Полная версия

Главная arrow Психология arrow Деловое общение

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТЕХНОЛОГИИ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ

Рассмотренные в предыдущих главах психологические характеристики деловых партнеров и социально-психологические процессы делового общения создают теоретическую основу для анализа такого важного компонента деловой практики, как технологии делового общения.

ТЕХНОЛОГИИ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ

В современной деловой практике технологии делового общения занимают значительное место, будучи особой формой деловой инженерии, в которой установка на знание способов, приемов, техник делового общения опосредуется установкой на практическое овладение ими.

С технологиями делового общения связан также поиск деловыми партнерами некоторого процедурного алгоритма поведения, который позволяет им в самых разнообразных деловых ситуациях целенаправленно выстраивать собственные поведенческие стратегии с учетом взаимодействия личностных диспозиций и ситуативных переменных. Потребность в технологиях делового общения возникает и тогда, когда формируются повторяющиеся, типичные деловые ситуации, в которых применение поведенческих стратегий деловыми партнерами связано с некоторой очередностью и последовательностью их процедурных действий, уже закрепленной и апробированной в деловой практике.

Практическая реализация технологий делового общения связана также и с определенной системой специализированных машин и приборов, используемой во взаимодействии деловых партнеров и составляющей техническую основу этого взаимодействия.

Технологии делового общения совершенно по-иному ставят и проблему межличностного общения деловых партнеров. От того, как используются деловыми партнерами различные приемы и техники влияния друг на друга, напрямую зависит эффективность всего процесса их межличностной коммуникации.

Выделенные особенности технологий делового общения позволяют построить их некоторую общую системную модель, которая составляет сущностную основу как определяющих (парадигмальных), так и специализированных технологий делового общения.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>