Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow Организация и проведение рекламных мероприятий посредством BTL-коммуникаций

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Классификация BTL-инструментов

В каждой профессии всегда присутствует определенный инструментарий. Это могут быть как непосредственно инструменты, т. е. объекты материальной культуры, так и наличествующие в обществе приемы и навыки определенной работы. “Не продается вдохновенье, — писал А.С. Пушкин, — но можно рукопись продать!” Точно так же и в BTL-коммуникациях невозможно измерить искренность промоутеров в ходе осуществления ими их профессиональной деятельности. И уж тем более невозможно изменить им тембр голоса, поскольку далеко не всегда один и тот же тембр голоса нравится всем и каждому.

Однако вполне можно и должно выделить определенный набор поведенческих и управленческих методик, которые в данном конкретном случае как раз и должны будут сыграть роль самых что ни на есть эффективных инструментов продвижения товара. При этом в качестве таких “инструментов” могут выступать как сами люди, так и товары, сопутствующие им информационные материалы, а также специфические коммуникационные технологии.

К ним, как это уже отмечалось, относится стимулирование покупателей посредством промоушн-акций, стимулирование торговых посредников, директ-маркетинг, так называемое особое событие и даже такой специфический прием, как оформление места продажи.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>