Пластмассы для разметки дорожных покрытий

Одним из важных элементов системы организации дорожного движения является дорожная разметка. Общие технические условия для ее осуществления установлены СТБ 1231-2000.

В качестве разметочных линий (наряду с эмалями) рекомендуется использовать термопластики (по СТБ 1231-2000) и пластики двухкомпонентные холодного нанесения (по ТУ РБ 14559998.177-99).

Толщина линий разметки из термопластиков на дорожных покрытиях составляет от 3 до 6 мм. При этом для дорог высоких категорий она должна быть световозвращающей и сохранять это свойство (по коэффициенту яркости) в течение шести месяцев эксплуатации.

Пластмассы для разметки дорожных покрытий представляют собой смесь светлых минеральных заполнителей, полимерного связующего, пигментов, а в необходимых случаях — отвердителей и пластификаторов.

В зависимости от вида полимерного связующего, пластмассы для устройства дорожной разметки могут быть термопластичные и термореактивные. В настоящее время большее применение получили термопластичные пластмассы. При этом предпочтение отдается тем из них, в которых не требуется использовать дорогой дефицитный компонент — диоксид титана (ТЮ2).

Одним из таких разметочных материалов является термопластик, разработанный дорожниками Украины (г. Донецк). В нем в качестве связующего использована композиция, состоящая из полистирола и инденкумароновой смолы. Термопластик имеет следующий состав (в %): полистирол —

15.. .25; инденкумароновая смола (светлая с температурой размягчения 105 °С) — 15...25; пластификатор (сложный эфир фталевой кислоты или хлорпарафин — 10... 20; наполнители (кварцевый песок) — остальное. Такой термопластик обладает высокой адгезией к асфальто- и цементобетону (0,8...1,7 МПа) и водопоглощением 0,1 %.

Разметку выполняют с помощью разметочной машины в один слой. Расплавленный термопластик (температура

160.. . 180 °С) после нанесения на поверхность покрытия быстро остывает и затвердевает (через 5 мин возможно движение транспорта).

Известен также акриловый разметочный термопластик (ТУ ВУ 102 307 985.449-2006), находящийся пока в стадии апробации.

В настоящее время разработаны рекомендации по выбору материалов, технологий и механизмов нанесения горизонтальной дорожной разметки в зависимости от состояния дорожного покрытия (ДМД 02191.2.009-2007).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >