Полная версия

Главная arrow Социология arrow Инновационные методы практики социальной работы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТЕХНОЛОГИЯ ГРУППОВОЙ РАБОТЫ

Понятия “группа”, “групповая работа”

В социологии и социальной психологии совместная деятельность людей в малых группах получила название групповой деятельности. Деятельность малых групп — сложный многогранный объект, многочисленные компоненты которого образуют определенную структуру, которая формируется во взаимодействии общественных и индивидуальных компонентов под влиянием специфических механизмов внутригрупповой интеграции.

Группа - это определенный коллектив людей, собравшихся для коммуникации между собой и преследующих одну и ту же цель на основе формальных и неформальных связей. Способы организации группы зависят от типа предполагаемого собрания. Обычно различают три основных типа собраний, преследующих каждый свою цель:

  • — собрание-дискуссия, или групповое интервью. Это средство, с помощью которого узнается мнение данной группы на данный вопрос;
  • — собрание исследователей и изобретателей. Это метод, позволяющий группе дать полный простор своей фантазии в поисках решения данной проблемы;
  • —- собрание — принятие решения. Это собрание, где группа принимает решение по данной проблеме.

Во взаимодействии отдельных личностей рождается групповая деятельность как результат всех индивидуальных усилий, которая зависит не только от специфических социальнопсихологических механизмов, но и от индивидуальной деятельности всех членов группы.

Групповая работа — это совместная работа людей в малых группах (от 6—12 до 25—30 человек) над определенным заданием, которые самостоятельно или с помощью консультанта устанавливают нормы общения и взаимодействия, выбирают направление своей работы и средства для ее достижения. Члены группы сами устанавливают регламент общения, самостоятельно направляют свою деятельность, отдавая предпочтение наиболее компетентному и организованному лидеру представить результаты работы группы тем, от кого получено задание, или с кем по сценарию занятия группа вступает во взаимодействие.

Необходимо различать термины “командная работа” и “групповая работа”. Термин “групповая работа” шире, чем термин “командная работа”, поскольку любая команда является группой, но не любая группа — команда. Теоретическим источником групповой работы служат направление групповой динамики (организация внутригруппового взаимодействия в целях развития личности и совершенствования групповых отношений) и идея тренинг-группы (направление исследования процессов в малых группах, сложившихся на базе работ К. Левина). Методы организации выработки решений разрабатываются на основе теории принятия решений (Р. Акофф, О. Ларичев, Ю. Козе- лецкий и др.) и методологии организации коллективной мысле- деятельности (Г. П. Щедровицкий и др.).

Групповая работа может использоваться как метод обучения и повышения квалификации руководителей и специалистов в школах, колледжах, вузах. Групповая работа рассматривается как одна из основных форм работы в различных видах игр (инновационных, организационно-деятельностных, практических, деловых наряду с межгрупповыми формами взаимодействия), а также как самостоятельная форма выработки решений (работа временных целевых групп, оргпроектирование, специальные совещания, семинары) и как групповая форма поддержки и помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В связи с этим в групповой работе выделяются следующие аспекты.

Содержательный — совместная работа по решению задач, определению направлений деятельности, поиску средств ее достижения.

Качественный — совместная работа по формированию сплоченной, “сыгранной” команды по перестройке мышления участников, развитию ролевых отношений, по выработке навыков совместной работы, формированию групповой культуры.

Структурный — формирование группы, определение состава участников, определение продолжительности совместной работы, ролевой и позиционной структуры группы.

Координационный — для планирования, организации и контроля работы группы требуется еще один компонент — координатор. В качестве координатора может выступать консультант, руководитель.

Таким образом, основное назначение групповой работы — решение сложных проблем, требующих совместных усилий. Групповая работа позволяет в ряде случаев качественнее и быстрее решать возникающие проблемы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>