Нормирование страховых запасов

Страховые запасы: понятие и роль в логистике

Любая торговая организация, являясь звеном цепи товародвижения, имеет поставщиков и покупателей. Работа и с теми, и с другими планируется. Однако на практике поступление заказанных товаров по вине поставщиков или перевозчиков может запаздывать, фактический расход запаса может превышать плановый. В связи с этим организации создают страховые запасы. Цель создания страховых запасов - обеспечить непрерывность торгового (или производственного) процесса в следующих случаях:

  • • нарушение поставщиком договорных обязательств в части сроков отгрузки, а также количества, качества и комплектности отгруженных заказов;
  • • задержка товара в пути при доставке от поставщика;
  • • непредвиденное возрастание объема сбыта (рис. 2.11).

Перечисленные ситуации не планируют, но, поскольку они

возможны, их ожидают и к ним готовятся, создавая страховые запасы.

— Основные причины создания страховых запасов

Рисунок 2.11 — Основные причины создания страховых запасов

Точное соблюдение планируемых объемов и сроков поставок, а также полное соответствие плану параметров фактического потребления позволяют функционировать без страховых запасов (рис. 2.12). Однако на практике данная ситуация является редкостью.

— Входные и выходные потоки точно соответствуют планам (страховой запас не нужен)

Рисунок 2.12 — Входные и выходные потоки точно соответствуют планам (страховой запас не нужен)

Страховой запас позволяет торговым организациям стабильно функционировать, несмотря на относительно низкую дисциплину поставок в отечественных цепях товародвижения и неизбежные ошибки при прогнозировании спроса и последующем планировании продаж.

Отметим, что один и тот же уровень дисциплины поставок может потребовать разного страхового запаса в зависимости от величины ущерба, который может иметь место в связи отсутствием запаса. В условиях высокой конкуренции и жесткой борьбы за потребителя торговые организации вынуждены либо создавать большие страховые запасы, либо ориентироваться на хозяйственные связи с поставщиками, гарантирующими точное соблюдение сроков и объемов поставок. Первый путь требует больших затрат на содержание запасов[1]. Второй путь позволяет обходиться гораздо меньшими запасами, однако он требует высокой степени организованности процесса товародвижения, что также не дается даром. Страны с развитой рыночной экономикой идут сегодня по второму пути, обеспечивая высокую готовность к поставке покупателю не за счет больших страховых запасов, а за счет высокой дисциплины поставок. Высокая дисциплина и современный уровень логистики поставок в этих странах являются вынужденной мерой, позволяющей производственным и торговым компаниям в условиях жесткой конкуренции обходиться сравнительно небольшими страховыми запасами.

Страховой запас не является неприкосновенным. Расход этой компоненты общего запаса также неизбежен, как и неизбежны погрешности планирования и организации поставок и продаж. Однако при запланированном ходе поставок и стабильном, соответствующем плану сбыте, величина страхового запаса, в отличие от текущего, не меняется.

Страховой запас, так же как и текущий, имеет двойственный характер, т.е. играет как положительную, так и отрицательную роль. Значительный страховой запас требует больших затрат на содержание, однако способен компенсировать сбои поставок и случайные взлеты продаж, позволяет торговой организации избегать потерь оборота, вызванных отсутствием в нужный момент запасов на складе, а также иных потерь от дефицита. Определяющим экономическим критерием при расчете величины страхового запаса является достижение минимальных суммарных затрат и потерь: затрат, вызванных содержанием запаса, и потерь, вызванных возможным дефицитом.

  • [1] Порядок калькуляции затрат, связанных с содержанием запасов, рассмотрен в подразд. 2.1.6.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >