Экономическая интеграция стран Африки,

Азии и Тихоокеанского региона

Интеграционные процессы постепенно развиваются и в Африканском регионе, они рассматриваются как альтернативный путь развития при опоре на собственные силы и использования местных ресурсов. Но экономическое сотрудничество бедных и отсталых стран в традиционных формах не ведет к выходу из порочного круга бедности.

В 1964 г. был подписан Браззавильский договор (вступил в силу в 1966 г.), в соответствии с которым учрежден Таможенный и экономический союз Центральной Африки в составе Габона, Камеруна, Конго, Центральноафриканской Республики и Чада с целью создания емких рынков и осуществления модернизации экономики.

В декабре 1969 г. между ЮАР, Ботсваной, Лесото и Свазилендом подписано Соглашение о создании Южноафриканского таможенного союза.

В 1975 г. учреждено Экономическое сообщество стран Великих озер в составе Бурунди, Заира и Руанды с целью создания полного экономического союза. Тогда же подписан Лагосский договор об образовании Экономического сообщества государств Западной Африки, предусматривавший, в частности, поэтапное создание общего рынка.

В 1991 г. государства — члены Организации африканского единства (ОАЕ) подписали (но не ратифицировали) Договор об образовании Африканского экономического сообщества, предусматривающий индивидуальные сроки вхождения в него каждой страны. Завершить его формирование намечено к 2025 г.

Процессы интеграции активно развиваются и в арабском мире.

С 1981 г. функционирует Совет по сотрудничеству арабских государств Персидского залива, включающий Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Оман («нефтяная шестерка»).

В 1945 г. на Конференции представителей арабских стран в Каире была создана Лига арабских государств (ЛАГ), в которую сегодня входят 22 государства. Она придает большое значение сотрудничеству в области экономики, финансов, транспорта и т.п.

Высшим органом Лиги является Совет, состоящий из представителей стран-участниц (глав государств, правительств или соответствующих министров), собирающийся два раза в год. Координационными центрами по различным направлениям сотрудничества являются постоянные комитеты (по экономическим вопросам — на уровне министров экономики, по Арабскому общему рынку), практическую работу осуществляет Генеральный секретариат со штаб- квартирой в Тунисе.

В качестве специализированной организации ЛАГ существует Совет арабского экономического единства (САЭЕ) со штаб-квартирой в Аммане, занимающийся решением практических задач экономического сотрудничества государств — членов ЛАГ. Также функционируют Арабский валютный фонд, Арабская организация труда и др.

В 1964 г. было принято решение о создании Общего рынка арабских стран, участником которого может стать любой член ЛАГ. Предусматривалось ежегодное снижение, а затем и упразднение пошлин на промышленные, сельскохозяйственные и сырьевые товары, введение единых тарифов по отношению к третьим странам, свободное движение капиталов, рабочей силы.

Однако процессы интеграции тормозятся конфронтацией с Израилем.

В 1989 г. бьш создан Союз арабского Магриба с участием Алжира, Ливии, Мавритании, Марокко, Туниса. Договор о нем предусматривал организацию широкомасштабного экономического сотрудничества на уровне региональной интеграции.

Особенностью интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе является формирование субрегиональных группировок из двух или нескольких стран, степень интегрированности внутри которых очень различна и имеет свою специфику. Так, соглашение о свободной торговле заключено между Австралией и Новой Зеландией.

На основе развития региональной торговли в Юго-Восточной Азии происходит интеграция экономик таких стран, как Малайзия и Сингапур, Китай и Гонконг, Таиланд, Индонезия. В 1967 г. сложилась Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в которую входят Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Бруней, а с 1995 г. — Вьетнам. Но лишь в 1992 г. ее участники поставили перед собой задачу создать региональную зону свободной торговли с поэтапным снижением тарифов внутри нее.

Значительная часть азиатско-тихоокеанской торговли, в том числе и внутри АСЕАН, приходится на торговлю между местными филиалами японских, американских, канадских, тайваньских и южнокорейских корпораций. Растет значение Китая, особенно в странах конфуцианской культуры.

Помимо АСЕАН в Азиатско-Тихоокеанском регионе действуют еще несколько самостоятельных экономических объединений, среди которых Тихоокеанский экономический совет (ТЭС), основанный для содействия торговле и инвестициям в регионе. Его членами являются: Австралия, Бруней, Гонконг, Индонезия, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Республика Корея, Россия, Сингапур, США, Тайвань, Таиланд, Филиппины, Чили, Япония.

С 1980 г. существует Совет по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству (СТЭС), в него наряду с перечисленными выше странами входят Папуа — Новая Гвинея, Перу.

В 1989 г. по инициативе Австралии было создано Азиатско-Тихоокеанское экономическое сообщество (АТЭС), представленное следующими странами: Австралия, Бруней, Гонконг, Канада, Китай, Малайзия, Маршалловы Острова, Мексика, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Республика Корея, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили.

Деятельность АТЭС направлена на стимулирование взаимной торговли и инвестиций и развитие сотрудничества в таких областях, как технические стандарты и сертификация, добыча сырья, транспорт, энергетика, малый бизнес. Сегодня АТЭС эволюционирует в направлении формирования межгосударственного экономического сообщества типа ЕС.

Признанным курсом тихоокеанских экономических организаций является так называемый открытый регионализм. Суть его в том, что развитие интеграционных процессов внутри данного региона сочетается с отказом от протекционизма в отношении других стран, стимулированием развития экономических связей с любыми странами мира.

В 1992 г. было объявлено о создании Организации экономического сотрудничества центральноазиатских государств (ОЭС — ЭКО) с целью создания Центрально-Азиатского общего рынка в составе: Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркмения, Турция, Узбекистан.

Вопросы и задания

  • 1. Каковы сущность международной экономической интеграции, ее отрицательные и положительные черты?
  • 2. Рассмотрите основные формы и специфику международных экономических объединений.
  • 3. В чем особенности европейской экономической интеграции?
  • 4. Что представляет собой интеграция на Американском, Африканском и Азиатском континентах?
  • 5. Сравните особенности интеграции в разных регионах мира.
  • 6. Каковы перспективы экономической интеграции на постсоветском пространстве?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >