Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow Коммуникология: основы теории коммуникации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Цели коммуникатора. Коммуникативные роли. Коммуникативная сфера

Отправитель и получатель информации в системе коммуникации осуществляют общую базовую функцию и должны отвечать общим требованиям: иметь хотя бы минимальный уровень гуманитарных знаний; понимать общий символьный язык (код); иметь ключи для кодирования и дешифрации закодированной информации; иметь взаимное желание к установлению и поддержанию коммуникации. Кроме того, они должны обладать так называемыми фоновыми знаниями коммуникантов — знаниями окружающей действительности, социальных ценностей общества, культуры и т. п.

Коммуникатор, ставящий цель овладеть конкретной аудиторией, должен определить ее социальную ориентацию, знания и интересы. “Специалист-коммуникатор в любой социальной сфере должен обладать глубокими знаниями основ коммуникативного процесса и навыками ведения информационной и коммуникационной деятельности в различных средах (образование, экономика, управление, экология, культура, здравоохранение, физическая культура и спорт, туризм, в политической, социальной, научной, финансовой и банковской сферах)”[1].

В зависимости от этого подбираются форма информации, ее объем и структура, а также средства ее передачи. Причем не любая информация служит реализации основной цели коммуникации —- передаче содержательной информации. Одна часть информации является фоновой, другая несет лишь эмоциональный заряд, третья — ассоциативную функцию, напоминая о чем-либо, вызывая нужные для данного случая ассоциации.

Для уточнения коммуникативной роли определим взаимосвязи между ролью и статусом. Социальный статус в определенной степени обусловливает ролевые отношения коммуникантов: зная социальный статус коммуникантов, мы можем с определенной долей вероятности прогнозировать их ролевые функции и способы их выражения. Одновременно по коммуникативным ролям можно судить о социальном статусе коммуникантов.

Термины “статус” и “роль” в определенной степени связаны с понятием “социальный стереотип”. Американский исследователь У. Липпман ввел в оборот это понятие в 1922 г. для обозначения устойчивых образов социальных объектов и событий. В качестве примера устойчивого образа можно привести консерватора, милиционера, фермера, безработного и т. п. Стереотипы социальных объектов могут иметь как положительную, так и отрицательную стороны. В последнем случае они способствуют возникновению предубеждений, неприязни как на межличностном уровне, так и на общенациональном. Стереотипы оказывают большое влияние на формирование образа коммуникантов благодаря коммуникативной установке, регулярности и повторяемости.

Процесс коммуникации, включая его главный компонент — обмен информацией между коммуникантами — осуществляется в коммуникативной сфере. Под коммуникативной сферой мы понимаем область коммуникативной деятельности человека, в которой происходит сообщение или получение определенной информации. В коммуникативной сфере осуществляется общественная деятельность людей в области духовной, политической, экономической, производственной жизни. Коммуникативная сфера интегрирует целый ряд социально значимых характеристик коммуникации, таких как смысловая информация, социальный статус коммуникантов, их коммуникативные роли и степень мотивированности в обмене информацией, тем самым она определяет себе роль доминанты в коммуникативной системе.

Коммуникативная сфера определяется уровнем социально- экономического и культурного развития общества. Основным критерием классификации коммуникативных сфер является информационное поле дискурса, а вспомогательным — способ и средства выражения информации. Различают обиходно-бытовую, деловую, научную, профессиональную и художественно-творческую коммуникативные сферы, которые отличаются функционально-стилистическими особенностями языковых элементов, используемых в конкретной системе.

Коммуникативная сфера — социально обусловленная область коммуникативной деятельности человека, со своими функциями, определяемыми коммуникативными потребностями, -— необходимостью сообщить или получить информацию. Сфера, обусловленная тематикой информации, формирует функциональный стиль коммуникации, ориентированный на определенную социальную группу. Молодежные, женские, религиозные или профессиональные группы пользуются различным словарным запасом, по-разному выражают мысль и строят свою речь. Коммуникативная сфера интегрирует ряд социально значимых характеристик коммуникации, таких как смысловая информация, социальный статус коммуникантов, их коммуникативные роли и степень мотивированности в обмене информацией.

Коммуникативная сфера по своей природе тесно связана с общественными связями и отношениями.

Она как бы прогнозирует способы выражения социальной дифференциации и вариативности коммуникации. Являясь существенной характеристикой социальной коммуникации, она наделена статусом социологической доминанты и актуализируется в дискурсе. Она динамична, количество и номенклатура коммуникативных сфер определяются социально- экономическим и культурным уровнями развития общества в данный исторический период. Основной критерий классификации коммуникативной сферы — информационное поле дискурса, поскольку через него передается информация о производственной и общественной деятельности коммуникантов, об их отношении к социальным ценностям. Дополнительным критерием выступают способ и средства выражения этой информации. Выделяются следующие коммуникативные сферы: обиходно-бытовая, деловая, научная, профессиональная и художественно-творческая. Они соотносятся с функциональностилистическими особенностями языковых элементов, используемых в данной коммуникативной системе.

Специалист по речевой коммуникации из Чехословакии Л. Долежел на базе моделей социальной коммуникации в рамках общей теории речевой коммуникации выделяет следующие коммуникативные сферы: 1) передача и обработка информации, служащей для описания, познания и толкования природы и общества; 2) передача и обработка информации, которая позволяет регулировать поведение личности в коллективе; 3) передача информации, выражающей действительность в художественной форме и 4) трансформация языковых сообщений в формулы общественной беседы.

  • [1] Кашкин В.Б. Основы теории коммуникации: Краткий курс. — М.:ACT: Восток-Запад, 2007. — С. 4.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>