Прогрессивные способы организации производственных логистических систем

Система «КАНБАН»

«КАНБАН» — метод (информационная система), разработанный в Японии (в рамках подхода «Джаст ин тайм»), обеспечивающий оперативное регулирование количества произведенной продукции на каждой стадии поточного производства.

Сущность системы «КАНБАН» заключается в том, что на все производственные участки завода, включая линии конечной сборки, строго по графику поставляют то количество сырья, материалов, комплектующих деталей и узлов, которое действительно необходимо для ритмичного выпуска определенного объема продукции.

Средством для передачи приказа о поставке определенного количества конкретных изделий служит сигналом — ярлык в виде специальной карточки в пластиковом конверте. При этом используются карточка отбора и карточка производственного заказа.

В карточке отбора указывается количество деталей, которое должно быть взято на предшествующем участке обработки, в то время как в карточке производственного заказа указано количество деталей, которое должно быть изготовлено на предшествующем участке.

Эти карточки циркулируют как внутри завода, так и между многочисленными фирмами поставщиками. Они содержат информацию о количестве необходимых деталей, обеспечивая тем самым функционирование производства по системе точно во время.

«КАНБАН» является информационной системой, обеспечивающей оперативное регулирование количества произведенной продукции на каждой стадии производства.

Необходимые детали (а) и (Ь) изготовлены на предшествующем участке и складированы рядом с конвейером вместе с сопровождающими их карточками заказа «КАНБАН», на основании которых они были изготовлены для сборки А, В и С. Автопогрузчик подается к станочной линии, чтобы взять изготовленные детали (а) и (Ь) с приклеенными к ним карточками отбора «КАНБАН».

На месте складирования рабочий загружает деталей столько, сколько указано в карточке отбора, снимая при этом карточки производственного заказа, которые остаются в месте складирования деталей у поточной линии, показывая количество взятых деталей. Они информируют о заказе на изготовление новых деталей.

Реализация системы «КАНБАН» предполагает, чтобы до фактического начала производственного процесса до всех участков был доведен общий производственный план. Корректировка сводного плана производится еженедельно.

Система «КАНБАН» позволяет выпускать продукцию высокого качества с минимальными затратами, что существенно повышает ее конкурентоспособность, особенно на внешних рынках. Рост производительности труда на предприятиях японской промышленности во многом обязан не столько внедрению новых технологий и использованию большого числа роботов, сколько хорошо продуманным методам управления производством и снабжением.

Система МРП

Система МРП — это планирование потребности в материалах — система планирования производственных ресурсов.

Метод МРП — микрологическая система. Существует несколько модификаций этой системы (МРП-1, МРП-2 и др.). При этом развитие каждой последующей модификации строится по модульному принципу, когда система МРП-1 служит стандартным модулем во всех конкретных последующих и специализированных модификациях, учитывая специфику конкретного производства (заказчика).

Система МРП располагает широким набором машинных программ, которые обеспечивают согласование и оперативное регулирование снабженческих, производственных и сбытовых функций в масштабе фирмы в режиме реального времени.

Для осуществления этих функций в системе МРП используются данные плана производства (в специфицированной номенклатуре на определенный момент времени).

Система предусматривает создание текущих и страховых запасов, что целесообразно в условиях монономенклатурного производства. Для принятия решений в этой системе применяют разнообразный математический аппарат из области теории исследования операций (решение задач расчета потребностей в сырье и материалах) (рис. 16).

При решении задач управления запасами производится обработка и корректировка всей информации о поступлении, движении и расходе сырья, материалов, учет запасов в разрезе складских ячеек и мест хранения, выбор индивидуальных стратегий пополнения и контроля уровня запасов по позициям номенклатуры, контроль скорости оборачиваемости запасов, выдача сообщений о приближении запасов к точке заказа. Результативная информация может выдаваться по поставщикам, заказчикам, видам сырья и материалов с указанием дополнительных данных.

Наиболее важной функцией системы МРП-2 является планирование потребности материалов. Эта функция предполагает

Важнейшие элементы системы МРП-1

Рис. 16. Важнейшие элементы системы МРП-1

решение ряда задач: прогнозирование, управление запасами, управление закупками и т. д.

Прогноз потребности в материалах ведется раздельно по приоритетным и неприоритетным заказам с анализом возможных сроков выполнения заказов и уровня страховых запасов, затрат на их содержание.

Изучив и проанализировав предложенную тему, можно дать следующую характеристику логистических производственных процессов.

Сущностью логистических процессов является упорядочение движения материального потока на стадии производства продукции. Производственная логистика рассматривает процессы, происходящие в сфере материального производства.

Основными законами, обеспечивающими оптимизацию производственных процессов, являются: закон упорядоченности движения материальных потоков; закон календарной синхронизации технологических операций; закон резервирования ресурсов производственного процесса; закон эмерджентности основных и вспомогательных процессов; закон ритма производственного процесса.

В реализации целей логистики существенное место занимают новые методы организации производства, которые называются «стройное производство». Оно рассматривает возникновение «узких» мест как шанс их полной ликвидации.

Важную роль в обеспечении рационального товародвижения играют торгово-посреднические организации, которые обеспечивают производство необходимым сырьем и материалами. Логистика здесь заключается в выборе стратегии управления приобретением, движением и хранением материалов, изделий и запасов, а также управление информационными потоками, сопровождающими процесс товародвижения. Логистические посредники становятся эффективным инструментом экономии финансовых и материальных ресурсов в процессе товародвижения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >