Полная версия

Главная arrow Социология arrow Инновационные методы практики социальной работы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

CASE-ТЕХНОЛОГИИ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ

История разработки case-study

Глобальные изменения, произошедшие за последние годы в экономике, социальной сфере, причиной которых явилось стремительное распространение информационных технологий, потребовали соответствующей перестройки содержания образования.

Компетентностный подход к обновлению содержания образования рассматривается как очередной шаг в естественном процессе следования профессионального образования за требованиями меняющегося мира. Успешность человека в будущей профессиональной и социальной жизни определяется уровнем развития ключевых компетентностей. В последнее время широкое распространение получили активные методы обучения, среди них метод проектов, компьютерное моделирование, деловые игры и т. д. Наименее изученным и используемым является метод case-технологии (case-study), несмотря на то что он очень популярен на Западе и имеет более чем 20-летнию историю.

Технология кейс-стади в образовании была разработана в 1920-х гг. при обучении менеджменту в Гарвардской бизнес- школе. Термин “ситуация” до того широко применялся в правоведении, однако в Гарварде преподаватели после лекции давали студентам для обсуждения конкретную жизненную ситуацию из сферы бизнеса или управления, содержавшую проблему, и далее шло оживленное обсуждение и нахождение решения самими студентами. Важное место занимало коллективное обсуждение студентами найденных вариантов решения проблемы.

Лидером по сбору и распространению кейсов является созданный в 1973 г. по инициативе 22 высших учебных заведений The Case Clearing House of Great Britain and Ireland; c 1991 г. он называется European Case Clearing House (ECCH). ECCH является некоммерческой организацией, которая связана с организациями, предоставляющими и использующими кейсы и расположенными в различных станах мира. В настоящее время в состав ЕССН входит около 340 организаций, среди которых The Harvard Business School Publishing, Институт развития менеджмента (IMB) в Лозанне, в Швейцарии, INSEAD, в Фонтенбло во Франции, IESE в Барселоне в Испании, Лондонская бизнес-школа в Англии, а также Школа менеджмента в Кранфилде. У каждой из этих организаций своя коллекция кейсов, право на распространение которых имеет ЕССН.

Метод case-study (или, как раньше писали, “метод казусов”) был известен преподавателям экономических дисциплин в нашей стране еще в 20-е гг. прошлого столетия. В сентябре 1926 г. состоялась конференция преподавателей по экономическим дисциплинам в совпартшколах, на которой рассматривались вопросы применения различных методов и методик обучения, в том числе метод проектов, или метод казусов. В период с октября 1924 г. по октябрь 1925 г. преподаватели совпартшкол ознакомились с методом казусов в одном из американских экономических журналах (Harvard Business Review) — органе Гарвардского университета.

Метод case-study, достоинства которого так хорошо понимали преподаватели экономических дисциплин, тем не менее не применялся в СССР достаточно долго. Интерес к нему возник лишь в конце XX столетия.

В мировой образовательной практике технология кейс- стади широко распространилась в 1970—1980-х гг. О степени значимости в современном образовании говорят следующие данные: в среднем разбору типовых ситуаций в западных вузах посвящается 35—40% учебного времени, в школе бизнеса Чикагского университета на долю кейсов приходится 25% времени, в бизнес-школе Колумбийского университета — 30%, а в знаменитом Уортоне — 40%. Лидирует же по количеству часов, отводимых занятиям по этому методу, “первооткрыватель” ее —- Гарвард. Рядовой студент за время учебы разбирает до 700 кейсов.

В отдельных вузах СССР ситуационный анализ использовался передовыми преподавателями на экономических факультетах. Элементы метода анализа ситуаций применялись часто в сочетании с игровыми и дискуссионными методами.

Истинный интерес к технологии кейс-стади пришел к нам в 1990-х гг. Связано это с процессами разгосударствления экономики, коренным изменением требований к умениям специалистов во всех сферах экономики и общества. Компетентностный подход позволил осуществить оценку специалиста, обладающего умениями реализовать теоретические знания в условиях риска, неопределенности решений, взятия ответственности, анализа многоуровневых причинно-следственных связей.

Во всех сферах становится востребованным специалист, умеющий работать в команде, способный генерировать идеи и технологии их внедрения, имеющий склонность к инновациям, умеющий критично, оперативно и аналитично работать с огромными объемами информации различных видов. Кейс-технология не ограничивается только учебным процессом, но и становится методом научного исследования.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>