Полная версия

Главная arrow Банковское дело arrow Банковское законодательство

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РФ

БАНК РОССИИ КАК ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО

Верхней структурой кредитной системы выступает Центральный банк Российской Федерации, который является основным банком страны или так называемым банком банков. Российский государственный банк образовался в 1860 г. как государственный банк, история его развития определила и современное положение Банка России. Центральный банк РФ является крупнейшим банком страны, осуществляющим монопольную эмиссию банкнот, регулирующим и контролирующим деятельность кредитных организаций, проводящим денежно-кредитную политику страны.

Правовое положение Банка России определяется Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принятым в 2002 г. Первый Закон о Центральном банке России был принят в 1990 г., в последующем в него вносились изменения и дополнения 27 декабря 1995 г., 20 июня 1996 г., 27 февраля 1997 г., 28 апреля 1997 г., 4 марта 1998 г., 31 июля 1998 г., 8 июля 1999 г., 2000 г. В 2002 г., как уже говорилось, был принят новый ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». В то же время его статус, задачи, функции и принципы организации и деятельности как публично-правовой организации определяются Конституцией РФ, а также ФЗ «О банках и банковской деятельности», другими федеральными законами.

В силу своего особого положения в кредитной системе Центральный банк любой страны, как правило, является государственным банком, т.е. капитал банка принадлежит государству. В некоторых странах, например в Австрии и Швейцарии, капитал банка смешанный, главным акционером там является государство, а в США, Италии — акционерный. В соответствии с российским законодательством Центральный банк РФ является государственным банком (что исторически сложилось с момента его возникновения), уставный капитал которого в размере 3 млрд руб. и иное имущество представляют собой федеральную собственность (ст. 2 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации»). Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом, изъятие и обременение обязательствами имущества Банка России без его согласия не допускаются.

Ключевым элементом статуса Центрального банка РФ, как и центральных банков других стран, независимо от их формы собственности, является его независимость. Она проявляется в том, что ЦБ РФ не входит в структуру Федеральных органов государственной власти, является юридическим лицом и выступает как субъект публичного права. Независимость статуса Банка России отражена в ст. 1, 2 и 5 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов, не регистрируется в налоговых органах, что отражает его финансовую независимость, имеет печать с изображением Государственного герба РФ и своим наименованием.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк не отвечает по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства. В соответствии со ст. 5 федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления не имеют права вмешиваться в деятельность Банка России. В случае такого вмешательства он информирует об этом Государственную Думу и Президента. Кроме того, Банк может защищать свой статус и полномочия в судебном порядке.

Необходимость независимости Центрального банка связана с полномочиями, накладываемыми на него, эмиссией банкнот, регулированием денежного обращения, проведением денежно- кредитной и валютной политики. Положение Центрального банка весьма противоречиво: с одной стороны, в важнейших областях экономики и политики он «работает» вместе с правительством, с другой — в вопросах тактики в отдельных областях экономической политики между правительством и банком существуют большие разногласия, которые иногда носят принципиальный характер. Политика Центрального банка всегда была камнем преткновения между государством, корпорациями и профсоюзами, что позволяет говорить о «магическом четырехугольнике». Наибольшей независимостью обладает ФРС США.

Банк России образует единую централизованную систему с вертикальной структурой управления. В его систему входят центральный аппарат, территориальные управления, расчетно-кассовые центры, вычислительные центры, полевые учреждения, учебные заведения и другие предприятия, учреждения и организации, в том числе подразделения безопасности и Российское объединение инкассации, необходимые для осуществления деятельности Центрального банка (ст. 83 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» — далее Закон).

Коллегиальным органом Банка России выступает Национальный банковский совет, его численность составляет 12 чел., из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания РФ из числа членов Совета Федерации, трое — Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое — Президентом РФ, трое — Правительством РФ. В состав Национального банковского совета входит также Председатель Банка России (ст. 12 Закона). В компетенцию Национального банковского совета входит: рассмотрение годового отчета Банка России; утверждение общего объема расходов на содержание служащих, пенсионное обеспечение, страхование жизни и медицинское страхование служащих Банка России, общего объема капитальных вложений и прочих административно-хозяйственных расходов; рассмотрение вопросов совершенствования банковской системы Российской Федерации; рассмотрение основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики; решение вопросов, связанных с участием Банка России в капиталах кредитных организаций; назначение главного аудитора Банка России и рассмотрение его докладов; ежеквартальное рассмотрение информации Совета директоров по основным вопросам деятельности Банка России; утверждение правил бухгалтерского учета и отчетности для Банка России и ряд других направлений (ст. 13 Закона).

Высшим органом Центрального банка РФ выступает Совет директоров, определяющий основные направления деятельности Банка России и осуществляющий руководство и управление. Совет директоров состоит из Председателя и 12 членов, избирающихся на 4 года Государственной Думой. Решения Совета директоров принимаются большинством голосов от числа присутствующих при кворуме в 7 чел. Заседания должны проводиться не реже одного раза в месяц (ст. 14—18 Закона).

Банк России подотчетен Государственной Думе РФ, которая назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России (по представлению Президента РФ) и членов Советов директоров, а также назначает аудитора Банка России и утверждает годовой отчет Центрального банка РФ и аудиторское заключение, проводит парламентские слушания о деятельности Банка, заслушивает доклады председателя два раза в год о деятельности Банка.

Банк России может быть ликвидирован только на основании принятия соответствующего федерального закона, который определяет и порядок использования его имущества (ст. 87 Закона).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>