи.

Реализация товаров торговыми агентами удобна потребителям. Как правило, при продаже товаров агентами уделяется большое значение информационно-консультативной работе, демонстрации свойств товара потребителям.

Дистанционный способ реализации товаров осуществляется посредством ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товаров, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, а также посредством электронных средств массовой информации, средств связи (телерадиореклама, телемагазин, почтовая связь, интернет-торговля, электронный магазин) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара. Дистанционный способ реализации товаров предполагает оказание услуг по доставке товаров путем их пересылки покупателям почтовыми отправлениями (почтовая и посылочная торговля) или иными способами.

Продажа товаров через почтовую (посылочную) торговлю позволяет потребителям приобрести товары, не посещая магазин, заказать товары, которые не продаются в данном городе или районе. Через посылочную торговлю реализуются, в основном, непродовольственные товары. Объявления о продаже товаров публикуются в рекламно-информационных и периодических печатных изданиях. Потребители, проживающие в отдаленных от торговых центров районах, заполняют заявку на приобретение товаров и отправляют ее по почте поставщику. Магазин высылает потребителям товары почтой.

Телемагазины и электронные магазины в сети Интернет высвобождают время потребителей на поездки в магазины и приобретение товаров. Электронные магазины и телемагазины очень удобны для потребителей. Изучение товара потребителями происходит по телевизору в рамках специальной рекламно-информационной телепередачи или на сайте электронного магазина в сети Интернет. Заказ товаров производится по телефону или на сайте магазина в сети Интернет. Доставка и приобретение товаров происходит в любом удобном для потребителя месте в согласованное с ним время.

Реализация товаров через торговые автоматы обеспечивает потребителям удобство приобретения товаров благодаря простоте совершения покупки и размещению в местах перемещения или скопления людей (рядом с остановками транспорта, на вокзалах, на станциях и в переходах метрополитена, в крупных административных зданиях). В автоматах реализуется ограниченный, включающий, как правило, не более 20 наименований, ассортимент товаров (сигареты, газированная вода, кондитерские товары, периодические печатные издания, карточки оплаты услуг связи).

К услугам по оказанию помощи в приобретении (покупке) товаров и при их использовании и применении относят:

  • — прием и исполнение предварительных заказов на товары, имеющиеся в продаже (оформление заказов непосредственно на предприятии торговли, по телефону или иным способом вне предприятия торговли);
  • — прием и исполнение предварительных заказов на товары, временно отсутствующие в продаже (оформление заказов непосредственно на предприятии торговли, по телефону или иным способом вне предприятия торговли);
  • — комплектование заказов на товары и их упаковку;
  • — предоставление кабин для примерки товаров;
  • — организацию доставки товаров покупателям на дом или к месту заказа;
  • — упаковку купленных товаров;
  • — демонстрацию в действии принципиально новых товаров;
  • — демонстрацию моделей одежды;
  • — подгонку по фигуре покупателя и мелкую переделку купленной одежды, раскрой купленных тканей, подшив штор;
  • — организацию послепродажного обслуживания купленных товаров, в том числе организацию работ по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров на дому или в офисе у покупателя, услуги по сборке и установке мебели и других товаров;
  • — предоставление кабины или салона с оборудованием для прослушивания аудиокассет, просмотра продаваемых видеокассет, компьютерных дисков, дисков СК и пр.;
  • — растяжку купленных обуви и головных уборов;
  • — подгонку браслетов к часам.

Комиссионные магазины проводят оценку и прием вещей на комиссию на дому у комитента.

Ювелирные и антикварные магазины проводят оценку ювелирных изделий и антиквариата на дому.

Магазины, реализующие продовольственные товары, проводят прием стеклопосуды и других видов оборотной тары у потребителей.

Популярной и очень удобной стала услуга по реализации товаров в кредит. Такая услуга предоставляется при реализации в основном непродовольственных товаров: легковых автомобилей, мебели, электробытовых товаров и аудио- и видеотехники. Кредиты предоставляются потребителям на срок от 6 месяцев до 2 лет.

Особое значение для потребителей технически сложных товаров и мебели имеют услуги по послепродажному обслуживанию потребителей, включающие установку и сборку изделий. Строительные магазины могут принимать заказы и предлагать потребителям услуги по выполнению ремонтно- строительных и монтажных работ с использованием строительных товаров, приобретенных в магазине.

Специализированные магазины, супермаркеты и гипермаркеты предоставляют потребителям при продаже аудио- и видеотоваров кабины, автоматы для прослушивания аудиокассет и компакт-дисков, просмотра видеокассет, а также кабины для зарядки фотоаппаратов.

К информационно-консультационным (консалтинговым) услугам относят:

  • — предоставление информации о товарах и их изготовителях, об оказываемых услугах, в том числе аудио- и видеосредствами;
  • — консультации специалистов по реализации товаров отдельных видов, в том числе по их назначению и применению;
  • — консультации дизайнеров по интерьеру, косметологов, диетологов и пр.;
  • — услуги по рекламированию товаров, включая проведение рекламных презентаций товаров (показ товаров, дегустация продуктов питания);
  • — организацию дегустаций новых продуктов питания и продовольственных товаров отдельных видов;
  • — обучение покупателей правилам пользования технически сложными товарами на дому или в офисе;
  • — проведение выставок и ярмарок по продвижению и реализации товаров отдельных видов.

Такие услуги получили наибольшее распространение в магазинах, реализующих электробытовые товары, аудио- и видеотехнику, спортивные товары, автомобили, строительные товары. В состав персонала магазина входят консультанты и продавцы-консультанты, которые по просьбе потребителей предоставляют консультации об эксплуатационных возможностях, условиях приобретения товаров, дают рекомендации по использованию товаров.

При продаже товаров-новинок в магазинах проводятся рекламные презентации (показ товаров, дегустация продуктов питания). Этот вид деятельности тоже относится к информационно-консультационным услугам. Услуги предоставляются предприятиями-изготовителями и дистрибьюторами товаров на базе магазинов розничной торговли.

К услугам по созданию удобств покупателю относят:

  • — организацию мест (зон) отдыха покупателей;
  • — организацию комнаты матери и ребенка;
  • — организацию досуга детей, в том числе детских игровых комнат;
  • — организацию справочных бюро (на крупных предприятиях торговли);
  • — организацию питания покупателей;
  • — реализацию продуктов питания с организацией потребления на месте;
  • — гарантированное хранение купленных товаров;
  • — гарантированное хранение вещей покупателей (услуги гардероба);
  • — предоставление организованной стоянки (парковки) для автомобилей покупателей и другие услуги;
  • — организацию стоянок такси на территории крупных торговых объектов;
  • — организацию оказания бытовых услуг и др.

Эти услуги предоставляются в основном в магазинах с большой торговой площадью — супермаркетах и гипермаркетах, в которых требуется много времени на осмотр товаров и совершение покупок.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >