Полная версия

Главная arrow Социология arrow Введение в профессию "Социальная работа"

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Организация и содержание социальной работы

Социальная политика государства и социальная работа

Наиболее значимой функцией государства является создание условий, обеспечивающих каждому человеку возможность реализовать свои потребности с учетом принятой в обществе системы ценностей.

Социальная политика — часть внутренней политики государства, представленная в его социальных программах и приоритетных направлениях, в практической деятельности и реализующая отношения в обществе в интересах и через интересы основных социальных групп населения.

Социальную политику можно рассматривать как в широком — это решения и мероприятия, затрагивающие все стороны жизни общества, государства и граждан, живущих в нем, так и в узком смысле — это перераспределение на основе действующего законодательства ресурсов между различными социальными группами населения, отраслями народного хозяйства.

Сегодня социальная политика — это теоретическая доктрина, разрабатываемая ведущими специалистами в области социальных наук в разных странах мира; это учебная дисциплина, которую преподают в большинстве высших учебных заведений России, Европы и США.

Сущностью социальной политики является деятельность государства, политических и социальных институтов, направленная на эффективное развитие социальной сферы, на совершенствование условий и качества жизни человека через систему социальной поддержки и социальной защиты.

Под социальной сферой понимаются все направления, обеспечивающие жизнедеятельность человека, семьи, общества и государства, где происходит реализация социальной политики государства. Она включает условия труда и отдыха людей, их быт и досуг, уровень материального благосостояния, образования, воспитания и здравоохранения и др. Социальная сфера охватывает систему социальных, социально-экономических и национальных отношений, связи между обществом, государством и личностью.

Наиболее значимой характеристикой в социальной политике является определение принципов, на которых она базируется:

  • 1) принцип социальной справедливости — целостная нравственная оценка отношений в обществе, определяющая как сами эти отношения, так и особенности взаимодействий между людьми;
  • 2) принцип индивидуальной социальной ответственности. Он требует от человека, семьи, группы использовать максимум усилий для самопомощи, самообеспечения;
  • 3) принцип социального партнерства — согласование интересов разных общественных сил;
  • 4) принцип социальных гарантий — равные права и возможности всем гражданам в получении определенного законодательством минимума. Основным признаком гражданского общества является признание независимости за каждым из его членов. Это предполагает наделение граждан государства правами и обязанностями, которые определяют его статус в качестве свободной автономной личности. При помощи социальных гарантий обеспечивается социальная защищенность населения;
  • 5) принцип общественного контроля — законодательное регулирование взаимодействия государственных и негосударственных структур в социальной сфере, приоритет отдан общественной инициативе.

Кроме того, выделяют принципы гуманизма, открытости, системности, непрерывности, сбалансированности, конкретноисторической обусловленности и др. Большинство из них были выработаны в процессе развития общества и неотрывно связаны с построением России как демократического государства.

Под субъектами социальной политики понимаются самостоятельные и фактически действующие социальные группы и их представители (организации, структуры, институты). К субъектам, участвующим в разработке и реализации социальной политики, относят государство, общественные объединения, политические партии и граждан страны. Если субъектом ее реализации выступает государство, то такая политика является государственной социальной политикой. Ее формированием и реализацией занимаются федеральные и региональные органы государственной власти.

Государство берет на себя социальные обязательства (система законодательно закрепленных социальных благ), которые оно обязуется сделать доступным для всех граждан. Чаще всего они определены в законодательстве и реализуются за счет бюджетных средств. Часть ответственности может быть возложена на работодателей и на граждан. Эффективность в реализации социальной политики напрямую зависит от уровня развития экономики государства и регионов, конкретного предприятия.

Одними из первых документов, регламентирующих социальные отношения в стране, стали Декларация прав и свобод человека и гражданина (1991 г.) и Конституция Российской Федерации (1993 г.), где было провозглашено построение социального государства, обеспечивающего достойную жизнь и свободное развитие личности (ст. 7).

Негосударственные субъекты (институты социальной политики) — это формы самоорганизации социальных групп, слоев, классов, которые дают им возможность представлять свои интересы и вести эффективное взаимодействие с другими социальными субъектами. Данный тип организационных структур присущ демократическому (гражданскому) обществу и является наиболее значимой социальной силой, принимающей участие в государственных и негосударственных структурах. Основными негосударственными субъектами являются профессиональные союзы, политические партии, общественные организации. Под социальными институтами понимают определенные элементы структуры общества, представляющие собой исторически сложившиеся типы и формы социальной деятельности, благодаря которым организуется общественная жизнь и сохраняется устойчивость, целостность государства.

Субъекты в социальной политике находятся в определенных отношениях к ее объектам. Объекты социальной политики — все население страны. При этом в узком смысле акцент сделан на социальную поддержку граждан, не способных в силу определенных причин обеспечить себе достойный уровень жизни. Для всех граждан государство должно создавать общую систему взаимодействия в обществе, единые принципы. Одновременно необходимо проводить дифференцированную адресную (приоритетную) социальную политику с учетом возможностей государства и общества, конкретного человека.

Основным механизмом реализации эффективного социального развития является социальная политика государства, функционирующая в рамках социальных программ. Социальная программа — комплекс целей и мероприятий (действий), необходимых для реализации плана по решению социальных проблем (в том числе социально-экономическая поддержка наиболее уязвимых категорий граждан). Центральным субъектом выступает государство, разрабатывающее и реализующее социальные программы в интересах граждан. Потребности человека являются основным стержнем для определения приоритетов в выборе целевых программ.

Под социальной целевой программой понимается целостная система мер, скоординированных по целям, задачам, содержанию и срокам реализации с учетом перспектив развития социальной политики и экономики государства.

Политика, осуществляемая в ходе реформирования социальной сферы, призвана сформировать не только новые условия, но и иную стратегию поведения человека, основанную на социально-экономической активности и ответственности всех субъектов. Социальная реформа нацелена на эффективное переустройство какой-либо стороны (сторон) существующего государства, направлений социальной политики при сохранении целостности действующего общественного строя.

Можно конкретизировать ориентацию социальной политики государства по двум линиям:

  • 1) учет и эффективная реализация основных направлений (видов) социальной работы: диагностика; профилактика; надзор; корреляция; терапия; адаптация; реабилитация; обеспечение; страхование; опека; помощь; консультирование; экспертиза; попечительство; нововведения; посредничество и подвижничество;
  • 2) направленность на основные социальные объекты, нуждающиеся в социальной защите, социальной помощи и поддержке, такие как инвалиды; безработные, участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, труженики тыла во время Великой Отечественной войны; одинокие пожилые люди и семьи, состоящие из одних пенсионеров (по возрасту, инвалидности и прочим основаниям); вдовы и матери военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной войны, в других войнах и мирное время; бывшие несовершеннолетние узники фашизма; лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные; беженцы, вынужденные переселенцы; лица, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, ядерных выбросов и ядерных испытаний; лица, вернувшиеся из мест заключения, лишения свободы, специальных учебно-воспитательных учреждений; лица без определенного места жительства; семьи, имеющие в составе лиц, злоупотребляющих алкоголем, употребляющих наркотики; семьи, имеющие детей-инвалидов; семьи, имеющие на попечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; семьи с низким уровнем доходов; многодетные семьи; семьи несовершеннолетних родителей; молодые семьи (в том числе студенческие); матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; беременные женщины и кормящие матери; самостоятельно проживающие выпускники детских домов и школ-интернатов (до достижения материальной независимости и социальной зрелости); осиротевшие или оставшиеся без попечения родителей дети; безнадзорные дети и подростки; дети и подростки девиантного поведения; дети, испытывающие жестокое обращение и насилие, оказавшиеся в условиях, угрожающих здоровью и развитию; разводящиеся семьи; семьи с неблагоприятным психологическим микроклиматом, конфликтными отношениями, семьи, где родители педагогически несостоятельны; лица, имеющие психологические затруднения, испытывающие психологические стрессы, склонные к суицидным поступкам.

Ориентация социальной политики государства по этим двум линиям должна быть естественной. Они тесно связаны между собой как в теории, так и (особенно) на практике, в процессе подготовки социальных работников и в дальнейшей их профессиональной деятельности.

Речь здесь идет о таком содержании социальной политики, в котором реализуется социальное обслуживание людей в широком плане. А это значит, что государство осуществляет (прямо и косвенно) деятельность по социально-экономической поддержке, оказанию социально-бытовых, медико-социальных, психолого-педагогических, правовых услуг, по социальной адаптации и реабилитации граждан и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Обычно социальную работу рассматривают как деятельность, направленную на оказание помощи, поддержки и т. д. социально уязвимым группам населения. Однако социальную работу можно (и нужно) рассматривать и как деятельность по предупреждению негативных последствий в поведении, в жизнедеятельности отдельных личностей, групп, слоев, т. е. профилактическая работа должна занять в социальной работе в целом значительно большее место, чем это наблюдается сейчас. На это должна быть нацелена социальная политика. Надо не только лечить “социальные болезни”, но и предотвращать их. Лучше и для общества в целом, и для людей не оказывать помощь, к примеру безработным, а делать все возможное для предотвращения безработицы, обучения людей, развития производства, создания новых рабочих мест, перепрофилирования тех или иных цехов, предприятий, учреждений и т. д. Именно в этом можно видеть сущность социальной политики как концентрированного выражения всех иных видов политики. Именно в этом проявляется действительная забота о людях, об удовлетворении их насущных потребностей и интересов. Таким образом, социальная работа должна носить опережающий, упреждающий характер.

Социальная политика и социальная работа тесно взаимосвязаны между собой. Обе характеризуются двумя взаимообусловленными сторонами: научно-познавательной и практикоорганизационной. Социальная работа — это своеобразная форма, способ реализации социальной политики, а социальная политика — стержень, ориентир социальной работы. В этом состоит их единство и различие. Последнее проявляется, в частности, в том, что социальная политика — более широкое понятие, определяющая сторона социальной работы, ориентир не только для социальной работы, но и для развития социальной сферы в целом. В отличие от социальной работы она более устойчива, стабильна. Социальная же работа более динамична, подвижна, богата по своему содержанию в сравнении с социальной политикой. Вместе с тем их единство нерасторжимо. Какова социальная политика, такова и социальная работа. Реализация содержания, форм и методов последней целиком и полностью определяется социальной политикой. В то же время социальная работа — деятельность по социальной защите, поддержке и помощи социально уязвимых слоев и групп, отдельных граждан, населения в целом не может не сказаться (в конечном счете) на ориентирах социальной политики, ее направлениях, целях и задачах.

Вопросы и задания

  • 1. Что такое социальная политика?
  • 2. Охарактеризуйте государство как основной субъект социальной политики.
  • 3. В чем вы видите особенности современного российского государства как социального института общества?
  • 4. Назовите основные направления социальной политики государства.
  • 5. Каковы основные задачи социальной политики на современном этапе развития российского общества?
  • 6. В чем, на ваш взгляд, состоит единство и различие между социальной политикой и социальной работой?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>