Полная версия

Главная arrow Психология arrow Деловое общение

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Аффективная фаза

Аффективная фаза делового общения, неразрывно связанная с когнитивной, включает в себя реализацию таких важных психологических механизмов, как эмпатия и аттракция.

Эмпатия наиболее близка к механизму идентификации и действует как мысленный процесс уподобления одного партнеру другому с целью понять его чувства и переживания. В отличие от когнитивной идентификации, связанной с пониманием представлений, установок, мотивов, эмпатия связана с «аффективным» пониманием деловыми партнерами друг друга на уровне чувств и эмоций.

Эмпатия эффективно влияет на динамику процесса межличностных отношений деловых партнеров. Она возможна лишь при условии безусловно положительного отношения к личности делового партнера, а именно принятия личности делового партнера в целом, «как она есть», и эмоциональной нейтральности (отсутствия оценочных суждений о деловом партнере).

Глубина аффективного понимания деловыми партнерами друг друга связана с выделением в эмпатии трех уровней: рационального, эмоционального и поведенческого. Рациональная эмпатия проявляется как аффективное понимание деловыми партнерами друг друга без резкого изменения своего психического состояния. Эмоциональная эмпатия выражается не только в аффективном понимании деловыми партнерами друг друга, но и в эмоциональном сопереживании друг другу. Синтетическая эмпатия включает в себя такое аффективное понимание деловыми партнерами друг друга, которое проявляется на рациональном, эмоциональном и поведенческом уровне одновременно. То есть в синтетической эмпатии присутствует и поведенческий компонент.

Эмпатия связана не только со взаимно соотносительными эмоциональными переживаниями деловых партнеров, но и с отражением этих переживаний в способах взаимного психологического влияния деловых партнеров друг на друга.

Важным социально-психологическим механизмом, реализующимся на аффективной фазе делового общения, служит межличностная аттракция.' В социальной психологии аттракция рассматривается как «процесс формирования привлекательности какого-то человека для воспринимающего, и как продукт этого процесса, т.е. некоторое качество отношения».[1] [2] Аттракция оказывает значительное влияние на формирование межличностных отношений. Она характеризует «тяготение» субъектов общения друг к другу, их взаимную привлекательность, в основе которой — эмоциональные, аффективные оценки.

В деловом общении межличностная аттракция действует как процесс формирования привлекательности одного делового партнера для другого, результатом чего становится в целом позитивный психоэмоциональный фон их межличностных отношений. На межличностную аттракцию в деловом общении могут оказать воздействие различные факторы: сходство установок, интересов, ценностных ориентаций деловых партнеров, их социальный статус, внешняя привлекательность; «помогающее» поведение, взаимодополняющие характеристики (например, сдержанность — экспрессивность; экстраверсия — интроверсия). Все эти факторы способствуют формированию взаимного «тяготения» деловых партнеров друг к другу. Аффективная фаза делового общения связана, таким образом, с эмоциональной регуляцией межличностных отношений деловых партнеров.

На основе социально-психологических механизмов, возникающих на всех трех фазах делового общения — перцептивной, когнитивной, аффективной — деловые партнеры формируют целостные образы друг друга, в которых одновременно присутствуют взаимосвязанные компоненты: рациональный, когнитивный и эмоциональный. Связь всех трех фаз делового общения представлена на рис. 4.2.

Взаимосвязь перцептивной, когнитивной и аффективной фаз делового общения

Рис. 4.2. Взаимосвязь перцептивной, когнитивной и аффективной фаз делового общения:

П], П2 — деловые партнеры; Pi, Р2 — личностное психологическое пространство деловых партнеров; Еь Е2 — процессы корреляции и коррекции психологических пространств деловых партнеров

Познание и понимание деловыми партнерами друг друга образует когнитивно-аффективную основу следующей фазы делового общения — информационно-коммуникативной.

  • [1] Аттракция (от англ, attract — притягивать, привлекать) — понятие, характеризующее привлекательность одного человека для другого, который его воспринимает.
  • [2] Андреева Г.М. Указ. соч. — С. 133.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>