Ошибочные действия в деловом общении

По определению Фрейда, ошибочные действия — это такие психические акты личности, которые возникают в результате интерференции (наложения) друг на друга двух различных намерений, из которых одно можно «назвать нарушенным, а другое нарушающим».[1]

К причинам ошибочных действий Фрейд относит прежде всего психофизиологические: волнение, возбуждение, усталость, рассеянность. Они вызывают различные нарушения, расстройства внимания и тем самым ослабляют направленность к выполняемому действию.

Однако, по мнению Фрейда, ошибочные действия могут возникать и при нормальном состоянии психики, а также при усилении внимания к выполняемому действию, когда этому действию придается особое значение. Поэтому причины ошибочных действий, согласно Фрейду, следует искать в проявлении особого рода психических процессов, которые имеют свой собственный смысл и обнаруживают этот смысл при выполнении ошибочных действий. Такие психические процессы и являются бессознательными, поскольку они проявляются помимо воли человека, против его воли.[2]

Все ошибочные действия Фрейд подразделяет на три группы психических явлений, которые наиболее часто проявляются в общении людей. В первую группу входят оговорки, описки, ошибки, ослышки. Они возникают на основе нарушения и ослабления внимания, словесных ассоциаций и интерференций различных намерений.

Вторую группу ошибочных действий составляют разного рода забывания: забывание имен (в особенности имен собственных), забывание высполнить какое-либо действие, намерение. Эти психические явления формируются на основе временного (не длительного) психического процесса, который протекает лишь в течение определенного периода и связан преимущественно с воздействием на психику человека определенной психологической ситуации.

К третьей группе ошибочных действий Фрейд относит нечаянное затеривание, запрятывание и ошибки-заблуждения. Они связаны с воздействием на психику человека каких-либо сильных впечатлений, переживаний, от которых он желает избавиться, или, напротив, таких переживаний, которые внушают ему страх потери.

В деловом общении могут проявиться все три группы ошибочных действий. Возникновение первой группы ошибочных действий (оговорок, описок, ошибок, ослышек) связано как с внутренним психическим состоянием деловых партнеров, так и с тем психоэмоциональным фоном, который доминирует в деловом общении.

Оговорки. В деловом общении из первой группы ошибочных действий наиболее часто проявляются оговорки. Их зачастую так и называют «фрейдовские оговорки». Это полноценные психические акты деловых партнеров, имеющие цель, определенную форму выражения и значение. Но особенность их проявления состоит в том, что они возникают вместо другого ожидаемого или предполагаемого действия. Например, руководитель крупной торговой фирмы, который торопится на важную деловую встречу, открывает деловое совещание фразой: «Господа, присутствующих здесь вполне достаточно, чтобы закрыть наше совещание». Смысл оговорки здесь очевиден: вместо предполагаемого «...открыть наше совещание» сказано прямо противоположное.

Следовательно, оговорки могут свидетельствовать о скрытых намерениях, стремлениях, желаниях, чувствованиях делового партнера. Партнер может оговориться, если он устал, если он торопится, если он взволнован, если его занимают во время делового общения совсем другие, собственные мысли, не относящиеся к деловой проблеме. Оговорки могут быть разного типа: с противоположным смыслом; добавляющие к высказыванию какой-либо второй смысл; оговорки имени, которые могут свидетельствовать о скрытом намерении унизить делового партнера; оговорки-предвосхищения, которые связаны с произнесением последнего слова в длинном высказывании раньше времени.

Таким образом, оговорки, как и другие ошибочные действия первой группы (описки, ошибки, ослышки), могут возникнуть у деловых партнеров чаще всего в особых, напряженных психических состояниях: нервозности, нетерпения, раздражительности, тревожности, усталости, волнения. Эти психические состояния ослабляют внимание и сознательный контроль делового партнера за своей речью и своими поведенческими актами и потому в большей мере обнаруживают присутствие бессознательных намерений и желаний.

Описки, ошибки, ослышки. Психические состояния подобного рода вызывают и различные нарушения психомоторики деловых партнеров, которые обнаруживают себя в описках. Они возникают у деловых партнеров при написании и составлении разного рода деловых документов (договоров, протоколов, актов, заявлений, деклараций, деловых писем, сообщений, обращений и т.п.). Описки, как правило, связаны со спонтанно возникающей перестановкой слов или с несоответствием контекста и порядка слов, с искажением звания, фамилии. Они обнаруживают как нетерпение делового партнера, так и психологическое воздействие нарушающего намерения, которое волновало его в момент написания. Например, описка в имени или звании может быть связана со скрытым неуважением к статусу и положению делового партнера.

Очитки и ослышки проявляются в несколько других психических ситуациях, которые связаны с менее устойчивым сенсорным возбуждением деловых партнеров. Замена слов при очитках и ослышках происходит, как правило, на основе словесной аналогии и сопровождается бессознательным интенсивным желанием делового партнера отвергнуть читаемое или слышимое. Например, партнер, крайне заинтересованный в подписании контракта, в своем высказывании употребляет словосочетание «... особенности делового контракта». Другой партнер, не готовый в данной деловой ситуации к подписанию контракта, слышит желаемое для него «... особенности делового контакта». Так бессознательное намерение услышать желаемое вытесняет чуждое и нежелаемое, подвергая его изменению на основе словесной аналогии.

Забывания. Вторая группа ошибочных действий, включающая такие психические феномены, как забывания, в деловом общении широко распространена. При забывании психическая тенденция устранения неприятного из воспоминания проявляется еше сильнее и отчетливее, чем при очитках и ослышках.

Так, при временном забывании деловым партнером хорошо известного ему имени коллеги или имени известного в деловом мире предпринимателя можно предположить, что это забывание связано с какими-либо неприятными для него психическими ассоциациями, переживаниями, ощущениями. Психическое «бегство» памяти от неприятных впечатлений и переживаний — давно установленный психологами факт. Именно неприятные ощущения и переживания, связанные с конфликтами, обидами, унижениями человеческого достоинства в межличностных отношениях деловых партнеров, более всего дестабилизируют их психику и побуждают ее прибегать к забыванию как к психологической защите.

Однако временное забывание деловым партнером имени известной ему персоны может быть связано не только с желанием партнера избавиться от неприятных переживаний, связанных с этой персоной. Оно может быть обусловлено и тем, что имя персоны, забытой на определенный момент деловым партнером, относится к такому ассоциативному кругу психических феноменов, который практически не затрагивает его повседневных деловых отношений или не играет в них значительной роли.

Ассоциативное психическое торможение, связанное с забыванием, отражается и на динамике психомоторики деловых партнеров. Она задерживается, замедляется, и это проявляется в забывании выполнить какое-либо действие или намерение. Например, вернуть вовремя партнеру взятые на короткий срок нормативные документы или забыть в определенное время подписать заявление сотрудника, который увольняется. В первом случае в качестве нарушающего намерения может выступать неосознанное желание делового партнера оставить взятые на время документы у себя надолго. Во втором случае нарушающим намерением будет скрытое неудовольствие от увольнения ценного сотрудника.

Затеривание, запрятывание. Третья группа ошибочных действий, связанных с нечаянным затериванием или запрятывани- ем вещей, также может проявиться в деловом общении. Нечаянное затеривание каких-либо документов, вещей, необходимых для определенной деловой ситуации, может произойти из-за напряженного психического состояния делового партнера, его нервозности, волнения, растерянности. Досада или удивление, которые возникают при этом у партнера, скоропреходящи, но они оказывают влияние на общий психоэмоциональный фон делового общения.

Временной аспект имеют и ошибки-заблуждения, которые также могут проявиться в деловом общении. Они связаны преимущественно с такими представлениями деловых партнеров, которые с самого начала общения не соответствуют действительности, но тем не менее разделяются ими, маскируясь под случайности или случайные совпадения. Например, опоздание на деловую встречу одного из партнеров, внутренне не заинтересованного в этой встрече, но вынужденного все же против своей воли, по ряду обстоятельств, идти на нее, расценивается им самим и другим партнером как чистая случайность, связанная с транспортными проблемами.

В целом все рассмотренные группы ошибочных действий обнаруживают влияние бессознательных психических процессов, которые всегда присутствуют в индивидуальной психике деловых партнеров и могут проявиться в деловом общении.

  • [1] См.: Фрейд 3. Введение в психоанализ: Лекции. — М.: Наука, 1989. — С. 36.
  • [2] Там же. С. 39.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >