Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Flash Boys: Высокочастотная революция на Уолл-стрит

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ

БЛАГОДАРНОСТИ

В финансовой системе США произошло много преобразований с тех пор, как я начал в ней работать, и в том числе изменилось отношение ко всякому автору, стремящемуся выяснить, что происходит внутри нее. Компании Уолл-стрит (не только крупные банки, а все без исключения) теперь намного сильнее, по сравнению со второй половиной 1980-х гг., беспокоит то, что некий журналист может о них написать. Если судить только по их поведению, поводов для опасений у них появилось намного больше. В настоящее время они в большей степени, нежели прежде, стремятся влиять на содержание любых посвященных им материалов. С другой стороны, сотрудники этих компаний стали более цинично воспринимать своих работодателей и охотнее раскрывают теперь их тайные операции при условии сохранения анонимности. Как следствие, я просто не в состоянии выразить благодарность множеству сотрудников этих банков, HFT-фирм и фондовых бирж, которые откровенно рассказывали мне о своих организациях и помогали понять явления, казавшиеся мне непостижимыми.

Важную роль в подготовке книги сыграли и некоторые другие люди, кого я в ней не упомянул. Джекоб Вайсберг, прочитав первый вариант книги, высказал относительно нее здравые идеи. По-разному и в разное время Дэчер Кельтнер, Табита Сорен и Дуг Стампф выслушивали мои длинные монотонные рассказы о том, над чем я работал, и в ответ предлагали идеи, которые никогда бы не пришли мне в голову. Хайме Лалинде оказал мне бесценную помощь в изучении дела Сергея Алейникова. Я приношу свои извинения Райану Харрингтону из W.W. Norton за то, что отправил его на поиски иллюстраций, что, как мне тогда представлялось, могло сделать книгу лучше, но оказалось неудачной идеей. Несмотря на это он прекрасно справился со своей задачей.

Старлинг Лоуренс был редактором моих книг с самого начала, будучи одновременно беспристрастным критиком и источником вдохновения. Он редактировал и эту книгу, и как никогда полезным оказалось его нежелание позволить мне насладиться даже самым кратким мигом самодовольства. Третий член нашей команды Джанет Бирн — самый лучший выпускающий редактор, с которым мне доводилось работать. По утрам в течение многих дней ее энтузиазм не давал мне залеживаться в кровати, а по вечерам усердие Джанет не давало мне возможности вернуться в нее.

И, наконец, я хотел бы не только поблагодарить сотрудников IEX, но и назвать их имена, чтобы их запомнили читатели. Вот они: Лана Эймер, Бенджамин Айзен, Дэниел Айзен, Джошуа Блэкберн, Дональд Боллерман, Джеймс Кейп, Фрэнсис Чун, Эдриан Фачини, Стэн Фельдман, Брайан Фоли, Рамон Гонзалес, Брэдли Кацуяма, Крейг Кацуяма, Джо Кондел, Джеральд Лэм, Фрэнк Леннокс,

Тара Макки, Рик Молакала, Том О’Брайен, Роберт Парк, Стефан Паркер, Зоран Паркер, Эрик Квинлан, Ронан Райан, Роб Сальман, Прерак Сангхви, Эрик Шмид, Джон Шволл, Константин Соколов, Бо Тейтяма, Мэтт Трюдо, Лэрри Юй, Аллен Чжан и Билли Чжао.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ